7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

T-Mobile заявляет, что хакеры украли данные около 37 миллионов клиентов

T-Mobile

ТМУС -0,52%

США Inc сказал: Хакеры получили доступ к данным, включая даты рождения и платежные адреса, примерно 37 миллионов клиентов. Вторая самая большая ошибка безопасности В беспроводной компании в течение двух лет.

Компания заявила в отчете регулирующих органов в четверг, что обнаружила проблему 5 января и работает с представителями правоохранительных органов и консультантами по кибербезопасности. T-Mobile заявила, что, по ее мнению, хакеры получили доступ к ее данным еще 25 ноября, но с тех пор им удалось остановить вредоносную активность.

Компания мобильной связи заявила, что в настоящее время уведомляет пострадавших клиентов и считает, что наиболее конфиденциальные типы записей, такие как номера кредитных карт, номера социального страхования и пароли к учетным записям, не были скомпрометированы. У T-Mobile более 110 миллионов клиентов.

Федеральная комиссия по связи, регулятор телекоммуникационной отрасли, заявила, что начала расследование. Представитель FCC заявила: «Этот инцидент является последним в серии утечек данных в компании, и FCC ведет расследование».

T-Mobile заявила, что ее первоначальное расследование показало, что были раскрыты данные о 37 миллионах существующих учетных записей клиентов с предоплатой и постоплатой. Компания заявила, что хакеры могли получить имена, платежные адреса, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения и номера счетов. По словам компании, также можно было получить доступ к такой информации, как количество линий на счете и особенности плана.

«Было получено немного базовой информации о клиентах (почти вся она широко доступна в маркетинговых базах данных или справочниках)», — говорится в заявлении T-Mobile. «Пароли, информация о платежных картах, номера социального страхования, государственные идентификационные номера или другая информация о финансовых счетах не были скомпрометированы».

READ  Джим Крамер говорит, что эти пять неудачников Nasdaq могут восстановиться в 2023 году.

Компания заявила, что ее системы не были взломаны, но кто-то незаконно получил данные через интерфейс прикладного программирования или интерфейс прикладного программирования, которые могли предоставить некоторую информацию о клиентах. Компания заявила, что прекратила деятельность в течение 24 часов после ее обнаружения.

Расследование инцидента компанией продолжается. T-Mobile предупредила, что может понести значительные расходы, связанные с аварией, хотя и заявила, что в настоящее время не ожидает существенного влияния на деятельность компании. Компания должна опубликовать результаты за четвертый квартал 1 февраля.

T-Mobile признала ошибку безопасности, возникшую в 2021 году из-за личной информации. В отношении более 50 млн. От своих нынешних, прошлых и потенциальных клиентов для продажи в Интернете. Позже T-Mobile повысила свою оценку и заявила, что около 76,6 миллиона жителей США имеют те или иные открытые записи.

21-летний американец, проживающий в Турции, взял на себя ответственность за проникновение в 2021 год. Он сказал, что методы безопасности компании Это открыло легкий путь для кражи данных, включая номера социального страхования, даты рождения и идентификаторы телефонов. Генеральный директор T-Mobile Позже он извинился за неудачу Он сказал, что компания будет работать над улучшением мер защиты данных.

T-Mobile Предлагаемый платеж в размере 350 миллионов долларов урегулировать коллективный иск, связанный со взломом в 2021 году. В рамках урегулирования компания также обязалась потратить 150 миллионов долларов на технологии безопасности в 2022 году и в этом году.

Напишите Уиллу Фойеру по адресу [email protected]

Исправления и усиления
T-Mobile США Inc. Ошибка безопасности произошла в 2021 году. В более ранней версии этой статьи неправильно указано, что это было в прошлом году. (исправлено 19 января)

© 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Арендная плата подскочила на 17% по сравнению с прошлым годом, установив новый рекорд