6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Starz Coffee: преемник Starbucks открывается в России

Starbucks разочаровал москвичей Он закрыл свои кофейни Кофеиновый прилив надежды можно ощутить после того, как Россия введет войска в Украину: в столице начинается почти идентичная операция.

Название почти такое же: Stars Coffee. Логотип может быть разлученным при рождении ангелом Starbucks с распущенными волосами, маленькой загадочной улыбкой и звездой на голове, хотя вместо короны Starbucks он носит русский головной убор, называемый кокошником.

Меню, судя по приложению компании, запущенному за день до официального открытия магазина в пятницу, будет знакомо любому покупателю Starbucks.

В четверг Starbucks заявила, что не комментирует новые магазины.

Базирующаяся в Сиэтле Starbucks является одной из самых заметных в волне иностранных компаний, которые ушли из России или приостановили свою деятельность в ответ на военные действия России в Украине. Другие — Макдональдс, IKEA и гигант быстрой моды H&M.

Уход этих компаний стал психологическим ударом для россиян, привыкших к комфорту потребительской культуры западного образца. Но российские предприниматели вдруг увидели возможности в пустующих магазинах.

Бывшие точки McDonald’s Вновь открылся под названием «Вкусно и точка» и собирает немало посетителей. Хотя название не слетает с языка и его немного сложно перевести (примерно: это вкусно — и точка), меню является свидетельством того факта, что оттенок — это искренняя форма лести.

Известный рэпер и ресторатор объединились, чтобы купить недвижимость Starbucks, а затем продвинули фальшивую стратегию на шаг вперед, дав операции англоязычное название.

На пресс-конференции в четверг они пообещали вновь открыть все бывшие Starbucks под новым логотипом и расширить бизнес. Американская компания расширила свое присутствие в России примерно до 130 магазинов с момента входа в страну в 2007 году. Магазины принадлежат и управляются Alshaya Group из Кувейта.

READ  Сильные дожди вызвали наводнение в Турции, Россия Voice USA

Хотя новые операции очень похожи на своих предшественников и рассматриваются как чье-то вдохновение и усилия, преемники Starbucks и McDonald’s также соответствуют концепции национальной гордости. Поскольку Россия страдает от санкций и давления из-за рубежа, официальные лица часто настаивают на том, что Россия добьется успеха, полагаясь на свои собственные ресурсы и возможности.

«Сейчас экономическая ситуация сложная, но пришло время возможностей», — заявил государственному информационному агентству ТАСС Олег Эскинтаров, глава холдинга, который был партнером в сделке со Starbucks. «Последние четыре месяца мы очень активно смотрим на компании, которые следуют примеру Starbucks и уходят. Подобных примеров много, но мы пока не можем о них говорить».