28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Starbucks назначает Лаксмана Нарасимхана своим новым генеральным директором

Нарасимхан станет новым генеральным директором Starbucks 1 октября. Он официально приступит к работе в апреле, а затем войдет в совет директоров компании.

Reckitt Benckiser Group, в которой Нарасимхан последний раз занимал пост генерального директора, объявила Ранее в четверг он ушел в отставку.

Нарасимхан вступает во владение Starbucks в решающий момент.

В США компания пытается Отразите волну гильдий в Соединенных Штатах Америки. Между тем, ограничения Covid-19 были строгими. Ущерб бизнесу компании в Китаекоторый является важным рынком.

За шесть месяцев до того, как Нарасимхан официально вступит в должность, он проведет время с Шульцем и другими руководителями компании, сотрудниками и клиентами и узнает о недавнем плане Шульца по обновлению, который, по его словам, компании необходимо пересмотреть.

«Бизнес Starbucks устроен не так, как сегодня, чтобы соответствовать меняющемуся поведению, потребностям и ожиданиям наших партнеров или клиентов», — Шульц. Написано в открытом письме в июле. «Он не предназначен для будущего, к которому мы стремимся для себя и сообществ, которым мы служим».
В то время он писал, что план изменений Шульца включал «резкое улучшение» опыта сотрудников и изменение дизайна магазинов. С тех пор компания внесла изменения, такие как Некоторые магазины закрыты из соображений безопасности.

В заявлении, сделанном в четверг, Нарасимхан сказал, что он был «смиренным», присоединившись к Starbucks, «потому что инновации и инвестиции в опыт партнеров и клиентов позволяют нам соответствовать меняющимся требованиям, с которыми мы сталкиваемся сегодня».

В четверг Шульц сказал, что Нарасимхан — подходящий человек для этой работы.

«Он является стратегическим и трансформационным лидером с большим опытом создания сильных потребительских брендов», — сказал Шульц. «Он лидер, которого мы искали».

READ  Exxon Mobil, AMC Entertainment, UPS и другие

Бывшая компания Нарасимхана, Reckitt Benckiser, базируется в Великобритании и представляет несколько брендов гигиены и здоровья, включая Durex Condom, Lysol и Mucinex. В 2019 году он был назначен генеральным директором многомиллиардной компании.

Об этом говорится в сообщении британской компании. ранее В четверг, что «по личным и семейным причинам Лаксман решил переехать в Соединенные Штаты, и с ним связались, чтобы получить возможность жить там».

До прихода в Reckitt Benckiser Нарасимхан занимал несколько должностей в ПепсиКо (ПКП)в том числе главный специалист по международной торговле. Он также был старшим партнером McKinsey, специализируясь на потребителях и розничной торговле.

Мелоди Хобсон, независимый председатель совета директоров Starbucks, охарактеризовала Нарасимхана как «вдохновляющего лидера», добавив, что его «глубокий опыт руководства стратегическими преобразованиями в глобальных компаниях, ориентированных на потребителя, делает его идеальным выбором».

Новость о назначении Нарасимхана появилась перед ежегодным днем ​​инвестора Starbucks 13 сентября.