21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Spotify удаляет музыку Нила Янга после жалоб на Джо Рогана

Нил Янг не блефовал.

Spotify заявил в среду, что начал удалять музыку певца из потокового сервиса, через два дня после того, как он кратко опубликовал публичное письмо призывая Spotify выбирать между ним и Джо Роганом, звездным ведущим подкастов, которого обвиняют в распространении дезинформации о коронавирусе и вакцинах.

Вызов Янга Spotify стал громким, хотя и неожиданным, горячим моментом в битве за дезинформацию и свободу слова в Интернете. Это также подняло вопросы о власти артистов-исполнителей контролировать, где их работа будет услышана.

В заявление размещено на его сайте В среду Янг назвал Spotify «домом опасной для жизни дезинформации о Covid». Он добавил: «Ложь продается за деньги».

Его критика Рогана — комика и актера, который стал самым популярным ведущим подкастов Spotify, иногда подолгу разговаривая с неоднозначными фигурами, — последовала за группой из сотен ученых, профессоров и экспертов в области общественного здравоохранения. спросил Spotify снять эпизод шоу Рогана от декабря. 31. Тот эпизод с участием Dr. Роберт Мэлоун, эксперт по инфекционным заболеваниям, продвигал «несколько ложных сведений о вакцинах против Covid-19», согласно публичному письму группы, опубликованному 1 января 2019 года. 10.

В заявлении Spotify в среду говорится: «Мы хотим, чтобы вся музыка и аудиоконтент в мире были доступны пользователям Spotify. С этим приходит большая ответственность за баланс между безопасностью для слушателей и свободой для создателей. У нас есть подробные политики в отношении контента, и с начала пандемии мы удалили более 20 000 эпизодов подкастов, связанных с Covid».

«Мы сожалеем о решении Нила удалить свою музыку из Spotify, — добавил сервис, — но надеемся вскоре поприветствовать его обратно».

READ  Духовный Хэллоуин с Кристофером Ллойдом откроется в этом году

Самые популярные песни Янга, такие как «Heart of Gold», «Harvest Moon» и «Old Man», десятилетиями звучали на радио и привлекли сотни миллионов прослушиваний на Spotify. В своем заявлении в среду Янг сказал, что Spotify представляет 60 процентов потоков его музыки по всему миру.

Ожидалось, что музыка Янга будет полностью удалена из Spotify в течение нескольких часов. Новость о том, что сервис удаляет его песни, ранее сообщал Журнал «Уолл Стрит.

В своем первоначальном письме, которое Янг адресовал своему лейблу Warner Records и своему менеджеру, он сказал: «Spotify несет ответственность за предотвращение распространения дезинформации на своей платформе. Я хочу, чтобы вы СЕГОДНЯ немедленно сообщили Spotify, что я хочу убрать всю свою музыку с их платформы».

Он добавил: «У них может быть Роган или Янг. Не оба.»

Это письмо было удалено с веб-сайта Янга вскоре после публикации, хотя оно привлекло внимание средств массовой информации.

Роган, комик и актер, подписал эксклюзивный контракт на подкасты со Spotify в 2020 году, который, как сообщается, стоит 100 миллионов долларов, хотя Spotify не подтвердил эту цифру. Его шоу является самым популярным на Spotify.

Spotify защищал Рогана в прошлом, в том числе после эпизода, в котором фигурировал теоретик заговора Алекс Джонс в 2020 году. «Мы хотим, чтобы создатели создавали», — сказал Даниэль Эк, исполнительный директор и соучредитель Spotify. рассказал The Financial Times тогда. «Это то, что они делают лучше всего. Мы не собираемся играть роль в том, что они должны говорить».

READ  Гарри и Меган поделились первым фото дочери Лилипет на праздничной открытке

Согласно последним финансовым раскрытиям компании, Spotify ежемесячно слушают 318 миллионов человек по всему миру, в том числе 172 миллиона человек, которые платят за подписку.

В прошлом Янг удалял свою музыку из потоковых сервисов только для того, чтобы незаметно восстановить ее. В 2015 году, пожаловавшись на качество звука в стриминге, он снял свою музыку со всех основных сервисов потокового аудио, включая Spotify и его крупнейшего конкурента Apple Music. Но вскоре его снова добавили.

Дженни Гросс внес отчетность.