18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

SpaceX собирается запустить свой третий Starlink подряд [webcast]

Обновлять: SpaceX сообщает, что ракета Falcon 9 находится на пути от Starlink 4-11 с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии не ранее (NET) 9:12 утра по тихоокеанскому времени (17:12 UTC) в пятницу, 25 февраля. Миссия станет третьим из пяти последовательных запусков Starlink, запланированных на февраль и март 2022 года.

Вместо коммерческих миссий, готовых к полету, ракеты SpaceX Falcon 9 в настоящее время планируют запустить как минимум пять партий спутников Starlink подряд.

Эта линия не побьет рекорд компании по семи последовательным запускам Starlink, но она подчеркивает полезный побочный эффект неустанного стремления SpaceX к вертикальной интеграции — возможность создавать собственный порядок запуска. Всего за два полных месяца 2022 года SpaceX запускала семь раз: три раза для платных клиентов и четыре раза для Starlink. До конца февраля компания планирует запустить как минимум еще одну партию спутников Starlink, всего восемь запусков за первые два месяца года.

Затем SpaceX Starlink 4-11 планируется запустить с объектов SLC-4E на базе космических сил Ванденберг в Калифорнии (VSFB) не позднее (NET) 9:08 утра по тихоокеанскому времени (17:08 UTC), в пятницу, 25 февраля. Корабль-беспилотник «Конечно, я все еще люблю тебя» (OCISLY) покинул Лонг-Бич для выполнения миссии 22 февраля и направился примерно в 640 км (400 миль) на юго-восток к усиленной посадочной площадке у побережья Нижней Калифорнии. Falcon 9 Booster B1063 предназначен для поддержки миссии — это его четвертый запуск в целом и первый с тех пор, как он помог запустить космический корабль НАСА DART, перенаправляющий астероиды. В межпланетном пространстве В ноябре 2021 г.

READ  НАСА запускает на Луну спутник Capstone весом 55 фунтов.

После этого в ближайшее время планируется запуск еще одной ракеты Falcon 9 Starlink 4-9. «утренний» EST в четверг, 3 марта, панель LC-39A Космического центра Кеннеди. Говорят, что Booster B1060 предназначен для поддержки миссии и станет первой ступенью SpaceX для поддержки одиннадцати запусков орбитального класса, если это так. Starlink 4-9 может стать последней миссией платформы на несколько недель, чтобы дать SpaceX достаточно времени, чтобы отклонить ракету-носитель для запуска Axiom-1 30 марта, который отправит четырех специальных астронавтов на Международную космическую станцию.

Наконец, SpaceX планирует запустить Starlink 4-10 NET во вторник, 8 марта, со стартового комплекса 40 (LC-40) на станции космических сил на мысе Канаверал (CCSFS). SpaceX, скорее всего, запустит как минимум еще одну миссию Starlink в следующем месяце, но точная дата еще не установлена. Наконец, включая Starlink 4-7 (3 февраля) и Starlink 4-8 ​​(21 февраля), SpaceX находится на пути к запуску как минимум пяти миссий Starlink подряд, надеясь разместить около 240 спутников (~ 200 после Больше всего Starlink 4-7 потеряли из-за «геомагнитной бури») на орбиту менее чем за пять недель.

До четвертого запуска Falcon 9 B1063 остается почти день. (НАСА/Билл Ингаллс)
Falcon 9 B1060 может быть запущен в одиннадцатый раз менее чем за неделю. (Космос)

Рекорд SpaceX по текущим миссиям Starlink, установленным с февраля по апрель 2021 года, является скорее признаком отсутствия готовых к полету коммерческих миссий, чем что-либо еще, и составляет семь запусков. Технически SpaceX уже провела 12 запусков Starlink в период с февраля по март, и только одна коммерческая миссия — Crew-2 — отделила группу. Если не считать сюрпризов, к счастью, SpaceX вряд ли повторит подобную серию в 2022 году.

READ  Я проигнорировал шишку на лице — тогда мне поставили диагноз неизлечимая лимфома

Есть вероятность, что SpaceX запустит партию из трех спутников O3B mPower для SES в следующем месяце. Как минимум, SpaceX планирует запустить три миссии Dragon в течение следующих двух месяцев или около того, начиная с Ax-1 NET 30 марта. Планируется, что Crew Dragon запустит еще один Crew-4 для НАСА 15 апреля, после чего 1 мая последует миссия по доставке грузов на космическую станцию ​​CRS-25 Cargo Dragon 2. За исключением миссий Starlink и трех коммерческих запусков, которые SpaceX уже завершила в этом году, до конца 2022 года предварительно запланировано 38 дополнительных коммерческих запусков Falcon.

SpaceX собирается запустить свой третий Starlink подряд [webcast]