8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

SpaceX ремонтирует туалет Crew Dragon перед запуском в эти выходные

Джаред Исакман, руководитель и спонсор «Вдохновение 4« Миссия, как ее называли, сообщила CNN Business в прошлом месяце, что во время миссии сработала сигнализация, предупредив команду о неожиданной проблеме с вентилятором унитаза. Он сказал, что он и его попутчики работали с консолями SpaceX на земле для устранения проблем.

Проблема не вызвала серьезных проблем у экипажа Inspiration4, и не было случаев попадания телесных жидкостей в капсулу.

«Я хочу быть на 100% ясным: в салоне не было абсолютно никаких проблем, связанных с этим. кто — который— сказал Исаак.

Но после того, как команда Inspiration4 вернулась на Землю, SpaceX разобрала свой космический корабль, чтобы дополнительно изучить потенциальную ошибку.

Есть резервуар для хранения мочи. [and] «Есть трубка, которая была отсоединена или отделена от присоски», — сказал Уильям Герстенмайер, бывший помощник администратора НАСА, который теперь служит главным гарантом миссии SpaceX. система.»

Ситуация подчеркивает, что космический корабль, который выполнил все необходимые испытательные полеты, проверен и одобрен и даже выполнил полные миссии, все еще может иметь непредвиденные конструктивные риски.

Пропеллеры используются в туалетах космических кораблей для всасывания и контроля потока мочи, потому что в условиях космической микрогравитации отходы могут — и даже уходить — во всех возможных направлениях.

Однако в этом конкретном случае команда Inspiration4 не заметила каких-либо пометов, плавающих вокруг кабины, потому что утечка все еще опускалась в закрытые области под землей, сказал Герстенмайер. Он добавил, что когда команда SpaceX подняла пол, они подтвердили, что было «заражение».

Как оказалось, другая капсула Crew Dragon, которая была запущена ранее, но все еще находится в космосе, также имеет аналогичную утечку.

Капсула, которая была В апреле мы возили профессиональных космонавтов на Международную космическую станцию, Во время миссии, получившей название Crew-2, я столкнулся с аналогичными проблемами. Но поскольку этим астронавтам приходилось полагаться только на бортовую уборную Crew Dragon при переходе на Международную космическую станцию ​​- вместо трех полных дней, которые команда Inspiration4 провела на борту своей капсулы — беспорядок был не таким уж плохим.

Тем не менее, капсула Crew Dragon все еще прикреплена к Международной космической станции, и ее придется использовать для доставки экипажа астронавтов на Землю в следующем месяце. Поэтому SpaceX провела серию наземных испытаний, чтобы убедиться, что Алюминиевая рама Crew Dragon выдерживает утечку мочи, и материал не вызывает коррозии.

READ  SpaceX демонстрирует 51 интернет-спутник Starlink при запуске первой группировки на западном побережье

По сути, исследователи SpaceX пропитали некоторые металлические части мочой, смешанной с оксоном — тем же веществом, которое используется для удаления аммиака из мочи на борту Crew Dragon, — чтобы увидеть, как он реагирует с алюминием. Герстенмайер сказал, что они поместили его в камеру, чтобы имитировать пустоту космоса, и обнаружили ограниченную эрозию.

«Мы еще раз проверим, трижды проверим, получим еще несколько образцов, вытащим их из комнат и проверим», — сказал он. «Но мы будем готовы пойти и убедиться, что команда в безопасности».

Чтобы такая ситуация никогда больше не возникла, SpaceX разработала исправление для своей следующей миссии, решив приварить блуждающую трубу на месте, чтобы исключить риск того, что она не прилипнет. НАСА еще не предоставило окончательного утверждения для этого исправления, но, учитывая все обстоятельства, представители НАСА и SpaceX уверены, что эти проблемы исчезнут, и миссия на этих выходных будет продвигаться вперед.

«Полет Inspiration 4 был для нас настоящим подарком», — сказал в данном случае Стив Стич, руководитель программы коммерческих экипажей НАСА.

Полет в эти выходные станет четвертой миссией SpaceX Crew Dragon по доставке профессиональных астронавтов на космическую станцию ​​в рамках сделки, подписанной SpaceX с НАСА. На борту самолета будут астронавты НАСА Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Бэррон, а также астронавт Европейского космического агентства Матиас Маурер. Они проведут шесть месяцев на борту Международной космической станции, продолжая 20-летнюю историю космической станции, в которой астронавты со всего мира проводят научные исследования.