19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

SpaceX планирует запустить 52 Falcon 9 и Falcon Heavy в 2022 году

Незадолго до того, как SpaceX планирует запустить итальянский спутник наблюдения Земли, член Консультативного комитета по аэрокосмической безопасности НАСА (ASAP) сообщил, что в этом году компания намерена совершить 52 запуска.

В поддержку нескольких оценок, опубликованных Teslarati за последний месяц, SpaceX официально планирует один запуск в неделю в 2022 году, имея хорошую репутацию у компании. Рекордное заявление о коммерческом запуске и планы Запуск до 10 Falcon Только в декабре 2021 и январе 2022. И это неудивительно после впечатляющих результатов SpaceX за первые шесть месяцев 2021 года.

Визуальное представление 52 запусков Falcon (9). (Космос)

В первой половине 2021 года, до того, как из-за серьезных производственных проблем были остановлены практически все запуски Starlink, SpaceX запустила 20 ракет Falcon 9 за шесть месяцев, продемонстрировав стабильную частоту 40 запусков в год. Из 20 запусков 13 были миссиями Starlink, а 7 — коммерческими. Потому что нет коммерческого запуска И Поскольку спутников Starlink для запуска не было, SpaceX запускала только три раза в период с 1 июля по 11 ноября.

Однако за последние два месяца 2021 года SpaceX удалось перейти от трех запусков за 19 недель к запуску восьми ракет Falcon 9 за шесть недель. Кроме того, SpaceX завершила пять из этих восьми запусков в менее трех недель. Учитывая подвиг, который сделал декабрь 2021 года первым месяцем запуска SpaceX всего через год после первого месяца запуска SpaceX, было бы разумно предположить, что пять запусков за один месяц были случайностью. Однако тот факт, что SpaceX внезапно перешел от рекордных пяти запусков примерно за 27 дней к пяти запускам примерно за 19 дней, казался более чем совпадением.

READ  Обновление COVID: безопасны ли праздничные сборы? Доктор Джон Лабок обсуждает риски

Это подтвердилось примерно через две недели, когда военный чиновник США, ответственный за управление территорией Флориды, молчаливо сообщил, что SpaceX нацелилась на до Пять релизов Falcon на Восточном побережье В январе 2022 года. Затем встал вопрос, переживут ли планы SpaceX единственную реальную константу космических полетов: задержки.

Однако три недели спустя SpaceX успешно запустила три ракеты Falcon 9 и готовится к запуску еще двух ракет из Флориды в последние несколько дней месяца. Запуск спутника наблюдения Земли CSG-2 Итальянского космического агентства (ASI) первоначально был запланирован на конец 2021 года и в конечном итоге был перенесен на 27 января, но плохая погода вынудила SpaceX отложить запуск до 18:11 по восточному времени США (23:11). 11 UTC) Пятница, 28 января. Возможно, менее чем через день, уже в 14:39 (19:39 UTC) в воскресенье, 30 января (отложено с 29 января), ракета Falcon 9 должна запустить последний из примерно 49 спутников Starlink, известных как Starlink 4. -7.

И последнее, но не менее важное: SpaceX уже испытала и запустила третью ракету Falcon 9, готовую к запуску спутника-шпиона Национального разведывательного управления (NRO) NROL-87 с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии (VSFB) в кратчайшие сроки. От (NET) 11:07 по тихоокеанскому времени (19:07 UTC), среда, 2 февраля. Если эти три запуска пройдут по плану, SpaceX начнет 2022 год с шести запусков в первые пять недель года и, технически, всего за 27 дней. Более того, в течение 10 недель SpaceX, скорее всего, завершит двенадцать Запуск Falcon 9.

Короче говоря, несмотря на то, что в году только месяц, SpaceX, несомненно, будет поддерживать частоту запусков, которая потребуется для запуска в среднем одной ракеты Falcon в неделю в течение 2022 года. Один год, но даже 40 пусков в год было бы выдающимся достижением. Если SpaceX действительно осуществит более 50 запусков в 2022 году, Falcon 9 и Falcon Heavy станут вторым семейством ракет в истории, добившимся такой частоты, и первыми с 1980-х годов.

Настройтесь ниже около 18:00 по восточному времени в пятницу, 28 января, чтобы посмотреть четвертый запуск SpaceX Falcon года.

SpaceX планирует запустить 52 Falcon 9 и Falcon Heavy в 2022 году