7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

SpaceX запускает астронавтов NASA Crew-3: как смотреть

Выходи из экипажа дракона. Введите еще одного Crew Dragon.

В среду вечером SpaceX отправит еще один экипаж астронавтов на Международную космическую станцию ​​примерно на шесть месяцев. Экипаж-3 — это название миссии, и астронавты заменят экипаж-2, четверку НАСА, а также европейских и японских астронавтов, совершивших посадку на воду в Мексиканском заливе в ночь на понедельник.

Ракета SpaceX Falcon 9 с астронавтами Crew Dragon наверху должна взлететь в среду, в 21:03 по восточному времени. НАСА будет вести прямую трансляцию запуска на телевидении НАСА и на канале YouTube, начиная с 16:45.

По данным 45-й метеорологической эскадрильи США, погода вокруг Космического центра Кеннеди во Флориде, где будет запущен Falcon 9, на 80 процентов благоприятна.

Изначально Crew-3 планировалось выпустить на Хэллоуин, но его преследовали многочисленные задержки.

Первая задержка 31 октября была вызвана плохой погодой, а следующая задержка была связана с «незначительной медицинской проблемой» с участием одного из астронавтов. НАСА отказалось указать природу проблемы — помимо предположения, что она не имеет ничего общего с Covid-19 — или указать, от какого астронавта она пострадала.

Столкнувшись с накопившимися задержками, НАСА решило сосредоточиться на возвращении астронавтов экипажа-2 на Землю с космической станции до запуска экипажа-3. Это помешало простой доставке на орбиту между двумя экипажами. Сейчас на борту космической станции находится один астронавт НАСА и два российских космонавта, небольшое количество, затрудняющее обслуживание станции.

Трое из четырех астронавтов экипажа-3 впервые вылетают в космос.

  • Командующему миссией Радже Чари 44 года, и он станет пятым астронавтом индийского происхождения, побывавшим в космосе. Он был летчиком-испытателем и полковником ВВС, который выполнял боевые задачи в Ираке, прежде чем присоединиться к команде астронавтов НАСА в 2017 году.

  • Маттиас Маурер, специалист миссии Crew-3, немецкий астронавт, представляющий Европейское космическое агентство. 51-летний г-н Маурер присоединился к Европейскому корпусу астронавтов в 2015 году.

  • 34-летняя Кайла Бэррон также присоединилась к отряду астронавтов НАСА в 2017 году. Она была одной из первых женщин, служивших на подводной лодке ВМФ. Она и г-н Шари являются членами корпуса астронавтов НАСА «Артемида» — кадра из 18 астронавтов, имеющих квалификацию для полетов на Луну или вокруг Луны в будущем.

  • 61-летний Том Маршберн совершит свой третий полет на орбиту с тех пор, как присоединился к команде астронавтов НАСА в 2004 году. Г-н Маршберн летал на двух космических кораблях в прошлом, работая в качестве члена экипажа космического корабля НАСА «Индевор» в 2009 году, а позже — на космическом корабле. Российский космический корабль Союз в 2013 году.

READ  Целевая группа США предлагает взрослым в возрасте 60 лет и старше не принимать ежедневный аспирин для предотвращения сердечных заболеваний или инсульта.