24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

S&P 500, Dow Jones упали на фоне снижения цен на нефть из-за роста опасений по поводу вируса

Акции упали в понедельник, немного потеряв позиции после роста до рекордных максимумов в конце прошлой недели. Цены на сырьевые товары упали из-за возобновления опасений по поводу распространения вируса короны, при этом цены на сырую нефть резко упали.

S&P 500 упал из-за падения запасов нефти, включая Occidental Petroleum (OXY), Apache Corporation (что или что) и Diamondback Energy (клык) Проекция. Индекс Dow Jones Industrial Average также снизился из-за падения акций Chevron (CVX).

Фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate (CL = F.) упала более чем на 4% на сессионных минимумах в понедельник утром и составила около 65 долларов за баррель, продолжив недельное снижение более чем на 7,5% на прошлой неделе. Нефть марки Brent (BZ = F.), международный стандарт, также снизился. Другие сырьевые товары также упали в понедельник утром, в том числе фьючерсы на медь, серебро и золото подешевели как минимум на 1%. Доходность казначейских облигаций упала по кривой, а доходность 10-летних облигаций упала ниже 1,28%.

Эти шаги были предприняты на фоне растущей обеспокоенности по поводу уровней заражения коронавирусом и новых ограничений в Китае, главном центре спроса на мировые товары.

Вторая по величине экономика мира приняла новые меры, включая отмену рейсов и другие ограничения на поездки в некоторые из наиболее пострадавших районов страны, чтобы обуздать распространение вируса. Национальная комиссия здравоохранения Китая в последний раз подтвердила 125 новых случаев заражения По состоянию на воскресенье – 96 с предыдущего дня.

«Количество вирусов по-прежнему очень низкое по сравнению с другими странами. Но распространение дельта-варианта ставит под сомнение подход Китая к« нулевому COVID »». В то время как большинство правительств сейчас начинают признавать, что мы, скорее всего, будем жить с коронавирусом ради Как пишет Нил Шеринг, старший специалист по долгосрочным вопросам в Capital Economics Group, в записке в понедельник утром, Китай по-прежнему стремится не допустить его в страну.

«Без изменения подхода это говорит о том, что Китаю придется и дальше вводить карантин и периодические внутренние ограничения на передвижение», – добавил он. «Это, в свою очередь, предотвратит полное возвращение к докапандемическим стандартам поведения потребителей и бизнеса и, вероятно, будет означать, что ограничения на поездки за границу сохранятся в течение некоторого времени».

READ  Эндрю покинул короткую позицию продавца Citron Research в связи с долговым кризисом Evergrande

Обеспокоенность по поводу дельта-переменной также проявилась в квартальных отчетах о прибылях и убытках нескольких крупных компаний, что повысило вероятность очередного замедления роста потребительских расходов на услуги. резервы (БКНГНа прошлой неделе генеральный директор Гленн Фогель заявил, что рост числа случаев COVID и недавно введенные ограничения на поездки «привели к небольшому снижению» тенденций бронирования путешествий в июле по сравнению с июнем. Аналогичным образом, холдинги по переработке древесины (LLИнвесторы предложили «план по снижению аналогичных продаж», поскольку ритейлер по ремонту домов работает с учетом потенциальных сдвигов в потребительском спросе и потенциального воздействия дельта-переменной COVID-19 », – заявила финансовый директор Нэнси Уолш во время отчета компании о доходах на прошлой неделе.

Однако ряд экономистов подчеркнули сохраняющуюся динамику восстановления экономики США, даже несмотря на то, что вокруг вируса возникли новые риски. Экономика США добавила более 900 000 рабочих мест в июле и июне. Отчет о вакансиях в прошлую пятницу показал, Отдельные исследования деятельности в промышленном секторе и секторе услуг указывают на продолжающийся рост.

Выручка корпораций США в целом также была сильной. По состоянию на пятницу 89% компаний, входящих в индекс S&P 500, сообщили о финансовых результатах за второй квартал, при этом 87% из них превзошли оценки Уолл-стрит на акцию. По данным FactSet. Если это соотношение сохранится, это будет самый высокий процент компаний из списка S&P 500, которые превысят оценки прибыли по крайней мере с 2008 года.

Сезон квартальной отчетности продолжается на этой неделе с компаниями из Coinbase (COIN) в Disney (DIS), чтобы сообщить о результатах.

11:23 по восточному времени: ожидания потребительской инфляции стабильны на максимуме июля: ФРС Нью-Йорка

Инфляционные ожидания потребителей в США в июле оставались стабильными на рекордно высоком уровне, при сохранении цепочки поставок и ограничениях на занятость, повышающих ожидания более высоких цен.

В среднем потребители ожидают роста инфляции на 4,8% в следующем году. Согласно ежемесячному исследованию Федеральной резервной системы Нью-Йорка. Это соответствует июньскому показателю, который был самым высоким за всю историю опроса.

READ  Costco, Nike и FedEx предупреждают, что по мере приближения праздников инфляция ударит по потребителям

В течение следующих трех лет потребители ожидают, что инфляция вырастет на 3,7%, что немного выше показателя 3,6% с июня и достигнет самых высоких темпов, прогнозируемых с 2013 года. Однако ожидания в отношении цен на жилье в следующем году снизились до 6,0%. незначительно с 6,2% в июне.

11:07 по восточноевропейскому времени: рост и стоимость акций в этом году: «шея и шея»: стратег.

Несмотря на откат в понедельник, индекс S&P 500 все еще колеблется около своего исторического максимума, поддержанный оптимизмом по поводу восстановления экономики и восстановления корпоративных доходов.

Но под поверхностью происходило движение вперед и назад между акциями технологического роста и стоимостными акциями, особенно в таких циклических областях, как энергетика и финансы.

«В этом году рост и стоимость фактически нестабильны», – заявила Эмили Роуленд, главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management. Yahoo Finance. «Мы видели эти огромные сдвиги. В большинстве случаев это связано со ставками: конечно, идея о том, что рост цен приносит пользу более цикличным частям рынка, особенно финансовым, которые будут расти. комплексная стоимость, а затем, когда цены снижаются. Чтобы отразить более умеренный фон роста, который обычно соответствует росту или частям рынка, у которых долгосрочный денежный поток дисконтирован по более низкой ставке ».

«Похоже, возникла огромная пропасть между инвесторами в рост и стоимостными инвесторами. Я здесь, чтобы сказать вам, что они могут жить вместе», – добавила она. «Мы хотим охватить и то, и другое на этом рынке. Опять же, этот фактор качества будет больше проявляться в росте дома … но мы хотим принять унижение, играя в циклическое восстановление, которое продолжает происходить здесь, в США. ”

10:00 утра по восточному времени: в июне количество вакансий достигло рекордного уровня, превысив 10 миллионов.

Возможности трудоустройства в США Она мчалась к своему рекордному максимуму в июне, Это еще больше подчеркивает масштабы нехватки рабочей силы и спроса, которые продолжают оказывать давление на общие темпы восстановления экономики.

Ежемесячный отчет Министерства труда о вакансиях и текучести показал, что в июне количество вакансий увеличилось до 10,1 миллиона. По данным Bloomberg, экономисты единодушно искали чуть меньше 9,3 миллиона. Вакансии в мае также были пересмотрены в сторону увеличения до почти 9,5 миллионов по сравнению с 9,2 миллионами, о которых сообщалось ранее.

READ  Первоначальное публичное размещение кроссовок Federer

Наибольший рост возможностей трудоустройства произошел в сфере профессиональных и коммерческих услуг – на 227 000 человек. В других сферах экономики услуг также был зарегистрирован высокий уровень занятости, при этом количество рабочих мест, имеющихся в розничной торговле и сфере общественного питания, на конец июня превысило 120 000 .

Уровень увольнений не изменился в июне по сравнению с маем и составил 0,9%, что является самым низким уровнем за всю историю.

9:32 утра по восточному времени: акции падают из-за падения цен на сырьевые товары

Вот где рынки торгуются вскоре после открытия:

7:11 по восточноевропейскому времени, понедельник: торги биржевыми фьючерсами разнятся

Вот где рынки торгуются в понедельник утром:

  • Фьючерсные контракты на S&P 500ES = F.): -6,25 пункта (-0,14%) при 4 423,25

  • Фьючерсные контракты DowYM = F.): -104,00 пункта (-0,3%) до 34 987,00

  • Фьючерсные контракты на NASDAQNQ = F.): +25,25 пункта (+ 0,17%) до 15 120,75

  • сырой (CL = F.): – от 2,75 доллара (-4,03%) до 65,53 доллара за баррель

  • золото (GC = F.): – от 12,90 долл. США (-0,73%) до 1750,20 долл. США за унцию

  • Казначейство на 10 лет)^ вырождение): -0,6 базисных пункта для производства 1,282%

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк – 2 июня: Внешний вид Нью-Йоркской фондовой биржи и Уолл-стрит, поскольку новая компания «Органон» начинает торги в следующий четверг в Нью-Йорке 2 июня 2021 г. для женщин около 80% доходов новой компании будет поступать из-за пределов США (Фото Кены Бетанкур / VIEWpress)

Эмили Маккормик – репортер Yahoo Finance. Следуйте за ней в Twitter: @emily_mcck

Читать еще Эмили:

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ FacebookИ InstagramИ ФлипбордИ LinkedInИ YouTube, И Reddit