8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

S&P 500 упал в понедельник, так как Уолл-стрит взяла передышку после лучшей недели с июня.

Индекс S&P 500 в понедельник торговался с понижением после того, как продемонстрировал самый большой недельный прирост почти за пять месяцев на фоне данных о снижении инфляции.

Индекс широкого рынка снизился на 0,6%, а составной индекс технологий Nasdaq снизился на 1,2%. Промышленный индекс Доу-Джонса немного вырос на 59 пунктов, или 0,2%.

Технологический сектор S&P упал примерно на 1%, показав на предыдущей сессии лучшую неделю с апреля 2020 года.

S&P 500 вырос на 5,9% к концу предыдущей недели, что стало лучшим недельным ростом с июня. Инвесторы приветствовали более мягкие, чем ожидалось, показатели инфляции и сделали ставку на то, что Федеральная резервная система вскоре замедлит свою агрессивную кампанию ужесточения. На прошлой неделе индекс Nasdaq Composite вырос на 8,1%, что стало лучшим результатом с марта. Индекс Dow Jones Premium вырос на 4,2%.

«На рынке произошел заметный сдвиг, когда инвесторы все больше рискуют по классам активов», — сказал Марк Хакетт, руководитель отдела инвестиционных исследований в Nationwide. «Технические показатели значительно улучшились, при этом настроения инвесторов, динамика, широта охвата и факторы риска демонстрируют заметное улучшение».

Тем не менее, ФРС дала мало признаков того, что в ближайшее время она может отклониться от своего ястребиного курса. Губернатор ФРС Кристофер Уоллер заявил в воскресенье: «Мы подошли к моменту, когда мы можем начать думать о том, чтобы, возможно, снизить темпы». Но «мы не смягчаемся… перестаньте обращать внимание на темпы и начните обращать внимание на то, где будет конечная точка. И пока мы не снизим инфляцию, этой конечной точкой по-прежнему будут пути».

Сезон отчетности за третий квартал продолжится, и основное внимание будет уделено розничной торговле. Крупные ритейлеры Walmart, Home Depot, Target, Lowe’s, Macy’s и Kohl’s должны опубликовать данные на этой неделе.

READ  ОПЕК и России грозит война на Украине возмутила рынок нефти