4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

S&P 500 и Nasdaq падают из-за слабых экономических данных и плохих прогнозов, которые вызывают опасения по поводу рецессии

  • Snap Inc разваливается, опасения по поводу прибыли бьют по конкурентам в социальных сетях
  • Abercrombie & Fitch находится в стагнации после снижения прогнозов доходов
  • Индексы: Dow Jones вырос на 0,15%, Standard & Poor’s снизился на 0,81%, Nasdaq снизился на 2,35%.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — S&P 500 и Nasdaq закрылись в минусе во вторник, поскольку опасения, что агрессивные действия по сдерживанию многолетней высокой инфляции могут подтолкнуть экономику США к рецессии, снизили аппетит инвесторов к риску.

Все основные фондовые индексы США отыграли свои потери во второй половине дня, а индекс Dow Jones Super Index стал положительным. Тем не менее, S&P 500 закрылся всего на 2,2 процентных пункта выше подтверждения того, что он находился на медвежьем рынке с момента достижения исторического максимума 3 января.

«Поскольку мы отступаем и признаем лежащие в основе рыночные катализаторы, на самом деле речь шла о развороте ФРС и изменении процентных ставок, которые повлияли на цены на рынках капитала», — сказал Билл Норти, старший инвестиционный менеджер US Bank Wealth Management в Хелене. , Монтана.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«За последние две недели мы стали свидетелями некоторого ухудшения макроэкономических показателей, которое начало проявляться в корпоративных доходах и экономических публикациях».

Большая часть продажи была вызвана предупреждением о прибыли от Snap Inc, в результате чего акции компании упали на 43,1%, распространив инфекцию по всему сектору социальных сетей.

Компания Мета Платформ (ФБ.О)Корпорация Алфавит (GOOGL.O)Twitter Inc и Pinterest Inc упали с 5% до 24%, а более широкий сектор телекоммуникационных услуг S&P 500 (.SPLRCL) упал на 3,7%.

Сбои в глобальной цепочке поставок, усугубленные войной России с Украиной и ограничительными мерами Китая по борьбе с недавней вспышкой COVID-19, привели к тому, что инфляция достигла самого высокого уровня за несколько десятилетий.

READ  Амбиции Amazon в области грузоперевозок сталкиваются с нехваткой водителей и конкуренцией

Федеральная резервная система США пообещала агрессивно бороться с продолжающимся ростом цен, повысив стоимость заимствований, и протоколы ее последнего заседания по денежно-кредитной политике, которое ожидается в среду, будут проанализированы участниками рынка на предмет подсказок относительно скорости и масштабов этих изменений. меры.

В настоящее время инвесторы ожидают серии повышений процентных ставок на 50 базисных пунктов в течение следующих нескольких месяцев, что усиливает опасения, что центральный банк может подтолкнуть экономику к рецессии, сценарий, который все чаще учитывается в прогнозах аналитиков.

«Мы с нетерпением ждем завтрашнего протокола заседания FOMC, чтобы увидеть какие-либо признаки того, что подход денежно-кредитной политики может быть более ястребиным или голубиным, чем то, что было изложено на последнем заседании», — сказал Норти из US Bank Wealth Management.

Данные, опубликованные во вторник, нарисовали картину ослабления экономического импульса с падением продаж новых домов и замедлением деловой активности.

Сотрудник Федерального резервного банка Джером Пауэлл во Франкфурте, президент ЕЦБ Кристин Лагард, заявила, что ожидает повышения депозитной ставки ЕЦБ как минимум на 50 базисных пунктов к концу сентября.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он вырос на 48,38 пункта, или 0,15%, до 31 928,62 пункта. Стандарт энд Пурс 500 (.SPX) Он потерял 32,27 балла, или 0,81%, до 3941,48 балла. И Насдак (девятнадцатый) Он упал на 270,83 пункта, или 2,35%, до 11264,45 пункта.

Шесть из 11 основных секторов S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории благодаря телекоммуникационным услугам и росту потребительских цен. (.SPLRCD) который несет наибольшие потери.

READ  Байден критикует нефтеперерабатывающие заводы за рекордный рост цен на бензин и прибыли

Abercrombie & Fitch, розничный продавец одежды (АНФ.Н) Он упал на 28,6% после объявления неожиданного квартального убытка и снижения годовых прогнозов продаж и маржи. Прочитайте больше

Работайте из дома, дорогая Zoom Video Communications Inc. (ЗМ.О) Он подскочил на 5,6% после увеличения годовой прибыли из-за сильного корпоративного спроса. Прочитайте больше

На Нью-Йоркской фондовой бирже мелкие выпуски превышали число продвинутых выпусков в соотношении 1,28 к 1; На Nasdaq соотношение было 2,37 к 1 в пользу падающих акций.

S&P 500 установил три новых максимума за 52 недели и 40 новых минимумов; Nasdaq зафиксировал 17 новых максимумов и 443 новых минимума.

Объем торгов на фондовых биржах США достиг 11,78 млрд акций по сравнению со средним показателем 13,33 млрд за последние 20 торговых дней.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Стивен Колб. Дополнительный отчет Девика Джейна и Аниши Сиркар из Бангалора; Монтаж Джонатан Отис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.