19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

S&P 500 и Nasdaq закрылись выше в ходе неустойчивой сессии по мере приближения данных по инфляции

  • Все внимание приковано к данным CPI США в среду.
  • Peloton падает, поскольку генеральный директор говорит, что бизнес «недостаточно капитализирован»
  • Индексы: Dow Jones снизился на 0,3%, Standard & Poor’s 500 вырос на 0,3%, Nasdaq снизился на 1%.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — S&P 500 и Nasdaq закрылись ростом во вторник, так как быстрорастущие акции выросли после распродажи накануне на фоне падения доходности казначейских облигаций.

Акции банка упали вместе с доходностью. Доходность эталонных 10-летних облигаций упала с трехлетнего максимума до менее чем 3%.

Индекс Доу-Джонса также закрылся снижением, и день был изменчивым, основные индексы колебались между ростом и падением, так как инвесторы нервничали в преддверии публикации в среду данных по потребительским ценам США и данных о ценах производителей в четверг.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Инвесторы будут искать признаки того, что инфляция достигла пика. Прочитайте больше

Опасения, что Федеральной резервной системе США, возможно, придется действовать более агрессивно для сдерживания инфляции, привели к недавней распродаже на рынке. К давлению добавилось множество других опасений.

Это просто продажи, основанные на страхе», — сказал Джейк Доллархайд, генеральный директор Longbow Asset Management в Талсе, штат Оклахома.

«ФРС не может просто поднять процентные ставки, чтобы предотвратить инфляцию, потому что мы видели это раньше», — сказал он. Вместо этого инвесторов беспокоило все: от ставок и инфляции до войны на Украине, проблем с цепочками поставок и закрытия Китаем вируса COVID-19.

Акции Apple Inc. (ААПЛ.О) Он вырос на 1,6% и оказал наибольшую поддержку S&P 500 и Nasdaq.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс упал на 84,96 пункта, или 0,26%, до 32 160,74 пункта, а Standard & Poor’s 500 (.SPX) Он вырос на 9,81 пункта, или 0,25%, до 4001,05 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он прибавил 114,42 балла, или 0,98%, до 11 737,67 балла.

READ  Акции CROX падают: Crocs покупает производителя обуви Heydude за 2,5 миллиарда долларов
Трейдер работает на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке, США, 9 мая 2022 г. REUTERS/Брендан Макдермид

Акции технологических компаний и акций роста, оценка которых больше зависит от будущих денежных потоков, больше всего пострадали от недавней распродажи. Nasdaq упал примерно на 25% за год.

S&P 500. Технологии (.SPLRCT) Он вырос на 1,6% за день и возглавил рост в секторе S&P 500. Индекс роста S&P 500 (.IGX) S&P 500 вырос на 0,9%. (.IVX) Он снизился на 0,4%.

Инвесторы усвоили комментарии президента ФРБ Кливленда Лоретты Мистер, которая заявила, что экономика США столкнется с проблемами из-за усилий ФРС снизить инфляцию более чем в три раза выше целевого уровня, а недавняя волатильность фондового рынка не отпугнет политиков. Прочитайте больше

Президент США Джо Байден в своем выступлении во вторник, посвященном растущей инфляции, сказал, что рассматривает возможность отмены тарифов эпохи Трампа в отношении Китая как способ снизить цены на сырьевые товары в США. Прочитайте больше

Среди сегодняшних победителей Pfizer (PFE.N) Акции компании выросли на 1,7 процента после того, как компания заявила, что заплатит 11,6 миллиарда долларов за покупку Beohaven Pharmaceutical Holdings. (БХВН.Н). Подробнее Акции Biohaven подскочили на 68,4%.

С другой стороны, Peloton Interactive Inc. (ПТОН.О) Он упал на 8,7%, поскольку производитель оборудования для фитнеса предупредил, что бизнес «недостаточно капитализирован» после того, как квартальная выручка упала на 23,6%. Прочитайте больше

Объем на биржах США составил 15,45 млрд акций по сравнению со средним показателем 12,55 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

На Нью-Йоркской фондовой бирже выпуски с низкой стоимостью превышали по количеству выпуски с повышенной стоимостью в соотношении 1,36 к 1; На Nasdaq соотношение было 1,34 к 1 в пользу падающих акций.

S&P 500 установил новый 52-недельный максимум и 63-недельный минимум; Nasdaq зафиксировал 19 новых максимумов и 1066 новых минимумов.

(Сообщает Каролин Валиткевич). Дополнительный отчет Амруты Хандекар и Девика Джейна из Бангалора; Под редакцией Шрираджа Каловила, Шунака Дасгупты и Авроры Эллис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.