28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Southwest Airlines: Самолеты снова в воздухе; Извинения продолжаются.

(Си-Эн-Эн) — Президент Southwest Airlines пообещал, что будет «уважать» пассажиров, пострадавших от катастрофического краха его авиакомпании во время отпуска, поскольку авиакомпания выполнила обещание возобновить более качественное обслуживание в пятницу.

«Это затронуло многих людей — многих клиентов — в праздничные дни», — сказал генеральный директор Боб Джордан в интервью программе ABC «Доброе утро, Америка».

«Я так сожалею об этом. Я почти не извинялся достаточно».

Джордан сказал, что компенсация пассажирам покроет расходы путешественников, включая «аренду автомобилей, гостиничные номера, питание и бронирование клиентов на рейсах других авиакомпаний — все это будет частью того, что мы покрываем».

«Мы предлагаем возмещение, покрывая расходы, и после этого мы вернемся с дополнительными расходами», — сказал он. «Помимо безопасности, на данный момент нет большего внимания, чем забота о наших клиентах, воссоединение их с их сумками и обработка возмещений».

Проблемы авиакомпании начались с ледяного зимнего шторма, но продолжались и даже усугублялись на юго-западе по мере восстановления других крупных авиакомпаний. Почти 15 800 рейсов Southwest были отменены с 22 декабря, что потрясло авиакомпанию до основания.

«Это был просто беспрецедентный шторм для всех — для всех авиакомпаний», — сказал Джордан. «Шторм оказал влияние, но у нас были последствия помимо шторма, которые, очевидно, по-разному повлияли на юго-запад».

Как прошли пятничные рейсы?

Джордан сказал, что в пятницу авиакомпания выполнит полное расписание из около 3900 рейсов. Он работает, как и было обещано — многое улучшилось.

Сайт отслеживания рейсов FlightAware Похоже, что Southwest отменили Всего 43 рейса к 18:00 по восточному времени, или всего 1% от общего числа.

Фактически, это был лучший день для полетов, так как зимний шторм пронесся над большей частью Соединенных Штатов перед Рождеством. По состоянию на 18:00 по восточному времени в пятницу было отменено всего 153 рейса. Что касается задержек, то в США их было почти 4400. На долю Southwest пришлось почти 755 из них, или около 19% рейсов.

В субботу не было ни одной отмены для Southwest по состоянию на 18:00 по восточному времени в пятницу, и только 23 для Соединенных Штатов.

Юго-Запад установил Southwest.com/traveldisruption для клиентов, чтобы подать запросы на возмещение и компенсацию за питание, отели и альтернативный транспорт; А также доставлять клиентов с их багажом.

багажные каблуки

Пока самолеты снова в воздухе, горы неуместного багажа все еще разбросаны по земле.

Возьмите случай с юго-западной пассажиркой Лизой Карпентер. Она наконец-то вернулась домой в Феникс после того, как на этой неделе застряла в Чикаго. Она сказала, что в пятницу утром ей позвонили из Southwest, что ее пропавший багаж прибыл в ее первоначальный пункт назначения и что FedEx отправит сумки ей домой.

«Мои сумки добрались до Олбани, штат Нью-Йорк, а я нет. Я не знаю, как, но у них не было рейса для меня. Я не знаю, как это произошло, но я туда не попал. увидеть мою семью», — сказал Карпентер CNN.

Она также сказала, что планирует приобрести устройство слежения за своим багажом, прежде чем снова лететь, и с нетерпением ждет возможности летать рейсами других авиакомпаний.

«Я бы очень скептически отнеслась к тому, чтобы снова заказывать билеты в Southwest», — сказала она. «Я был здесь один, и мне пришлось купить новую одежду».

DOT на юго-запад: Пассажиры делают правильный выбор

Высокопоставленные чиновники в правительстве США были, мягко говоря, озадачены тем, как Southwest дошла до этого момента. И они призывают Southwest исправить положение — иначе им грозят финансовые последствия.

в Министерство транспорта официально предупредило Юго-Запад. В четверг вы столкнетесь с последствиями, если не исправите застрявших и преследуемых пассажиров.

Министр транспорта Пит Буттиджич написал в письме в Иорданию, что официальные лица примут меры против авиакомпании, если она не выполнит своих обещаний по возмещению пассажирам альтернативных транспортных расходов, а также по обеспечению питанием, гостиницами, возмещением и получением багажа.

Наказания включают возможность взимать штрафы.

«Было бы несправедливой и вводящей в заблуждение практикой не выполнять это обязательство перед пассажирами», — написал Буттиджич, имея в виду, в частности, альтернативную компенсацию за проезд.

«Департамент будет использовать все свои следственные и правоприменительные полномочия, чтобы привлечь Southwest к ответственности, если она не выполнит данные обещания возместить пассажирам расходы, понесенные на альтернативный транспорт».

Эти штрафы могут быть значительными.

«Авиакомпания сказала мне, что сделает больше и больше того, что от нее требуется», — сказал Буттиджич в четверг в интервью NBC News. «Я хочу убедиться, что они действительно это сделают, и если они этого не сделают, мы сможем взимать штрафы в десятки тысяч долларов за каждое нарушение с пассажира».

Сожаления и исправления

Коммерческий директор компании Райан Грин посетовал в четверг на крах услуг и пообещал восстановить отношения с клиентами, которые потерпели крах.

«Мои личные извинения — это первый шаг к тому, чтобы все исправить после многих изменений планов и опыта, которые не оправдали ваших ожиданий от нас», — сказал Грин в видео.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы исправить это для вас, и вы скоро услышите об этом. Но сейчас мы сосредоточены на восстановлении надежности и уровня качества обслуживания клиентов, которого мы ожидаем от себя, и вы ожидаете от нас.»

Его замечания прозвучали, когда Буттиджич резко оценил проблемы Southwest, назвав ситуацию «полным крахом».

«У вас здесь есть компания, которая занимается уборкой, — сказал он.

Люди хотят знать: почему так?

Спросите сотрудников Southwest Airlines о технологиях их компании. Вы не получите много бреда.

В то время как Southwest выросла из техасской бюджетной авиакомпании, эксплуатирующей три самолета, в одну из крупнейших в стране, представители профсоюза, представляющие работников Southwest, говорят, что компания не поспевает за технологическими изменениями. Они говорят, что высказывали свои опасения годами.

«Мы играем в них каждый год с 2015 года», — сказал CNN Майк Санторо, капитан и вице-президент Ассоциации пилотов Southwest Airlines.

Они и сама авиакомпания описали внутренний процесс, который требовал от нескольких отделов ручного изменения расписания авиакомпании — система, которая работает «подавляющее большинство времени», говорится в заявлении авиакомпании.

Когда что-то идет не так, программное обеспечение Southwest, включая системный инструмент планирования экипажа, оставляет большую часть работы по восстановлению этой деликатной сети на ручное выполнение.

Некоторое понимание пассажиров

Некоторые пассажиры спокойно относились ко всему этому и проявляли некоторую симпатию к Southwest.

Несколько человек в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте поговорили с корреспондентом CNN Ником Валенсией в четверг о своем опыте путешествий с Southwest в этот праздничный сезон.

«Я имею в виду, что это в порядке вещей. Это путешествие по воздуху, все пытаются попасть везде одновременно. К сожалению, Юго-Запад принял на себя основную тяжесть неудачной ситуации с поездками в этом году», — сказал Родерик Хестер CNN.

Когда его спросили, что он думает об отсутствии очередей у ​​юго-западных стоек аэропорта, Хестер сказал: «Может быть, он говорит об улучшениях, которые они пытаются сделать, потому что здесь нет длинных очередей, люди здесь не жалуются. Итак, вы знаете, попытки выбраться, вероятно, работают».

READ  Поскольку Байден набирает огромные рейтинги одобрения, Белый дом принимает меры по борьбе с инфляцией.

Стоя рядом с Хестер, Уинстон Уильямс сказал, что планирует продолжать пользоваться авиакомпанией в будущем. «Я люблю Southwest. Я имею в виду, что сумки бесплатны», — сказал Уильямс.

Подпорченная репутация

Будущая невеста Кэти Демко говорит с Кейтланом Коллинзом из CNN о том, что она пропустила свою свадьбу в Белизе после того, как Southwest Airlines отменила тысячи рейсов.

Но многие люди по-прежнему занимают жесткую позицию по отношению к Юго-Западу.

Элейн Чао, занимавшая пост министра транспорта в администрации Трампа, назвала крах Southwest Airlines «провалом невероятных масштабов».

Она сказала CNN, что это был «полный шторм из всех вещей, которые происходили с компанией. Потребуется очень много времени», чтобы восстановить доверие потребителей, добавила она.

Фил Денглер, соучредитель сайта советов путешественникам отдыхающийХОРОШО.

«Юго-западным авиалиниям потребуется много времени, чтобы восстановить доверие общественности, — сказал он в четверг в электронном письме CNN Travel. — В то время как суровые погодные условия затронули другие авиакомпании, Southwest пережила настоящий крах в самый неподходящий момент».

«Большая часть американцев путешествует только раз в год, и они хотят беспрепятственного опыта. Я думаю, что многие люди сделают паузу при бронировании своего следующего рейса и увидят Southwest Airlines как самый дешевый вариант», — сказал Денглер.

«Несмотря на то, что низкие тарифы заманчивы, этот спад заставит многих путешественников искать другие более дешевые варианты».

Что делать клиентам

Денглер предостерегает проявлять осторожность в отношении обещанных возмещений.

«В Southwest говорят: «Мы выполним разумные просьбы о возмещении расходов на питание, проживание в отелях и альтернативный транспорт», — сказал он. «Хотя Southwest не дает четкого представления о том, сколько вы будете платить, я избегаю дорогих отелей и ресторанов. Используйте Google Hotels, чтобы найти близлежащие отели рядом с аэропортом, где вы застряли».

Он также предостерегает от размещения большой вкладки.

«Выполните поиск в Google, например, «бесплатные развлечения рядом со мной». Я сомневаюсь, что Southwest будет платить за туры или другие платные мероприятия, поэтому я не буду бронировать дорогие поездки, которые вы не можете себе позволить».

Энди Роуз, Энди Папино, Адриан Бродос, Дэйв Оллсап, Ник Валенсия, Девон Сэйерс, Дэвид Голдман, Лесли Пирро, Карлос Суарес, Карла Кребс и Росс Левитт внесли свой вклад в эту историю.