28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Southwest Airlines находится под следствием в связи с новыми отменами рейсов после шторма | Воздушный транспорт

Во вторник Southwest Airlines снова отменила тысячи рейсов из-за Огромный зимний шторм это разрушило планы рождественских поездок по Соединенным Штатам, и федеральное правительство заявило, что расследует, почему авиакомпания так сильно отстает от других авиакомпаний.

На следующий день после того, как большинство авиакомпаний США оправились от шторма, к вечеру Southwest отменила еще около 2600 рейсов на восточном побережье. По данным службы отслеживания FlightAware, на эти рейсы пришлось более 80% из 3000 отмененных рейсов по всей стране во вторник.

И хаос, казалось, обязательно продолжится. Авиакомпания также отменила 2500 рейсов в среду и более 2300 рейсов в четверг, чтобы навести порядок в своем хаотичном расписании.

В видео, опубликованном Southwest поздно вечером во вторник, генеральный директор Роберт Джордан сказал, что Southwest будет работать по сокращенному графику в течение нескольких дней, но надеется «вернуться в нужное русло до следующей недели».

Джордан обвинил зимний шторм в нарушении работы «чрезвычайно сложной» сети авиакомпаний. По его словам, инструменты Southwest для восстановления после сбоев работают «в 99% случаев, но очевидно, что нам нужно удвоить усилия» при обновлении систем, чтобы избежать повторения на этой неделе.

«Нам нужно проделать большую работу, чтобы сделать все правильно», — сказал Джордан, 34-летний ветеран Southwest, который в феврале стал генеральным директором. «На данный момент я хочу, чтобы вы знали, что мы привержены этому».

Линн Монтгомери, президент профсоюза работников транспорта, представляющего бортпроводников Southwest, сказала, что она и другие профсоюзные лидеры неоднократно говорили руководству, что технология планирования авиакомпании недостаточно хороша.

«Это было то, что мы предвидели», — сказала она. «Это очень катастрофическое событие».

Авиакомпания теперь привлекает нежелательное внимание из Вашингтона.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: китайские государственные нефтеперерабатывающие заводы избегают новых сделок с российской нефтью, чайники летают под радаром

Министр транспорта Пит Буттиджич, который критиковал авиакомпании за прошлые сбои, сказал, что его агентство изучит причины массовых отмен рейсов на Southwest и выполнит ли авиакомпания свои юридические обязательства перед застрявшими клиентами.

«Хотя мы все понимаем, что вы не можете контролировать погоду, это явно выходит за рамки уменьшения неконтролируемой погоды до того, что является прямой обязанностью авиакомпании», — сказал Буттиджич NBC Nightly News. Он сказал, что Southwest должна как минимум возместить денежные средства за отмененные рейсы и покрыть расходы на проживание и питание застрявших пассажиров.

В Конгрессе комитет Сената по торговле также пообещал провести расследование. Два сенатора-демократа призвали Southwest предложить «существенную» компенсацию застрявшим путешественникам, заявив, что у авиакомпании есть деньги, потому что она планирует выплатить 428 миллионов долларов в виде дивидендов в следующем месяце.

Размер и интенсивность шторма вызвали хаос для многих авиакомпаний, хотя наибольшее количество отмененных рейсов во вторник было в аэропортах, где Southwest является крупным перевозчиком, включая Денвер, Чикаго Мидуэй, Лас-Вегас, Балтимор и Даллас.

Spirit Airlines и Alaska Airlines отменили около 10% своих рейсов, при этом процент отмен значительно ниже у American, Delta, United и JetBlue.

Даниэль Занин поклялась никогда больше не ездить на юго-запад после того, как она взяла четыре выходных, отменила множество рейсов и ночевала в аэропорту, прежде чем она, ее муж и двое их маленьких детей вылетели обратно в Иллинойс из Альбукерке, штат Нью-Мексико. Они остановились в аэропортах Денвера и Феникса и добрались до Чикаго только после того, как отказались от Southwest и заплатили 1400 долларов за четыре билета в один конец на American Airlines.

«Я помню, как сказал: «Боже мой, мы в самолете!» «Я был искренне шокирован, потому что думал, что мы застряли в аэропортах навсегда».

READ  Tesla с автопилотом врезалась в две припаркованные машины во Флориде

Занин планирует попросить возместить Southwest часть их первоначальных билетов плюс новые билеты на American, а также дополнительные расходы на аренду автомобилей, парковку, поездки с Uber и еду — всего около 2000 долларов.

«У меня нет хорошего намерения, чтобы они что-то делали», — сказала она.