30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Southwest и другие авиакомпании отменили тысячи рейсов по США.

Southwest Airlines отменила тысячи рейсов во вторник и среду, поскольку авиакомпания изо всех сил пытается оправиться от смертельного зимнего шторма, из-за которого путешественники в отпуске оказались в затруднительном положении по всей стране.

Перебои в работе компании могут продолжаться несколько дней. Во многих аэропортах, из которых прибывает Юго-Запад, люди спят на полу и часами ждут в очереди.

К 11:30 утра по восточному времени во вторник более 2900 рейсов в США были отменены, а еще более 2400 задержаны. По данным FlightAwareСервис отслеживания рейсов. Большинство отмен — более 2500 из них — поступило от Southwest, которая уже отменила более 60 процентов своих рейсов за день.

По данным FlightAware, авиакомпания уже отменила около 61% рейсов в среду и 14% рейсов в четверг. Акции Southwest упали примерно на 5 процентов во вторник утром.

Эксперты в области авиации заявили, что шторм оказал несоразмерное влияние на Southwest, потому что компания настраивает свою сеть совершенно иначе, чем другие крупные авиакомпании, такие как American Airlines и Delta Airlines. сказал Роберт У. Манн-младший, бывший руководитель авиакомпании, который сейчас руководит консалтинговой фирмой RW Mann & Associates.

«Очевидно, что Юго-Западу пришлось хуже всего, — сказал г-н Манн. «Я должен думать, что это было более культурно, чем что-либо еще».

К вечеру понедельника и к утру вторника Southwest работала в режиме устранения повреждений, отвечая на сообщения разгневанных и разочарованных клиентов в Твиттере. в Авиакомпания неоднократно приносила извинения за отмену рейсов. Помощь была предложена в личных сообщениях. Авиакомпания назвала свои проблемы «неприемлемыми» и заявила, что делает все возможное, чтобы доставить экипажи туда, где они необходимы для восстановления порядка.

READ  Фьючерсы на индекс Доу-Джонса: Tesla поставляет потрясающие обзоры, биржевой прорыв; Примите участие в рыночном ралли 2022 года

«Наша самая большая проблема в настоящее время заключается в том, чтобы наши экипажи и самолеты находились в нужных местах», — сказал в электронном письме представитель Southwest Крис Перри.

Министерство транспорта США сказал он в своем заявлении в понедельник Она сказала, что изучит проблемы Southwest, добавив, что ее беспокоит «неприемлемый уровень отмен и задержек» авиакомпании и сообщения о плохом обслуживании клиентов.

Генри Хартфельдт, авиационный аналитик Atmosphere Research Group, сказал в электронном письме, что структура Southwest сделала его «уникально уязвимым для погодных проблем, особенно таких, которые расширили географию и интенсивность, как этот шторм».

«Я не помню, чтобы сталкивался с такой огромной эксплуатационной проблемой, как мы сейчас наблюдаем это на Southwest», — сказал он.

Большинство авиакомпаний работают по принципу «ступицы и спицы», когда самолеты возвращаются в крупный аэропорт после перелета в другие города — например, объединенные хабы включают аэропорты в Ньюарке, Хьюстоне и Денвере или рядом с ними. Southwest использует подход «точка-точка», когда самолеты, как правило, летают из одного пункта назначения в другой, не возвращаясь в хаб.

Авиакомпании с узлами и лучами могут закрывать определенные маршруты в случае плохой погоды и возобновлять работу, когда условия улучшатся. Но он сказал, что Southwest не может сделать это так же легко, не нарушая многие рейсы и маршруты.

Система позволила увеличить использование самолетов в обычное время, но может вызвать негативные каскадные эффекты, когда что-то пойдет не так, сказал Дэвид Вернон, авиационный аналитик финансовой компании Sanford C. Bernstein.

Что еще хуже для клиентов: Southwest придерживается политики не обмениваться билетами с другими авиакомпаниями, поэтому авиакомпания не может перебронировать пассажиров на другие рейсы, сказал г-н Хартфельдт. Он сказал, что катастрофа может вынудить авиакомпанию «выкупить» разочарованных клиентов более высокими скидками или провести больше рекламных акций.

READ  Southwest Airlines подверглась критике со стороны пассажиров и Министерства транспорта за задержки рейсов по всей стране.

Ни один регион или аэропорт не пострадали от отмены рейсов. Во вторник утром было отменено более 155 рейсов из международного аэропорта Денвера, или около 17 процентов вылетающих рейсов, и более 115 рейсов, или около 38 процентов, были отменены из международного аэропорта Чикаго Мидуэй. Более 100 рейсов были также отменены в международном аэропорту Гарри Рейда в Лас-Вегасе, и аналогичные цифры были зарегистрированы в международных аэропортах Балтимора, Вашингтон, Даллас Лав Филд в Техасе и Нэшвилл Интернэшнл в Теннесси.

Прошла почти неделя с тех пор, как зимний шторм начал наносить ущерб миллионам путешественников. Количество отмененных рейсов начало расти в прошлый четверг, когда авиакомпании отменили более 2600 из них. На следующий день по всей стране было отменено почти 6000, или около четверти всех рейсов США. В субботу, в канун Рождества, было отменено около 3500 рейсов, и чуть меньшее количество, около 3200, было отменено из расписания на Рождество.

Восстановление только начинается в таких районах, как Буффало, где По меньшей мере 28 человек погибли Дороги остались непроходимыми после сильнейшего зимнего шторма в регионе за более чем 50 лет. Запрет на вождение оставался в силе, и ожидалось, что снег, наконец, прекратится рано утром во вторник после накопления до 49 дюймов. В понедельник губернатор Кэти Хоукул заявила, что многие улицы не были подметены, а автомобили застряли на дорогах.

По данным The Guardian, большинство отключений электроэнергии, которые затронули более миллиона клиентов в разгар шторма, были устранены, но тысячи людей остались без электричества в штате Мэн и Нью-Йорк в начале вторника. poweroutage.us.

Стив Лор Участие в подготовке отчетов.

READ  Мировые акции восстанавливаются, несмотря на опасения по поводу экономики; долларовая прибыль