3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Sony Xperia Pro-I — это телефон за 1800 долларов с 1-дюймовым сенсором камеры

В начале 2021 года Sony представила 2500 долларов с Xperia Pro. Это был телефон, сделанный компанией для профессионалов в области видео. Теперь Sony вернулась со вторым смартфоном профессионального уровня, предназначенным для энтузиастов фотографии. Главная особенность Xperia Pro-I — заимствованный у компании 1-дюймовый сенсор. RX100 VII Наведите и снимите камеру. Это датчик гораздо большего размера, чем вы найдете на большинстве телефонов.

Чтобы представить ситуацию в перспективе, основной датчик включен. Pixel 6 Pro Он имеет шаг пикселя 1,2 мкм. Напротив, основной датчик Pro-I имеет пиксели 2,4 мкм, что делает его намного лучше при слабом освещении. Он также может снимать 12-битные файлы RAW и исходное видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду с автофокусом с обнаружением глаз. Говоря об автофокусе, он имеет 315 точек, которые покрывают 90 процентов кадра.

Pro-I также включает в себя один из процессоров обработки изображений Sony BIONZ X, что дает ему возможность снимать со скоростью до 20 кадров в секунду с включенными автофокусом и автоматической экспозицией. Высокая скорость считывания показаний датчика позволяет избежать эффекта скользящего затвора, что, по словам Sony, помогает Pro-I выделяться среди других телефонов с 1-дюймовыми датчиками, такими как Ми 11 Ультра. Эти телефоны также не имеют автофокусировки с определением фазы, как Pro-I.

Дополняет 1-дюймовый сенсор 24-миллиметровый стеклянный объектив, который может переключаться между диафрагмой f / 2.0 и f / 4.0. Sony выбрала асферический дизайн, чтобы сделать оптику как можно меньше. Основная камера окружена сверхширокоугольной камерой 16 мм и телеобъективом 50 мм. Sony заявляет, что выбрала такое расположение объективов после консультации с фотографами, которые сказали компании, что им нужна установка, соответствующая их линейке объективов с постоянным фокусным расстоянием.

READ  Вот все новые функции iOS 15

Как только вы пройдете мимо камеры, Xperia Pro-I станет, по сути, оптимизированным устройством. Xperia 1 III. Внутри телефона есть добавочный номер. Львиный зев 888 Он поддерживается 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти. Вы можете добавить до 1 ТБ дополнительного хранилища с помощью карты microSD. Все это питается от аккумулятора емкостью 4500 мАч, который, по утверждению Sony, позволит вам использовать Pro-I в течение всего дня без подзарядки. Внутри коробки находится адаптер питания на 30 Вт, который может зарядить телефон до 50 процентов за 30 минут.

Pro-I также оснащен тем же 6,5-дюймовым OLED-дисплеем, что и Xperia 1 III. Это дисплей 4K с частотой обновления 120 Гц и соотношением сторон 21: 9. Что касается аудиосистемы, Pro-I оснащен не только разъемом для наушников 3,5 мм, но также включает технологии Sony LDAC и DSEE.

Все эти возможности имеют высокую цену. В США Sony планирует продать Xperia Pro-I за 1800 долларов. По мнению компании, на самом деле вы получаете флагманский телефон и RX100 VII за меньшую цену, чем покупка этих устройств по отдельности. Однако Xperia Pro-I не является отдельной заменой RX100 VII. Наведи и снимай фотоаппарат Sony с разрешением 20,1 мегапикселя, используя полное считывание с сенсора. Pro-I использует кадрирование, потому что для полного использования сенсора требуется объектив гораздо большего размера, чем тот, который может быть включен в смартфон.

Предварительные заказы на Xperia Pro-I открываются 28 октября, а следующий год — в декабре.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.