21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Sony Music покупает записи Боба Дилана

Sony Music приобрела весь музыкальный каталог Боба Дилана, включая все его прошлые альбомы и «права на несколько будущих релизов», объявила компания в понедельник.

Финансовые условия сделки не разглашаются. По подсчетам Billboard, музыкального торгового издания, права на записи Дилана могут стоить около 200 миллионов долларов, исходя из предполагаемого годового дохода в 16 миллионов долларов по всему миру.

когда Дилан продал права на написание песен — и это отдельно от записей — в Universal Music в конце 2020 года эта сделка оценивалась более чем в 300 миллионов долларов.

В случае Дилана его коллекция песен настолько ценна из-за тысяч кавер-версий его песен, которые были созданы за эти годы — от Питера, Пола и Мэри в 1960-х до Адель, которая записала «Make You Feel My Love» Дилана. на ее альбоме первый.

История Дилана с Columbia Records, принадлежащей Sony, насчитывает более 60 лет. Подписав контракт с лейблом в 1961 году знаменитым разведчиком талантов Джоном Хаммондом, Columbia выпустила одноименный дебютный альбом Дилана в следующем году, который включал традиционные народные песни и несколько оригинальных песен Дилана, таких как «Talkin ‘New York» и «Song to Woody». «, в честь своего героя Вуди Гатри.

«Columbia Records и Роб Стрингер приносили мне только пользу на протяжении стольких лет и стольких записей», — говорится в заявлении Дилана. Стрингер — генеральный директор Sony Music и бывший президент Колумбии.

«Я рад, что все мои записи могут оставаться там, где они должны быть», — добавил Дилан.

80-летний Дилан продал права на свои основные записи, которые он долгое время контролировал, компании Sony. И, согласно заявлению Sony, сделка была заключена в июле, что сделало ее одной из редких крупных сделок в музыкальной индустрии, позволяющей избежать утечек на срок до шести месяцев.

READ  Премьера «Золотого века» на канале HBO

Сделка является частью волны транзакций по каталогам художников, в которую вошли Sony покупает музыкальные записи Брюса Спрингстина за 550 миллионов долларов и каталоги написания песен, а также другие крупные сделки на творчество Пола Саймона, Стиви Никс, Тины Тернер, Нила Янга, Шакиры и других.

Авторские права на записи и написание песен — тексты и мелодии, лежащие в основе записи любой песни, — являются отдельными, и в последние годы инвесторы жаждали и того, и другого, поскольку радиовещание подняло состояние музыкальной индустрии.