18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Sony пришлось сделать игровой монитор для ПК, потому что PS5 недостаточно

Ни для кого не секрет, что Sony делает игровой монитор для ПК, который также может хорошо работать с PS5. Игровой бизнес для ПК просто слишком велик, чтобы его игнорировать, и это просто деньги на столе, которые должны быть у других производителей мониторов.

Sony не говорила именно эти слова, но мне не нужно было знать, что это была одна из причин, по которой я принял решение. Анонсировать два игровых монитора на этой неделе. Другая причина заключается в том, что повышенное внимание Sony к услугам означает, что PS Plus в конечном итоге опередит консоль. Показывать свои игры перед большим количеством людей, а не запирать их, стало потому, что эксклюзивные игры в последние несколько лет стали долгожданным изменением в стратегии.

Правда, на эту вечеринку Sony опоздала. В Steam Deck от Nintendo Switch и Steam Deck от Valve можно играть где угодно, и, хотя Microsoft не планирует выпускать игровые мониторы (действительно, это норма), она фокусируется на разработке Xbox, улучшая совместимость с ПК и демонстрируя свои облачные возможности. на других устройствах, таких как телефоны и планшеты, и даже сейчас, Выбирайте телевизоры Самсунг.. Запретить кому-либо присоединиться к Xbox Game Pass, предоставляя им мгновенный доступ к широкому спектру игр со своего дивана, телефона или офиса за разумную ежемесячную плату, Невероятно немного. Вы почти глупы, чтобы не попробовать.

Новые игровые мониторы Sony позволяют компании расширяться очень ограниченно. Это очень важно, так как Sony исторически заботилась об управлении гостиной, а не офисом или местом, где вы настраиваете свой компьютер. Но он выделяется как исключение в отличие от Nintendo, Microsoft и Valve, которые теперь сосредоточены на том, чтобы дать вам возможность играть в свои игры, где бы вы ни находились.

READ  Итоги: комментарии к серии Klonoa Phantasy Reverie

Независимо от успеха нового монитора Sony M9, о нем интересно подумать. Это, экран за 899 долларов (и модель за 529 долларов, которая появится этой зимой) — это следующий большой шаг Sony к привлечению большего числа геймеров. Вы обязательно приедете немного Геймеры: те, кто видит большую ценность в 27-дюймовом экране, чем покупка 48-дюймового OLED или чего-то большего с менее впечатляющими характеристиками по той же цене примерно в 1000 долларов. Но похоже, что Sony до сих пор пытается максимально использовать (и, возможно, улучшить) неловкие, но в конечном итоге исправимые проблемы в своей консольной стратегии.

Чтобы было ясно, Sony ни в коем случае не в грустном месте из-за PS5. Он она С момента запуска в конце 2020 года до конца 2021 года было продано 17,3 миллиона консолей.. Станьте PS5 Первая консоль-бестселлер Nintendo Switch за 33 месяца В Соединенных Штатах. С тех пор прошел почти год Sony объявляет, что PS5 за 499 долларов приносит прибыль Вместо того, чтобы потерять каждую консоль.

С игровым бизнесом Sony все в порядке… на данный момент. Но есть компоненты ее бизнеса, которые нуждаются в улучшении, чтобы Sony лучше удовлетворяла потребности геймеров, где бы они ни находились: везде и на любом устройстве.

Фото: Сони

Новая многоуровневая подписка Sony на PS Plus В настоящее время он не может напрямую конкурировать с ценностью, простотой и широкой доступностью Xbox Game Pass. Я уверен, что со временем он станет лучше, но его новый интерфейс и игровая библиотека кажутся настолько наполненными информацией, что они убеждают меня в том, что я уже плачу за услугу, за которую мне нечего попробовать — по крайней мере, для PlayStation, которая никогда не пришел.

Пока Sony работает над этим, мне также нравится весь этот сервис, включая потоковую передачу игр для PS5, чтобы как можно быстрее получить доступ к ПК, Mac и мобильным устройствам. Черт возьми, возможно, Sony может просто очистить свой обмен сообщениями, потому что, помимо использования консоли, довольно запутанно, как вы можете и не можете играть в большую библиотеку консольных игр Sony. В настоящее время он создает файл Приложение для удаленного воспроизведения Для ПК, Mac и мобильных устройств, но для этого требуется, чтобы у вас была PS4 или PS5 и вы были в той же сети. На ПК Sony фактически находится на полпути к текущему приложению PS Plus, которое позволяет Вы можете транслировать игры на ПКНо он поддерживает только старый контроллер DualShock 4, а не контроллер Sony PS5 DualSense. Кроме того, игры для PS5 полностью отсутствуют в приложении для ПК — это просто игры для PS4 с некоторыми старыми консольными классиками.

Чтобы распространиться на другие места, помимо дивана, Sony действительно придется выяснить, что такое облачная потоковая передача игр. Имеет плохую репутацию Та картошка возилась Давным-давно и до сих пор толком не знала, куда она его носила, хотя по иронии судьбы, Microsoft сама поддерживает потоковую технологию Sony. Я слышал, что другие сообщают о хорошем опыте потоковой передачи игр для PS3 и PS4 через PS Plus, но даже несмотря на то, что моя PS5 подключена через Ethernet к более чем мощной сети, запуск игр происходит намного медленнее и медленнее, чем с превосходным опытом xCloud.

Сони ИнЗоне М9

Фото Амелии Холовати Кралес/The Verge

Великолепные экраны не решат проблемы Sony с геймингом где угодно, но они делают следующую лучшую вещь: они предлагают собственное решение Sony для требований геймеров, которые не хотят сидеть на диване, чтобы играть на консоли. Люди работают удаленно. Они сидят за своим столом дома весь день. Продажа этим людям монитора, который выполняет обычные задачи ПК наряду с играми, а также включает в себя отличные функции для владельцев PS5, удерживает Sony там, где люди хотят играть, а не там, где, по мнению Sony, они должны. По крайней мере, таков план.

До сих пор мне очень нравилось использовать экран M9. Я все еще тестирую его, но он подходит для многих игроков как для PS5, так и для ПК. Он оснащен панелью 4K IPS с частотой обновления 144 Гц, а полное локальное затемнение с 96 зонами мгновенно ошеломляет, делая HDR еще более впечатляющим. Нам нужно посмотреть, действительно ли он хорош, чтобы конкурировать с лучшими современными игровыми мониторами в этом ценовом диапазоне. Но его наличие не будет смущать. Sony больше не просто борется за время на вашем телевизоре; Теперь вы хотите быть там, где вы играете, и в другом месте.