28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Sony поднимает цену на PlayStation 5 из-за высокой инфляции

На этом изображении логотип PlayStation 5 показан на смартфоне.

Матеуш Слодковски | СОПА фотографии | LightRocket через Getty Images

Сони В четверг компания повысила рекомендованную розничную цену игровой приставки PlayStation 5 на нескольких международных рынках, сославшись на глобальную экономическую ситуацию, в том числе на высокую инфляцию.

Японский игровой гигант заявил, что повышение цен вступает в силу немедленно, за исключением Японии, где оно начнется 15 сентября.

Sony не поднимает цену на PS5 в США

«Глобальная экономическая среда, несомненно, является проблемой, с которой сталкиваются многие из вас во всем мире», — говорится в сообщении Sony в блоге. «Мы наблюдаем высокие глобальные темпы инфляции, а также тенденции, противоположные валютным, которые влияют на потребителей и создают стресс во многих отраслях».

«Исходя из этих сложных экономических условий, — заявила компания, — она решила поднять цену на свою основную консоль.

Это новые максимумы и цены на PS5:

  • Европа: 50 евро (50 долларов США) увеличены до 549,99 евро за дисковую версию и 449,99 евро за цифровую версию.
  • Соединенное Королевство: увеличение на 30 фунтов стерлингов до 479,99 фунтов стерлингов за дисковую версию и 399,99 фунтов стерлингов за цифровую модель.
  • Япония5000 иен, увеличено до 54 980 иен за дисковую версию и 44 980 иен за цифровую модель.
  • Китай: 400 юаней за дисковую версию, 4299 юаней и 3499 юаней за цифровую модель.
  • Австралия: 50 австралийских долларов увеличиваются до 799,95 австралийских долларов за копию на диске и 649,95 австралийских долларов за цифровую модель.
  • Мексика: увеличена с 1000 мексиканских песо до 14 999 мексиканских песо за дисковую версию и 12 499 мексиканских песо за цифровую модель.
  • Канада: увеличение на 20 канадских долларов до 649,99 канадских долларов за копию на диске и 519,99 канадских долларов за цифровую форму.
READ  Храбрый поисковик позволяет настраивать результаты

Повышение цен Sony произошло на фоне спада игровых компаний, включая Nintendo и Microsoft, продажи которых снизились во втором квартале с Бум, вызванный эпидемией, начинает затухать.

Продажи игровой приставки Sony снизились на 2% в годовом исчислении в июньском квартале, а операционная прибыль снизилась почти на 37%. Японский гигант также понизил прогноз годовой прибыли своего игрового подразделения.

Sony также сталкивается с постоянными проблемами с цепочкой поставок, которые затрудняют производство достаточного количества консолей PS5 для удовлетворения спроса. Во всем мире наблюдается заметная нехватка PS5.

Конкурент Xbox, который производится МайкрософтО повышении цен пока не сообщается.

Учитывая тот факт, что «поставки PS5 были строго ограничены с момента ее запуска, и многие потребители не могли приобрести последнюю консоль Sony, а также тот факт, что Microsoft еще не продемонстрировала никаких признаков повышения цен на серию Xbox, нет никаких сомнений в том, что это повышение цен будет трудным решением», — написал Пирс Хардинг Роллс, директор по исследованиям Ampere Analysis, в заметке в четверг.

«Однако из-за ощущения инфляции и роста цен, происходящих в цепочке поставок компонентов, многие из которых оцениваются в долларах США, наряду с продолжающимся ростом затрат на распространение, Sony теперь должна пройти некоторые из этих повышений затрат, чтобы попытаться сохранить прибыльность. своих аппаратных целей».

Анализ Ampere оценивает, что Sony продала 21 миллион PS5 по всему миру по сравнению с консолями Microsoft серии Xbox с 13,8 миллионами.

Хардинг Роллс сказал, что не ожидает, что это отпугнет геймеров, желающих купить PlayStation 5, учитывая, что спрос остается высоким.

«Хотя мы думаем, что некоторые потребители, которые безуспешно пытались купить PS5 или копили деньги, чтобы купить консоль до повышения цен, будут разочарованы, неудовлетворенный спрос на устройство Sony означает, что это повышение цен на около 10% на большинстве рынков окажут незначительное влияние на продажи консолей».

READ  Новейший OLED-дисплей LG имеет сверхвысокую частоту обновления 240 Гц.

«Мы ожидаем, что прогноз Sony по продажам PS5 останется без изменений».