2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Sony все еще борется с поставками PS5

Sony отгрузила всего 3,9 миллиона консолей PlayStation 5 в свой очень важный праздничный квартал, что незначительно превышает показатель предыдущего квартала (3,3 миллиона), демонстрируя, как гигант электроники все еще пытается удовлетворить спрос во время продолжающегося кризиса глобальной цепочки поставок. Всего по состоянию на 31 декабря было отгружено 17,3 миллиона устройств, что почти на три миллиона меньше, чем PlayStation 4 в тот же момент после ее выпуска. PS4, однако, легко можно было найти на полках магазинов в течение первого года продаж, в то время как у нас пока нет достаточного реального спроса на PS5.

Выручка игрового подразделения снизилась на 8% в годовом исчислении до 813,3 млрд иен (~7,09 млрд долларов), но операционная прибыль выросла на 12,1% до 92,9 млрд иен (~810 млн долларов). Это то, что вы ожидаете за год до выпуска крупной консоли — Sony все еще не может производить достаточно убыточного оборудования PS5, но это положительно влияет на итоговую прибыль на столь раннем этапе жизненного цикла продукта. Sony получала бы меньше прибыли каждый квартал, если бы могла удовлетворить спрос.

PlayStation теперь является самым важным отдельным подразделением Sony, на долю которого приходится более четверти общего операционного дохода компании и почти четверть ее прибыли. Sony пересмотрела свой прогноз выручки от игр на 2021 год в сторону понижения на 6% до 2,73 трлн иен из-за более низких, чем ожидалось, продаж PS5, что указывает на то, что проблемы с поставками сохранятся, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Прогноз операционной прибыли был увеличен на 6 процентов до 345 миллиардов иен соответственно. Ожидается, что годовые поставки PS5 достигнут 11,5 млн единиц по сравнению с 14,8 млн.

READ  В линейке iPhone 14 не будет поддержки физической SIM-карты.

Ключевое подразделение Sony по производству датчиков изображения показало хороший квартал: продажи выросли на 22% в годовом исчислении до 57,8 млрд (~ 504 млн долларов). Операционная прибыль выросла на 26 процентов до 13,3 миллиарда иен (~ 116 миллионов долларов), хотя Sony связывает 12 миллиардов из этой суммы с ослаблением иены. Sony говорит, что скачок выручки произошел благодаря увеличению продаж датчиков изображения для камер смартфонов, большая часть которых была продуктами премиум-класса.

Подразделение кино продемонстрировало огромный рост выручки, подскочив на 141 процент в годовом исчислении до 461,2 миллиарда иен (4,02 миллиарда долларов). Человек-паук: Пути домой нет и Веном: Да будет бойня способствовала гораздо более высоким доходам от кинотеатров, чем годом ранее, в то время как Sony заявляет, что ее бизнес по производству телепрограмм получил импульс благодаря лицензированию Сайнфелд.