28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

SoftBank сообщает о квартальных убытках в размере $23 млрд с возможностью технологического спада

Токио – японский технологический инвестор

СофтБанк

9984 0,74%

Group Corp. в понедельник сообщила о рекордных квартальных убытках в размере более 23 миллиардов долларов после того, как ее инвестиции в Vision Fund пострадали от глобальной распродажи акций технологических компаний.

Убыток с апреля по июнь почти вдвое превысил предыдущий рекорд, установленный всего тремя месяцами ранее в квартале с января по март.

отражать плохие результаты Падение акций технологических компаний во всем мире в последнее время из-за повышения процентных ставок и подавления Китаем технологических компаний.

акции

Убер

Технологии Инк и

ДверьDash компания ,

Две американские компании, в которые инвестировал SoftBank, упали более чем на 40% в течение квартала с апреля по июнь. SoftBank заявил, что его Vision Fund 1 полностью вышел из позиции Uber.

SoftBank поспешил Инвестирует свои деньги в технологические стартапы В прошлом году мы увидели новые возможности в таких сферах бизнеса, как финансы и здравоохранение, которые изменились в эпоху пандемии. Согласно документам SoftBank, в прошлом году генеральный директор Масаёси Сон и его команда инвестировали 38 миллиардов долларов в фонд SoftBank Vision Fund 2 в 183 компании.

В понедельник г-н Сон сказал, что он был чрезмерно взволнован в период, когда оценка технологий была на подъеме. «Когда мы получали большую прибыль, я немного бредил, и сейчас я помню себя очень смущенным и раскаявшимся», — сказал он.

В мае, когда стали появляться убытки от этих инвестиций, Сон сказал, что переходит к оборонительной политике.

В понедельник он сказал, что Vision Funds SoftBank одобрил инвестиции в размере около 600 миллионов долларов в квартале с апреля по июнь, по сравнению с пиковым значением в 20,6 миллиарда долларов в том же квартале годом ранее. Он сказал, что осторожность сохранится, даже несмотря на то, что спад на рынке может сделать некоторые компании выгодными.

READ  Дефицит цепочки поставок помогает мебельному городу в Северной Каролине

«Кажется, сейчас идеальное время для инвестиций, когда фондовый рынок так падает, и у меня есть желание сделать это, но если я буду действовать соответственно, мы можем получить необратимый удар, что неприемлемо», — сказал он.

SoftBank заявил, что преобразовал некоторые из своих старых инвестиций в наличные деньги, чтобы поддержать свои финансы. Компания заявила, что привлекла 10,49 млрд долларов, используя свои акции китайской компании электронной коммерции.

Али Баба

Групп Холдинг Лтд. SoftBank использовал то, что он называет предоплаченными фьючерсными контрактами, по которым он получает наличные от своих кредиторов авансом и обещает урегулировать контракт позже либо наличными, либо акциями Alibaba.

SoftBank объявляет результаты в иенах. Чистый убыток за квартал с апреля по июнь составил 3,16 трлн иен, или 23,4 млрд долларов по текущему обменному курсу. Это сопоставимо с чистым убытком в размере 2,1 трлн иен за квартал с января по март. За полный финансовый год, закончившийся 31 марта, SoftBank сообщил об убытках в размере 1,71 трлн иен. Годовой рекордЭквивалент $12,7 млрд по текущей цене.

Акции SoftBank недавно стабилизировались и выросли на 0,7% в понедельник на торгах в Токио, которые завершились до объявления результатов.

написать Мегуми Фудзикава на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8