28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Smithfield Foods закрывает большую часть операций в округе Бивер, затронув более 250 рабочих.

В пятницу Smithfield Foods объявила, что закрывает большинство своих операций в округе Бивер. (Стюарт Джонсон, KSL-TV)

Расчетное время чтения: 3-4 минуты

Милфорд, округ Бивер — Smithfield Foods объявлено в пятницу Он закрывает большинство своих операций в округе Бивер, что вызывает возмущение сельского населения.

Должностные лица округа отмечают, что компания является крупнейшим работодателем в этом районе, и они утверждают, что закрытие затронет более 250 рабочих мест — число, которое опровергает представитель Smithfield.

Во время экстренного совещания после объявления руководители провинций и городов выразили озабоченность по поводу того, как закрытие может оказать влияние на местную экономику. По данным переписи населения США, в округе на юго-западе штата Юта проживает около 6500 человек.

«Моя семья смогла вернуться в округ Бивер 15 лет назад, потому что я смог работать в Smithfield Foods, и поэтому я искренне сочувствую этим сотрудникам, их семьям, подрядчикам, фермерам, работающим по контракту, их семьям, всем пострадавшим предприятиям, нашим партнеры школьного округа», — сказал мэр Бивера Мэтт Робинсон.

Комиссия округа Бивер объявила чрезвычайное экономическое положение.

«Это затрагивает многих членов семьи, друзей, всех», — сказал комиссар округа Марк Уитни. «Мы действительно чувствуем в наших сердцах и душах, сколько людей это может уничтожить».

Уитни сказал, что руководители округов говорили с руководителями штата и федеральными властями о ситуации.

В объявлении о чрезвычайном положении лидеры обязались «всем правительствам, муниципальным, государственным и национальным организациям помочь округу, предоставив ресурсы для изучения способов поддержания свиноводства в округе Бивер и Айрон и обеспечения лечения ответственным и экономически выгодным образом». ».

Руководители округа отмечают, что на такие случаи есть как федеральное, так и государственное финансирование.

Когда местный житель спросил его, могут ли рабочие создать независимый завод по розливу, Уитни сказал, что в округе нет для этого рабочей силы. Он сказал, что лидеры планируют работать «совместно» со Smithfield, чтобы найти решения в будущем.

Smithfield Foods объявила в пресс-релизе в пятницу, что остановила все операции по сбору и переработке в Верноне, штат Калифорния, в начале следующего года и планирует «наладить свою систему производства свиней, сократив растущее стадо в своем западном регионе».

По данным Smithfield Foods, это включает в себя сокращение стада, выращиваемого в западной части центральной части Юты, и, возможно, перемещение с ферм в Аризоне и Калифорнии. Компания заявила, что предпринимает эти шаги из-за «растущей стоимости ведения бизнеса в Калифорнии».

Представители компании заявили, что оказывают «помощь в переходе» пострадавшим сотрудникам, в том числе предлагают варианты перевода внутри компании и стимулы для продолжения работы до начала следующего года.

«Мы благодарны членам нашей команды в Западном регионе за их самоотверженность и ценный вклад в нашу миссию. Мы стремимся предоставить финансовую помощь и другую помощь в переезде сотрудникам, на которых повлияло это трудное решение», — заявил главный операционный директор Smithfield Брэди Стюарт. .

Джим Манро, вице-президент по корпоративным вопросам Smithfield Foods, сказал в интервью, что он не уверен, как руководители округов пришли к выводу, что это затронет две трети сотрудников. Он сказал, что количество рабочих мест, которые будут затронуты, еще не определено компанией.

Монро сказал, что Smithfield не раскрыла, какой процент племенного стада она планирует сократить в штате Юта, а также не сообщила, сколько свиней компания имеет в штате. Компания планирует перенести большую часть своих операций на Средний Запад, а свиней в Юте переведут на другое предприятие.

Он указал, что Смитфилд не планирует уходить Программа возобновляемых источников энергиис помощью которого из навоза свиноферм производится возобновляемый природный газ.

Местные лидеры также осудили потенциальное влияние на продовольственную безопасность в штате.

«Я думаю, что это больше, чем мы, это больше, чем округ Бивер, это больше, чем Юта», — сказала комиссар округа Тэмми Пирсон.

«Мы должны сохранить этих людей в бизнесе… Мы не можем потерять этот бизнес», — сказал Пирсон. «Мы сдвинем небо и землю, чтобы сделать то, что мы должны сделать, чтобы сохранить это».

Делать вклад: Эми Джой О’Донохью

Эшли Имлей освещает политику штата и последние новости для KSL.com. Эшли всю свою жизнь проработала репортером Deseret News и окончила Государственный университет Дикси.

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Биткойн восстанавливается, подскочив на 7,6% и превысив 20 400 долларов