9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Siemens Energy продает российское СП по газовым турбинам местной государственной компании

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

ФРАНКФУРТ/МОСКВА, 14 окт (Рейтер) — Siemens Energy (ENR1n.DE) продала 65% акций российского совместного предприятия по производству газовых турбин местной государственной компании ИнтерРАО (IRAO.MM). стране, сообщили компании в пятницу.

Финансовые подробности не разглашаются.

Совместное предприятие — ООО «Сименс Газотурбинные Технологии» (СГТТ) — принадлежит российскому поставщику электротехнического оборудования «Силовые машины».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

В августе Siemens Energy заявила, что может продать или свернуть свой российский бизнес, и связалась с государственными органами для проработки деталей.

ИнтерРАО, владеющая 65% акций СГТТ, получила 100% контроль над Воронежским трансформаторным заводом, говорится в сообщении компании.

По словам российской компании, завод будет использоваться для увеличения производства компонентов газовых турбин в России.

Импорт и техническое обслуживание оборудования в России усложнились после того, как 24 февраля Москва ввела в Украину десятки тысяч военнослужащих.

Представитель «ИнтерРАО» в письменных комментариях сообщил, что соглашение могло бы помочь организовать сервисное обслуживание газовых турбин иностранного производства, что запрещено выездом из России иностранных специалистов и компаний.

«Спрос на современные турбины и трансформаторы в будущем будет огромным, а сервисное обслуживание необходимо всем энергетическим компаниям, у которых установлено иностранное энергетическое оборудование», — сказал представитель.

Сделка была одобрена российским правительством и российским антимонопольным органом.

В 2021 году на Россию будет приходиться небольшая однозначная процентная доля от общего объема продаж Siemens Energy в размере 28,5 млрд евро (27,7 млрд долларов), как было сказано ранее в этом году.

(1 доллар = 1,0273 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

READ  Законодатели отвергают локаут, поскольку количество смертей в ежедневной газете Govt-19 в России достигло рекордного уровня

Репортажи Александра Хюбнера в Мюнхене и Кристофа Штайца во Франкфурте, Анастасии Лирчиковой в Москве; Дополнительный репортаж Глеба Столиаро; Монтаж Миранды Мюррей и Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.