28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Shell считает торговлю и экономику важной частью России в период перехода к энергетике

Москва, 22 декабря. / DOS /. Shell считает важным сохранить свои нефтегазовые активы в России в период перехода к энергетике, поскольку потребление традиционных энергоресурсов во всем мире будет расти в ближайшие десятилетия, заявила Екатерина Хрущева в интервью ТАСС глава государства Shell.

«В эпоху перехода к энергетике Россия является самой важной страной для Shell в секторах добычи и переработки нефти», — сказал он. По словам Хрущева, Shell реализует свой план по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, добавив, что «существует необходимость в добыче традиционных ресурсов, и компания считает, что этого хватит на десятилетия».

Голландский суд в мае этого года заставил компанию сократить выбросы парниковых газов на 45% к 2030 году, подала апелляция Shell. Между тем, компания намерена сократить чистые выбросы от своей деятельности на 50% к 2030 году по сравнению с 2016 годом.

Глава Shell в России считает, что еще рано говорить о том, как такое решение может повлиять на производственный бизнес компании. «Есть потребители, которые заинтересованы в продолжении добычи нефти и газа, поэтому наш подход заключается в сокращении выбросов во всех проектах при одновременном удовлетворении спроса», — сказал он, добавив, что «этот шаг, в частности, связан с финансированием изменений. Наш бизнес в сфере энергетики. цели конверсии «.

«Если мы не хотим, чтобы мировая экономика остановилась, мы должны помнить, что человечество будет нуждаться в нефти и особенно в газе в течение длительного времени. Население планеты растет, а темпы декарбонизации в различных странах и отраслях промышленности значительны. будет оставаться одним из самых амбициозных условий для изменения энергетики в ближайшие десятилетия », — сказал Хрущев.

READ  Энергетик заявил, что Россия может отключить подачу газа в Финляндию на этой неделе