11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Shell снова побила рекорд с прибылью в 11,5 млрд долларов

Общий вид сигнала АЗС Shell в Милтон-Кинсе, Великобритания, 5 января 2022 года. REUTERS/Andrew Bowers/File Photo GLOBAL BUSINESS WEEK AHEAD

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Shell объявила о программе обратного выкупа на $6 млрд.
  • Маржа переработки утроилась во втором квартале
  • Мощная торговля газом и энергией увеличивает прибыль

ЛОНДОН, 28 июля. (Рейтер) — Shell Corporation (стечение обстоятельств) В четверг компания объявила о прибыли во втором квартале в размере 11,5 млрд долларов, побив предыдущий рекорд всего три месяца назад, чему способствовало утроение доходов от переработки и сильные продажи газа.

Компания также объявила о программе обратного выкупа акций на сумму 6 миллиардов долларов на текущий квартал, но не увеличила дивиденды на 25 центов на акцию. В нем говорится, что доходы акционеров по-прежнему будут «превышать 30% денежного потока от операционной деятельности».

Быстрое восстановление спроса после окончания карантина из-за пандемии и рост цен на энергоносители, вызванный вторжением России в Украину, увеличили прибыль энергетических компаний после двухлетнего спада. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Shell выкупила акции на 8,5 млрд долларов в первой половине 2022 года, и новая программа обратного выкупа превзошла все ожидания.

«Сильный фон цен на нефть помог Shell добиться огромных результатов. Возможно, прибыль осталась прежней, но программа обратного выкупа акций является позитивной новостью для акционеров», — сказал Стюарт Ламонт, директор по инвестициям Brewin Dolphin.

Акции Shell выросли на 0,9% на открытии торгов в Лондоне.

Конкурент французского TotalEnergies (TTEF.PA) В четверг компания также объявила о рекордной прибыли в размере 9,8 млрд долларов в первом квартале и ускорении программы обратного выкупа. Читать далее

READ  Мировые акции восстанавливаются, несмотря на опасения по поводу экономики; долларовая прибыль

Эквинор Норвегия (ЭКВН.ПР) В среду он увеличил собственные дивиденды и увеличил выкуп акций. Читать далее

Американские конкуренты ExxonMobil и Chevron объявили результаты в пятницу.

Цены на нефть и газ в квартале оставались высокими, при этом нефть марки Brent в среднем стоила около 114 долларов за баррель. Средние европейские базовые цены на природный газ и мировые цены на СПГ в этом квартале достигли рекордно высокого уровня.

Улучшенная переработка

Скорректированная прибыль Shell во втором квартале выросла до 11,47 млрд долларов, что выше прогноза аналитиков в 11 млрд долларов в обзоре, предоставленном компанией.

Это больше, чем 5,5 млрд долларов в предыдущем году и 9,1 млрд долларов в первом квартале 2022 года.

Компания заявила, что сильные результаты Shell отражают более высокие цены на энергоносители и маржу переработки, а также активную торговлю газом и энергией, но частично компенсируются более низкими результатами торговли СПГ.

Рентабельность нефтепереработки утроилась за квартал до 28 долларов за баррель. В последние недели он значительно ослаб на фоне признаков снижения спроса на бензин в США и Азии.

Shell заявила, что его использование на своих нефтеперерабатывающих заводах вырастет до 90-98 процентов в третьем квартале по сравнению с 84 процентами во втором квартале.

Добыча нефти и газа во втором квартале снизилась на 2% по сравнению с предыдущим кварталом до 2,9 млн баррелей нефтяного эквивалента в день (бнэ в сутки).

Объемы сжижения СПГ Shell во втором квартале составили 7,66 млн тонн по сравнению с 8 млн тонн в предыдущем квартале. Ожидается, что в третьем квартале объемы упадут до 6,9–7,5 млн из-за забастовок на австралийской площадке Prelude и планового технического обслуживания.

READ  Вас беспокоит обвал рынка жилья? Самые умные инвесторы в недвижимость знают эти три вещи.

Shell использовала увеличение денежных поступлений для дальнейшего сокращения долга, который на конец июня составил 46,4 млрд долларов по сравнению с 48,5 млрд долларов три месяца назад. Отношение долга к капитализации снизилось до 19,3%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Рон Буссо и Шадия Насралла Редактирование Джейсона Нили и Марка Поттера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.