23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Scoop: родители бывшего морского пехотинца встречают Джека Салливана в России

Аксиос узнал, что родители Тревора Рида, бывшего морского пехотинца, незаконно задержанного в России с 2019 года, во вторник встретились с советником Белого дома по национальной безопасности Джеком Салливаном, чтобы обсудить дело своего сына.

Почему это важно: Это третья встреча Салливана с родственниками американского заложника или жестокого заключенного в этом месяце после того, как семьи столкнулись с ним по поводу оставшихся без ответа просьб о встрече.

Окружающая обстановка: Как впервые объявила Axios, во время телеконференции 3 декабря Салливан сказал десяткам семей, что они не знали, что ожидают встречи с ним. Он пообещал подойти к себе лично, чтобы двигаться дальше.

  • Семьи заложников, такие как Ридс, часто связываются со Специальным посланником по делам заложников (SPEHA), офисом Государственного департамента, созданным в 2015 году для того, чтобы изолировать переговоры о заложниках от более широкой политики национальной безопасности.
  • Но семьи и прокуроры говорят, что взаимодействие с советником по национальной безопасности является главным приоритетом, поскольку они несут ответственность за заключение потенциальных контрактов на возвращение заложников домой.

Сообщение о разрешении: После видеоконференции 3 декабря Салливан встретился с матерью журналиста Остина Дайса, похищенного в Сирии в 2012 году. Семья Мэтью ХитаБывший морской пехотинец арестован правительством Венесуэлы в 2020 году.

  • Элизабет Уилан, ее брат Пол Уилан, бывший морской пехотинец, задержанный в России, попросила о встрече с Axios, но дата еще не подтверждена.
  • Во время разговора с Zoom Уилан допросил Салливана, что в конечном итоге привело к его решимости встретиться с ней и семьей другого заложника.

Что они говорят: Джои и Паула Рид сказали Axios во время интервью в Вашингтоне, что они довольны своим разговором с Салливаном, охарактеризовав его как вовлеченного, честного и очень талантливого.

  • Ридс сказал, что Салливан сделал все возможное, чтобы ответить на каждый вопрос, который они задавали, и они покинули встречу более позитивно, чем за долгое время.
  • Один из руководителей высшего звена сказал Axios: «Мы продолжим работать над тем, чтобы обеспечить общение и обмен информацией таким образом, чтобы это было выгодно семьям, которые мы считаем нашими ценными партнерами в постоянных усилиях по возвращению своих близких домой».
READ  Редкие лесные пожары в зимней тундре на Дальнем Востоке России

Большое изображение: 30-летний Тревор Рид был приговорен к девяти годам тюремного заключения в Москве в 2020 году по обвинению в нападении на офицера в состоянии алкогольного опьянения.

Его семья говорит, что нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения, и он был арестован российским правительством в качестве козыря.

  • Рейд отбывает наказание в исправительной колонии и в прошлом месяце объявил голодовку в знак протеста против бесчеловечных условий содержания в тюрьме.
  • Его семья говорит, что он не получал адекватной медицинской помощи, включая Ковит-19, и часто содержался в одиночной камере.
  • Ридс говорит, что президент Байден поднял дело их сына во время видеозвонка с президентом России Владимиром Путиным в начале этого месяца, но они опасаются, что вторжение России в Украину может превратить их сына в военнопленного.