11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

SAS заявляет, что на карту поставлено выживание, поскольку забастовка пилотов останавливает полеты

  • Забастовка остановит почти половину рейсов авиакомпаний
  • SAS заявляет, что это затронет около 30 000 пассажиров в день.
  • Забастовка вызывает неопределенность в отношении будущего проигравшей авиакомпании
  • Крупнейший авиаудар со времен пилотов British Airways в 2019 году

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) — Переговоры о тарифах между скандинавской авиакомпанией SAS (САС.СТ) Пилоты потеряли сознание в понедельник, вызвав забастовку, которая поставила под угрозу будущее компании и усугубила хаос в поездках по Европе с началом пикового периода летних каникул.

Эта мера является первой крупной забастовкой авиакомпаний, поскольку отрасль стремится извлечь выгоду из первого полного восстановления туристических поездок после пандемии.

Это произошло после нескольких месяцев напряженности между персоналом и руководством, поскольку авиакомпания стремится оправиться от последствий остановок, не неся расходов, которые, по ее мнению, сделают ее неконкурентоспособной.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В то же время работники по всей Европе призывают к повышению заработной платы, страдая от растущей инфляции.

Забастовка может обойтись почти в 100 миллионов шведских крон (10 миллионов долларов) в день, говорит аналитик Sydbank Якоб Педерсен, и будущие продажи билетов для компании пострадают. Акции SAS упали на 4,7% к 15:11 по Гринвичу.

«Удар на данный момент является разрушительным для SAS и ставит под угрозу будущее компании, а также рабочие места тысяч коллег», — заявил генеральный директор SAS Анко ван дер Верф.

«Решение о забастовке сейчас демонстрирует безрассудное поведение профсоюзов пилотов и шокирующе низкое понимание критической ситуации, в которой находится SAS».

Педерсен из Sydbank сказал, что забастовка может уничтожить до половины денежного потока авиакомпании в размере более 8 миллиардов крон только за первые четыре-пять недель в худшем случае и обязательно оставит «глубокие раны» среди пострадавших путешественников. .

READ  Евро и доллар далеки от паритета ни на копейку впервые за 20 лет

«У SAS слишком много долгов и слишком высокие затраты, и поэтому она неконкурентоспособна. Другими словами, SAS движется к банкротству», — сказал он в исследовательской записке.

обвинять торговлю

Профсоюзные лидеры обвинили SAS.

«Наконец-то мы поняли, что SAS не хочет соглашения», — заявил журналистам Мартин Линдгрен, президент SAS Pilot Group. «Сасс хочет удар».

Линдгрен сказал, что пилоты готовы возобновить переговоры, но призвал SAS изменить свою позицию.

Профсоюзы заявили, что около 1000 пилотов в Дании, Швеции и Норвегии присоединятся к забастовке, что станет одной из крупнейших забастовок авиакомпаний с тех пор, как пилоты British Airways в 2019 году приостановили большинство рейсов компании из-за спора о заработной плате.

Еще больше неприятностей назревает, когда сотрудники British Airways в лондонском аэропорту Хитроу в июне проголосовали за забастовку из-за повышения заработной платы. Читать далее

Кроме того, бортпроводники Ryanair, базирующиеся в Испании, (РЯ.И) И EasyJet (EZJ.L) В этом месяце компания планирует провести забастовку, требуя улучшения условий труда, а рабочие парижского аэропорта Шарль-де-Голль не работают на выходных, требуя повышения заработной платы. Читать далее

38-летняя София Скидунг прибыла в аэропорт Арланда в Стокгольме и обнаружила, что рейс SAS, который она и ее семья забронировали для чартерного рейса, был отменен.

«Я собиралась со своей семьей на Корфу на недельный отпуск, чего мы очень ждали, потому что мы очень давно не путешествовали», — сказала она, тщетно обыскивая зал вылета в поисках сотрудников SAS.

«Здесь все очень запутано», — добавила она.

READ  Магазины Harris Teeter закрываются раньше, начиная с 10 января :: WRAL.com

Самая загруженная неделя

Lossless SAS стремится реструктурировать свой бизнес за счет значительного сокращения затрат, привлечения денежных средств и конвертации долга в капитал. Читать далее

«Все дело в поиске инвесторов. Сколько раз вы бастовали в самые загруженные недели за последние 2,5 года, чтобы помочь найти и привлечь инвесторов?» Ван дер Верф заявил журналистам.

Авиакомпания, которая частично принадлежит правительствам Швеции и Дании, подсчитала, что забастовка приведет к отмене около 50% регулярных рейсов SAS и затронет около 30 000 пассажиров в день, что составляет почти половину ее ежедневной загрузки.

Дания заявила, что готова предложить больше ликвидности и списать долг при условии, что авиакомпания также привлечет частных инвесторов, в то время как Швеция отказалась вкладывать больше денег.

Норвегия продала свою долю в 2018 году, но у нее есть долги перед авиакомпанией, и она заявила, что может быть готова конвертировать их в акции. Читать далее

Министр финансов Дании Николай Вамен в комментарии агентству Reuters по электронной почте заявил, что надеется, что обе стороны придут к решению как можно скорее.

Коллективный договор между авиакомпанией и консорциумом SAS Pilot Group истек 1 апреля. Многомесячные переговоры, начавшиеся в ноябре прошлого года, не привели к заключению новой сделки.

Пилоты были возмущены решением SAS нанять пилотов через две новые дочерние компании — Connect и Link — вместо того, чтобы повторно нанимать бывших сотрудников, уволенных во время пандемии, когда почти половина пилотов потеряли работу.

В забастовке будут участвовать все пилоты материнской компании SAS Scandinavia, но не Link and Connect, ассоциация, которая регулирует 260 пилотов, прикрепленных к двум подразделениям. Компания заявила, что это не повлияет на внешних партнеров SAS Xfly, Cityjet и Airbaltic.

READ  Это «идеальные» параметры зимнего отопления для самых низких счетов за электроэнергию.

SAS уже отменила многие рейсы до лета в рамках более широкой тенденции в Европе, где, помимо забастовок, операторы отреагировали на нехватку персонала, вызванную медленным повторным трудоустройством после пандемии.

(1 доллар = 10,3436 шведской кроны)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Стейна Якобсена в Копенгагене и Алекса Корнуолла в Дубае. письмо Николаса Полларда; Под редакцией Барбары Льюис и Эмилии Ситхоул Матарис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.