8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Samsung One UI 5 скоро появится с обновленными экранами блокировки

Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу компании, использование Samsung Android 13 под названием One UI 5 готово к выходу из публичного бета-тестирования «в ближайшие недели». Примечательные функции включают в себя более персонализированный экран блокировки и новые шаблоны для фильтрации нежелательных помех в зависимости от вашей активности. Это очень похоже на iOS 16, и знаете что? это хорошо! Все это замечательные функции iOS, и Samsung достаточно умен, чтобы скопировать их.

Настройка экрана блокировки в One UI 5 работает так же, как Apple: нажмите и удерживайте экран блокировки, и вы увидите варианты настройки обоев и рамки часов. Также есть возможность создать обои с коротким видео. Samsung говорит, что есть больше обоев на выбор для вашего дома и экрана блокировки, включая новые параметры цвета и графики.

Функция Samsung Routines (в которой явно отсутствует название «Bixby» перед ней) была расширена, чтобы распознавать больше ситуаций для запуска автоматизации, таких как подключение к мобильной точке доступа или включение режима «В самолете». Но есть и новая функция под названием «Режимы». Они предназначены для фильтрации отвлекающих факторов, связанных с различными видами деятельности, такими как работа, сон или занятия спортом. Вы знаете, как режимы фокусировки. Виджеты также получают обновление в One UI 5 с новым инструментом интеллектуальных предложений, который предлагает приложения на основе использования и рекомендации действий.

Многое из этого звучит знакомо, но в новой для меня версии Samsung упоминается интересная функция: Bixby Text Call, которая позволяет вам отвечать и общаться с вызывающим абонентом с помощью текстовых сообщений. Bixby читает ваш текст звонящему и аналогичным образом преобразует его голос в текст. Кажется, это умный способ сделать телефонный звонок, когда вы где-то громко или вам нужно уединение. Или это может пригодиться, если вы ненавидите разговаривать с незнакомцами по телефону с огнем тысячи солнц! Просто плюнул сюда. В любом случае, эта функция доступна в Корее и не появится в США до начала 2023 года. Если все будет хорошо, возможно, Apple сможет скопировать работу Samsung здесь.

READ  Дебют новой гарнитуры Meta Quest Pro, которая сочетает в себе реальный и виртуальный мир