24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Samsung выпускает сенсор камеры телефона с самым высоким в мире разрешением: 200 МП

Samsung

Последний сверхбольшой сенсор камеры Samsung – «Isocell HP1». Он оснащен датчиком на 200 МП, что делает его датчиком камеры с самым высоким разрешением в истории. Если вы сохраните изображение с полным разрешением, вы получите то, что выглядит как 16 384 x 12 288 изображений.

Мегапиксели не имеют значения. Для качества изображения важнее всего размер каждого пикселя, при этом более крупные пиксели (и более крупные датчики) улавливают больше света. Тем не менее, Samsung пытается покрыть обе базы с помощью объединения пикселей, которое объединяет несколько пикселей в более крупный пиксель для ситуаций с низким освещением. HP1 имеет технологию объединения пикселей под названием «ChameleonCell», которая позволяет сенсорному блоку быть 2 x 2 или 4 x 4, в зависимости от количества света.

При разрешении 4 × 4 он увеличивает разрешение 200-мегапиксельной матрицы до 12,5 мегапикселей путем объединения групп по 16 пикселей. Это превратит 0,64-микрометровые пиксели с полным разрешением в респектабельные 2,56-микронные пиксели, которые, по словам Samsung, «способны поглощать больше света и повышать чувствительность, создавая более яркие и четкие изображения в дверях или в вечернее время».

Схема сборки пикселей Samsung.
Увеличить / Схема сборки пикселей Samsung.

Samsung

Другой сверхбольшой сенсор Samsung на рынке – GN2, который был представлен в Xiaomi Mi 11 Ультра И еще один или два телефона. GN2 – это только 50-мегапиксельный сенсор, но с четырехпиксельной группировкой он будет иметь размер пикселя 2,8 мкм. GN2 – это более крупный сенсор с более крупными пикселями, поэтому на бумаге он все равно должен лучше фотографировать.

Samsung заявляет, что его датчик на 200 МП сейчас производит отбор проб. Мы уверены, что некоторые OEM-производители Android скоро представят компанию на выставке.

READ  Вот лучшие новые расширения Safari для загрузки для iOS 15 и iPadOS 15 (обновлено)