7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Safari в macOS Monterey: что нового и как это работает

9to5Mac предоставляется вам из CleanMyMac X. Найдите скрытые ненужные файлы, большие старые папки, неиспользуемые приложения и интенсивные потребители памяти. Вы также можете использовать CleanMyMac X Для удаления вредоносных программ, нежелательных всплывающих окон и вирусных расширений. Попробуй бесплатно.

Apple представляет обновленный Safari в Mac OS Монтерей Но, как это часто бывает, самое большое изменение пользовательского интерфейса не наблюдается в версии по умолчанию. Давайте рассмотрим, что изменилось, что нового, и как выглядит Safari в macOS Monterey и как это работает.

Apple прошла через множество выпусков Safari в период бета-тестирования macOS Monterey и даже перешла с версии 12.0, установленной на MacBook Pro 2021 года, на официальную публичную версию Monterey 12.0.1.

Хотя интерфейс Safari по умолчанию в Monterey 12.0.1 и более поздних версиях очень похож на то, что было в Big Sur, вы можете создать новую, современную вкладку, перейдя в Safari> Настройки> Вкладки> Компактный.

В дополнение к классическому пользовательскому интерфейсу по умолчанию и дополнительному ультрасовременному, Safari в Монтерее включает новые группы вкладок, переработанную боковую панель, новую функцию Quick Note, изменения пользовательского интерфейса / кнопок и многое другое.

Safari в macOS Monterey: что нового и как это работает

начать страницу

Новая стартовая страница Safari выглядит так же, как и ваши избранные, за ней следуют повторные посещения, отчет о конфиденциальности и список чтения. Как и в Safari в Big Sur, вы можете настроить фоновое изображение своей домашней страницы с помощью собственных или встроенных параметров. Вы можете перетащить, чтобы переставить различные разделы или включить / выключить их.

Что нового в Safari для macOS Monterey / iOS 15, так это то, что фоновые изображения автоматически синхронизируются между устройствами через iCloud. У вас также есть новая опция «Использовать главную страницу на всех устройствах» и флажок для включения / выключения вкладок iCloud на начальной странице.

READ  Apple наконец-то позволит вам сообщать о мошенничестве в App Store с помощью кнопки Сообщить о проблеме

Вы можете перейти к трехстрочному значку в правом нижнем углу, чтобы настроить стартовую страницу, включая фоновое изображение.

Как Safari работает в macOS Monterey - Рекомендации по настройке домашней страницы

Новая унифицированная вкладка / поиск / панель инструментов Safari

Вы можете просто полюбить сафари в Биг-Суре Щелкните правой кнопкой мыши вверху Чтобы настроить новую унифицированную вкладку / поиск / панель инструментов с дополнительными кнопками (или в строке меню нажмите «Вид»> «Настроить панель инструментов»).

По умолчанию на панели инструментов есть пять кнопок: боковая панель / группы вкладок, назад / вперед, загрузки, кнопка общего доступа и новая вкладка + значок.

Вот как это работает и что доступно при настройке:

Как Safari работает в macOS Monterey - тур по настройке панели инструментов 1
Как Safari работает в macOS Monterey - тур по настройке панели инструментов 2

Если вы решите продолжать использовать Safari по умолчанию в Монтерее, вы получите тот же интерфейс пользователя с вкладками, к которому вы привыкли с macOS Big Sur и более ранними версиями.

Но для нового современного пользовательского интерфейса это довольно эстетическое изменение. Перейдите в Safari> Настройки> Вкладки> Компактный, чтобы использовать новый макет:

Как Safari работает в macOS Monterey - выберите новый современный дизайн

Это современный способ «.построенВнешний вид вкладки:

А вот стандартный / традиционный пользовательский интерфейс, который Apple называет «ОтдельноОкна вкладок:

Используйте вкладки и группы вкладок в новом Safari

Вы можете перетащить вкладки или строку URL / поиска влево, чтобы закрепить открытую вкладку / страницу. Однако механики могут почувствовать некоторую путаницу в современном интегрированном пользовательском интерфейсе. Например, перестановка закрепленных вкладок требует некоторой точности и терпения.

Используя кнопку боковой панели / новых групп вкладок (в отдельном или комбинированном пользовательском интерфейсе), щелкните стрелку раскрывающегося списка, чтобы открыть сохраненные группы вкладок или создать новые:

Вы можете создать новую пустую группу вкладок или быстро создать новую группу вкладок из существующих открытых вкладок.

Как вы уже догадались, вы можете создать несколько групп вкладок, чтобы быстро переключаться между различными группами сохраненных веб-страниц для более плавной работы и воспроизведения.

READ  Случайно: новый дизайн интерфейса Nintendo Switch делает главное меню и интернет-магазин похожими на iOS от Apple

Просто щелкните стрелку раскрывающегося списка «Группы вкладок» в любое время, чтобы вернуться к сохраненным группам. Кроме того, вы можете нажать кнопку боковой панели, чтобы увидеть свои группы вкладок.

Наконец, вы можете нажать кнопку обзора вкладки (значок с четырьмя квадратами), чтобы увидеть все открытые вкладки.

Обновление боковой панели

Для новой боковой панели вы увидите «Главная» вверху с группами вкладок ниже.

Под ним вы увидите ссылки, которыми поделились другие, а затем ваши закладки и список чтения внизу.

Когда боковая панель включена, у вас также появятся два окна + значок для быстрого создания новой пустой группы вкладок.

Создавайте быстрые заметки

Новые быстрые заметки в macOS Monterey и iPadOS 15. Есть два способа использовать эту функцию с новым Safari.

Вы можете щелкнуть трехточечный значок в URL-адресе / строке поиска> Добавить в Quick Note с компактным пользовательским интерфейсом.

В пользовательском интерфейсе с отдельными вкладками вы можете нажать кнопку «Поделиться» (поле со стрелкой вверх> добавить в заметку).

Или, когда вы выделяете текст на веб-странице и щелкаете правой кнопкой мыши, вы можете выбрать «Добавить в быструю заметку».

Safari при завершении macOS Monterey

После внесения большого количества изменений в Safari на протяжении бета-версии Monterey, похоже, что Apple выбрала дизайн, который понравится людям, которым нужен классический опыт просмотра и дизайн вкладок, а также будет включать совершенно новый пользовательский интерфейс для тех, кто хочет изменить вещи вверх.

Что вы думаете о новом Safari в macOS Monterey? Вы используете новую вкладку или пользовательский интерфейс по умолчанию? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

9to5Mac предоставляется вам из CleanMyMac X. Найдите скрытые ненужные файлы, большие старые папки, неиспользуемые приложения и интенсивные потребители памяти. Вы также можете использовать CleanMyMac X Для удаления вредоносных программ, нежелательных всплывающих окон и вирусных расширений. Попробуй бесплатно.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: