26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

S&P 500 закрылся ниже 4000 впервые с марта 2021 года; Акции роста ведут к снижению

  • Nasdaq лидирует в снижении
  • Twitter падает, так как продавец коротких позиций Гинденбург сообщает о риске для сделки Маска
  • Индексы: Dow Jones – 2%, S&P 500 – 3,2%, Nasdaq – 4,3%.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Индекс Standard & Poor’s 500 закрылся ниже 4000 впервые с марта 2021 года, а Nasdaq упал более чем на 4% в понедельник в результате распродажи, вызванной огромным ростом акций, поскольку инвесторы все больше беспокоятся о всплеске. в интересах. ставки.

Nasdaq закрылся на самом низком уровне с ноября 2020 года. Apple (ААПЛ.О) Акции упали на 3,3% и стали крупнейшими тяжеловесами на Nasdaq и S&P 500.

Инвесторы обеспокоены тем, насколько сильно Федеральной резервной системе придется укротить инфляцию. На прошлой неделе центральный банк США повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США достигла самого высокого уровня с ноября 2018 года в начале сессии.

«Рынки воспринимают начало возвращения к более нормальной среде денежно-кредитной политики», — сказала Кристина Хубер, главный стратег по глобальным рынкам в Invesco в Нью-Йорке.

«Агрессивное движение (в отношении цен) повышает вероятность рецессии, особенно со всеми этими осложнениями — высокой инфляцией, вторжением России в Украину, сбоями в цепочках поставок, связанными с COVID», — сказала она.

Инвесторы также были обеспокоены замедлением экономического роста в Китае после недавнего всплеска случаев заболевания коронавирусом.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он упал на 653,67 пункта, или 1,99%, до 32 245,7 пункта, Standard & Poor’s 500. (.SPX) Он потерял 132,1 пункта, или 3,20%, до 3991,24 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 521,41 пункта, или 4,29%, до 11623,25 пункта.

READ  Председатель ФРС Пауэлл называет инфляцию «разочаровывающей» и считает, что она продолжится в следующем году.

Среди наиболее пострадавших от недавней распродажи оказались акции технологических компаний и акций роста, оценка которых в большей степени зависит от будущих денежных потоков.

энергетический сектор (.СПНИ) Сектор упал на 8,3% из-за снижения цен на нефть.

Твиттер Инк (TWTR.N) Акции упали более чем на 3%, поскольку Hindenburg Research заняла короткую позицию по акциям социальной сети, заявив, что сделка компании по продаже себя Илону Маску на сумму 44 миллиарда долларов рискует быть переоценена ниже. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Девика Джейна и Амруты Кхандекар из Бангалора. Под редакцией Шунака Дасгупты, Анила де Силвы и Авроры Эллис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.