7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

RSV: ученые говорят, что поведение, которое помогло нам защитить нас от Covid, может привести к увеличению случаев RSV



Си-Эн-Эн

Поведение, которое помогло нам защититься от Covid-19 за последние два с половиной года — карантин, физическое дистанцирование, ношение масок, мытье рук — может быть позади. «Беспрецедентный» раннее увеличение РСВ Заражение в этом году, говорят ученые.

Эти факторы также могли быть брошены Другие сезонные респираторные вирусы вне контроля ученый.

«Пока у нас есть история RSV и других респираторных заболеваний в Соединенных Штатах, были очень регулярные вспышки», — сказал он. Рэйчел Бейкер, Эпидемиолог и доцент Брауновского университета.

«RSV появляется каждый год поздней осенью/зимой, и эти вспышки в основном возникают у маленьких детей. Затем он снова исчезает в весенне-летние месяцы и снова появляется следующей зимой», – сказал Бейкер. «Это очень регулярно и предсказуемо» — пока этого не происходит.

Случаи РСВ, или респираторно-синцитиального вируса, начались в Соединенных Штатах. показывать весной и сейчас на 60% выше пиковой недели 2021 года, Анализ CNN показал, что это, вероятно, заниженная оценка.

В США растет число случаев заболевания гриппом по мере увеличения Чуть раньше, чем обычно. а Куча школ Он видел крупные прогулы, и медицинские учреждения говорят, что они наблюдают больше людей, зараженных Другие респираторные вирусы Иногда это не подходит обычные узоры.

Подобные необычные закономерности наблюдались при респираторных инфекциях, таких как аденовирус, парагрипп и риновирус в Другие страны тоже.

Ученые считают, что беспрецедентные действия эпидемии имели беспрецедентные последствия.

«Степень социальных изменений, произошедших с пандемией Covid, поистине беспрецедентна для современной эпохи», — сказал он. Доктор.. Кевин Маскердоцент педиатрии Детской больницы Колорадо.

Как и Covid-19, РСВ и грипп распространяются воздушно-капельным путем при кашле или чихании. Капли также остаются в течение нескольких часов на поверхностях, к которым часто прикасаются, таких как дверные ручки и выключатели света.

Так что люди, которые мыли руки и дезинфицировали поверхности, носили маски и держались подальше от других, сделали больше, чем остановили распространение коронавируса.

«Несмотря на то, что эти меры помогли сократить распространение Covid-19, они проделали действительно хорошую работу по сокращению распространения других респираторных заболеваний, таких как РСВ и РСВ. грипп— сказал Бейкер.

Внезапное падение числа случаев РСВ и госпитализаций произошло в сезонах 2020 и 2021 годов. Исследования показалиРядом Необычно ручной сезоны гриппа.

«Это было действительно потрясающе», — сказал Беккер.

Но по мере того, как вакцины и методы лечения Covid-19 становятся доступными, все больше людей начинают возвращаться в школу, работать и общаться без масок. Они также начали делиться микробами.

Эпидемиологическое поведение создало «иммунный пробел» илидолговой иммунитет«Это делает больше людей в Соединенных Штатах восприимчивыми к таким заболеваниям, как РСВ.

У младенцев вырабатывается естественный иммунитет к вирусам, когда они подвергаются их воздействию. Большинство детей подхватывают РСВ в какой-то момент до того, как им исполнится два года. Центры США по контролю и профилактике заболеваний Говорит. Новорожденные получают немного пассивная защита От их матерей, которые передают антитела через грудное молоко.

Но в течение двух лет было мало шансов, что дети, рожденные во время пандемии, или окружающие их люди были заражены РСВ или другими вирусами, если уж на то пошло. Иммунитет у них снижен или вообще не сформирован. Поэтому, когда эти дети и их родители начали общаться с другими людьми, они с большей вероятностью заболели.

«Снижение воздействия эндемичных вирусов создало пробел в иммунитете — группу восприимчивых людей, которые избежали заражения и, следовательно, не имеют специфического иммунитета к патогенам для защиты от инфекции в будущем», — написали этим летом Мисакар и Беккер в комментарии, опубликованном в медицинском журнале. скальпель.

Они предупредили больницы о необходимости быть гибкими и готовиться к непредсказуемым респираторным сезонам из-за этого разрыва..

«Мы знали, что возвращение этих болезней неизбежно», — сказал Мисакар CNN.

В комментарии предупреждается о притоке инфекций, которые могут включать детей старшего возраста, которые не подвергались воздействию вирусов, а также новорожденных, чьи матери не могли передать антитела, потому что они не контактировали с этими микробами.

«Теперь мы видим, что он очень хорошо распространяется», — сказал Беккер. «И это не только удивительно для младенцев, которые обычно поражают первую когорту новорожденных, но и вызывают инфекции у детей старшего возраста.

«Вот как работают инфекционные заболевания», — добавила она. «Как только у вас появляется больше дел, они создают больше дел, и вы достигаете этого».

Бейкер и Мессакар не считают, что схема РСВ в начале сезона является постоянной, но может потребоваться некоторое время, чтобы вернуться к предсказуемому циклу.

«Сейчас у нас немного странный период, но я думаю, что в ближайшие несколько лет мы начнем наблюдать эти регулярные вспышки — ну, в зависимости от того, что происходит с Covid», — сказал Беккер. Если коронавирус станет настолько плохим, что потребуется больше блокировок, это может снова сбросить сезонность других вирусов.

По словам Месакара, с такими вирусами, как грипп, связано больше переменных.

Не существует вакцины для предотвращения респираторно-синцитиального вируса, но есть вакцина против гриппа, поэтому, если вакцина против гриппа подходит для циркулирующего штамма и ее получает достаточное количество людей, страна может избежать внезапного всплеска случаев, которые вы видите сейчас с респираторно-синцитиальный вирус.

Ученые работают над вакциной против РСВ, но в этом сезоне она не успеет помочь.

В то же время есть несколько вещей, которые необходимо сделать, чтобы уменьшить распространение RSV, и они будут звучать очень знакомо.

помой свои руки. Держите часто используемые поверхности в чистоте. Чихайте или кашляйте в салфетку или в локоть, а не в руки. Повысьте свой иммунитет, высыпаясь и придерживаясь здоровой диеты. Носите маску, особенно когда вы больны. И самое главное, если вы заболели, оставайтесь дома.

«Все эти немедикаментозные вмешательства явно работают, и чем больше мы сможем сделать, чтобы сдерживать случаи любого из этих вирусов, тем лучше», — сказал Бейкер.

READ  Возможно, это единственный способ навсегда положить конец пандемии COVID-19.