18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Rocket Report: Heavy Rocket, финансируемая криптовалютой; Falcon 9 был поврежден при транспортировке

Увеличить / Электронная ракета запустила миссию NROL-162 13 июля.

ракетная лаборатория

Добро пожаловать в Rocket Report 5.04! Обязательно и дочитайте до конца, потому что большинство новостей на этой неделе о тяжелых ракетах или хотя бы Предложение Тяжелые ракеты. Кроме того, на следующей неделе не будет информационного бюллетеня, потому что я проведу некоторое время с семьей. Но потом я снова буду в седле до конца лета и осени, которые обещают быть полными запусков дорогих ракет.

Как обычно мы Предложения читателей приветствуютсяИ если вы не хотите пропустить ни одной проблемы, зарегистрируйтесь, используя поле ниже (форма не будет отображаться на версиях сайта с поддержкой AMP). Каждый отчет будет включать информацию о малых, средних и тяжелых ракетах, а также краткий обзор трех следующих пусков в календаре.

Isar Aerospace отправляется из Французской Гвианы. Стартап в Германии объявлено в четверг Он будет проводить коммерческие и институциональные запуски с Европейского космодрома во Французской Гвиане, начиная с 2024 года. Французское космическое агентство CNES выбрало Isar, что кажется хорошим ходом, для возможности запуска на стартовом комплексе Diamant недалеко от экватора. . Isar также строит космодром в Андойе, Норвегия, для малой ракеты-носителя Spectrum.

Соревнуйтесь с другими небольшими пусковыми установками «С добавлением Koro мы расширим нашу глобальную сеть критической инфраструктуры и обеспечим большую гибкость для наших клиентов», — сказал Джозеф Флейшманн, главный операционный директор и соучредитель Isar Aerospace. «Создание дополнительных возможностей для запуска и развертывания является краеугольным камнем для выхода на глобальный рынок запуска спутников». Isar будет конкурировать с такими компаниями, как Relativity Space, ABL Space Systems и Firefly, за коммерческую полезную нагрузку в однотонном классе. (Предоставлено Кеном Беном)

READ  Метеоритный взрыв нового Тау Геркулес возможен 30 мая

Firefly работает над запуском второго альфа-тестирования. Firefly Aerospace готовится ко второму запуску своей ракеты Alpha в конце августа или начале сентября. Репортажи космических новостей. «Наша цель — в ближайшие 45–60 дней после запуска», — заявил изданию Петер Шумахер, исполняющий обязанности генерального директора Firefly. «На данный момент это действительно ожидается, доступность объема». Он сказал, что сама ракета готова к полету, за исключением проведения репетиций и статических огневых испытаний, которые, по его словам, будут проведены в течение двух недель после запуска.

Моделирование обломков ракеты … компания ожидает лицензии на запуск от Федерального управления гражданской авиации, что, в свою очередь, зависит от утверждения новой модели обломков ракеты. Модифицированная модель обломков появилась после того, как первая ракета «Альфа» взорвалась в полете, когда на дальности активировалась система прекращения полета. Обломки ракет, сделанные в основном из композитных углеродных материалов, упали за пределы досягаемости, в том числе в близлежащие населенные пункты, хотя сообщений о повреждениях не поступало. (Предоставлено EllPeaTea и Ken the Bin)

Самый простой способ не отставать от спутникового покрытия Эрика Бергера — подписаться на его информационный бюллетень, и мы будем собирать его истории в вашем почтовом ящике.

Релиз Electron отложен из-за проблем с полезной нагрузкой. Следующая миссия Ракетной лаборатории Национального разведывательного управления — второй из двух последовательных запусков агентства спутниковой разведки США — была отложена для завершения обновления программного обеспечения секретной полезной нагрузки. Об этом сообщает Spaceflight Now.. Миссию под названием NROL-199 планировалось запустить в пятницу из порта Rocket Lab в Новой Зеландии, и компания должна была запустить два электрона за девять дней.

READ  Ученые взволнованы возможным новым метеоритным дождем от разбившейся кометы

Куда пойдет НРО? … Ранее Rocket Lab запустила миссию NROL-162 13 июля. Как только обновления программного обеспечения будут реализованы, NRO и Rocket Lab сообщат новую дату выпуска NROL-199. Полезная нагрузка оценивается, как и у большинства спутников NRO. Он будет работать на низкой околоземной орбите, но целевые орбитальные высота и наклонение еще не запущены. (Предоставлено Кеном Беном)