4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Rivian привлекла 12 миллиардов долларов в ходе одного из самых важных IPO 2021 года — TechCrunch

Индустрия электромобилей Rivian Он оценил свое первичное публичное размещение акций в 78 долларов за акцию, что значительно превысило его целевую цену, поскольку инвесторы погрузились в самое ожидаемое IPO года.

Обновление: история была обновлена, чтобы отразить нормативные регистрационные номера.

Компания предложила 153 миллиона обыкновенных акций по цене 78 долларов за акцию, согласно нормативной документации, Опубликовано поздно вечером в пятницу. Rivian также предоставила страховщикам возможность купить еще 22,95 миллиона акций, что выше, чем ожидалось ранее.

Ожидается, что общая выручка от размещения составит около 11,9 млрд долларов без учета комиссионных, скидок и других расходов. Эта сумма также исключает возможность страховщиков приобрести дополнительные акции. Если андеррайтеры воспользуются этими опционами, Rivian привлечет в общей сложности 13,8 миллиарда долларов.

Если рассматривать полностью расширенную базу, то оценка Rivian составляет более 77 миллиардов долларов.

Компания, которую поддерживает Amazon, заявила в заявлении ранее в этом месяце, что планирует предложить 135 миллионов акций по цене от 57 до 62 долларов. Страховщики также имели возможность приобрести дополнительно до 20,25 млн акций. Затем он увеличил диапазон до 72–74 долларов из-за интереса инвесторов к компании.

1 октября Ривиан стал публичное акционерное общество в Соединенных Штатах Америки. В документе S-1 в то время целевая цена акций не раскрывалась. Документ с поправками, поданный в понедельник, предоставил новую информацию, которая включала интерес со стороны постоянного покровителя Amazon и новичка Blackstone в Rivian.

Amazon, фонды и счета, рекомендованные T. Soros Fund Management LLC, проявили интерес к покупке обыкновенных акций класса А. на сумму до 5 миллиардов долларов.

Недавний отчет Amazon показывает, что гигант электронной коммерции уже владеет более чем 20% акций Rivian.

READ  Изменение политики TikTok повредило создателям криптовалюты