25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Rivian показывает убыток в 1 миллиард долларов при первом IPO

Изображение статьи под названием Rivian показывает убыток в 1 миллиард долларов в результате своего первого IPO.

Фото: Филип Фарон (Getty Images)

Rivian, компания по производству электромобилей, которая пообещала выпустить полностью электрический грузовик, опубликовала свои первые документы о публичном размещении акций, и это довольно грубо: компания потеряла 1 миллиард долларов в первой половине этого года. Автомобильные новости отчеты.

Еще из статьи:

Стартап в Ирвине, штат Калифорния, в пятницу находится в архиве Комиссии по ценным бумагам и биржам США.Aeon указала размер ставки на уровне 100 миллионов долларов, и этот заполнитель изменится, когда будут установлены условия продажи акций.

[…]

Планы компании на IPO связаны с расширением производства электромобилей, стремящимся захватить большую часть растущего рынка. Благодаря привлечению 10,5 млрд долларов от спонсоров, включая Amazon и Ford Motor Co. , хорошо зарекомендовавший себя завод в Иллинойсе и тысячи владельцев грузовиков R1T и внедорожников R1S, Rivian является одной из самых известных компанийКонкуренты из США выстраиваются в очередь, чтобы противостоять Tesla Inc. Лидер электромобилей.

Как вы можете себе представить, эта сделка с Amazon, перекачивающая наличные в Rivian в обмен на получение Amazon эксклюзивных прав на автомобили доставки Rivian в течение четырех лет, на самом деле сделала многое, чтобы удержать голову Rivian над водой.

Однако в этом соглашении есть пункт, который означает, что Amazon по-прежнему имеет некоторую гибкость. Могу продолжать сотрудничать с еще Компании по производству электромобилей должны посчитать это подходящим.

В рамках подачи заявки на IPO Rivian также должна была раскрыть свои предварительные заказы. На данный момент на депозите в 1000 долларов было 48 390 долларов для покупки любого из них. R1T или R1S نموذج модель.

При этом убыток Rivian в размере 994 млн долларов в первой половине 2021 года близок к 1,02 млрд долларов, потерянных Rivian за весь 2020 год. По состоянию на 30 июня этого года у компании было около 3,7 миллиарда долларов наличными для финансирования своего роста, так что у Rivian еще нет огромных долгов. Но до тех пор, пока Rivian не начнет продавать автомобили, мы продолжим видеть эти огромные убытки.

READ  Лордстаун близок к сделке по продаже фабрики в Огайо тайваньской Foxconn