6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Rivian показывает убыток в 1 миллиард долларов при первом IPO

Изображение статьи под названием Rivian показывает убыток в 1 миллиард долларов в результате своего первого IPO.

Фото: Филип Фарон (Getty Images)

Rivian, компания по производству электромобилей, которая пообещала выпустить полностью электрический грузовик, опубликовала свои первые документы о публичном размещении акций, и это довольно грубо: компания потеряла 1 миллиард долларов в первой половине этого года. Автомобильные новости отчеты.

Еще из статьи:

Стартап в Ирвине, штат Калифорния, в пятницу находится в архиве Комиссии по ценным бумагам и биржам США.Aeon указала размер ставки на уровне 100 миллионов долларов, и этот заполнитель изменится, когда будут установлены условия продажи акций.

[…]

Планы компании на IPO связаны с расширением производства электромобилей, стремящимся захватить большую часть растущего рынка. Благодаря привлечению 10,5 млрд долларов от спонсоров, включая Amazon и Ford Motor Co. , хорошо зарекомендовавший себя завод в Иллинойсе и тысячи владельцев грузовиков R1T и внедорожников R1S, Rivian является одной из самых известных компанийКонкуренты из США выстраиваются в очередь, чтобы противостоять Tesla Inc. Лидер электромобилей.

Как вы можете себе представить, эта сделка с Amazon, перекачивающая наличные в Rivian в обмен на получение Amazon эксклюзивных прав на автомобили доставки Rivian в течение четырех лет, на самом деле сделала многое, чтобы удержать голову Rivian над водой.

Однако в этом соглашении есть пункт, который означает, что Amazon по-прежнему имеет некоторую гибкость. Могу продолжать сотрудничать с еще Компании по производству электромобилей должны посчитать это подходящим.

В рамках подачи заявки на IPO Rivian также должна была раскрыть свои предварительные заказы. На данный момент на депозите в 1000 долларов было 48 390 долларов для покупки любого из них. R1T или R1S نموذج модель.

При этом убыток Rivian в размере 994 млн долларов в первой половине 2021 года близок к 1,02 млрд долларов, потерянных Rivian за весь 2020 год. По состоянию на 30 июня этого года у компании было около 3,7 миллиарда долларов наличными для финансирования своего роста, так что у Rivian еще нет огромных долгов. Но до тех пор, пока Rivian не начнет продавать автомобили, мы продолжим видеть эти огромные убытки.

READ  Индия пугает Amazon, приостановив сделку 2019 Future Group, сославшись на скрытие информации