4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

RIP Google Hangouts, последний и лучший шанс для Google конкурировать с iMessage

Google Hangouts — это намечено умереть Cегодня. Мобильное приложение по отдельности выкидывает людей из сервиса С июляно последние остатки Hangouts, веб приложение, Сегодня он будет закрыт.

Некоторое время Hangouts был лучшим, самым амбициозным и популярным средством обмена сообщениями Google, но 5 миллиардов загрузок Позже Google идет вперед. Тусовка родственников, гугл чатВсе ваши сообщения и контакты уже должны были быть импортированы автоматически, но новый сервис — всего лишь тень первоначального плана Hangouts.

Закрытие Hangouts — последняя глава в Беспорядок Это история сообщений Google. Google Talk был запущен 17 лет назад, и Google до сих пор не имеет конкурентоспособной платформы для обмена сообщениями. Одна из причин, по которой у нас есть множество приложений для обмена сообщениями от Google, заключается в том, что в Google нет постоянного и стабильного дома для сообщений.

Вы можете увидеть проблему в линейке обмена сообщениями компании 2022. Команда Google Workspace делает Google Chat — команда Google, которая составляет конкуренцию Slack, — а затем есть Google Messages, своего рода ориентированный на оператора конкурент службы Apple iMessage, которая, по-видимому, возникла. от команды Android. Команда, которая делает Android, более или менее важна, чем команда, которая делает Gmail и остальные приложения Google? У обоих есть понятные причины для погони за сообщениями, но разделение пользовательской базы Google на два несовместимых продукта затрудняет продвижение любого проекта. Помимо этих двух больших проектов, есть еще Google Voice и множество сервисов обмена сообщениями, разрозненных в таких приложениях, как Google Photos и Google Pay.

Когда-то Google пытался исправить эту ситуацию. Предполагалось, что у обмена сообщениями будет настоящий дом в Google, и этим домом должен был стать Google+. В 2011 году Ларри Пейдж, тогдашний генеральный директор Google, решил, что будущее за социальными сетями, и основал проект Google+ для всей компании. Босс G+ был назван «старшим вице-президентом», что сделало его одним из восьми человек, которые подчинялись непосредственно странице, что сделало Google+ одной из опор Google. Это подразделение должно было взять на себя полную ответственность за обмен сообщениями, и через два года был запущен проект обмена сообщениями — Google + Hangouts.

Перед Hangouts, получившим название «Проект Вавилон», была поставлена ​​задача — получить это —объединяться Кошелек сообщений Google. В то время у Google было четыре приложения для обмена сообщениями: Google+ Messenger, Google Talk, приложение Android SMS и Google Voice. Видеовстречи Запущен в 2013 г.А к концу года было Интегрированные СМС. К 2014 году приложение стало полностью функциональным и включало Hangouts, SMS и сообщения Google Voice в одном приложении, и все они были доступны с вашего телефона или из любого места в Интернете. с выпуском Андроид 4.4 В 2013 году там Я был Отдельного SMS-приложения для Android не существует. Hangouts был единственным вариантом SMS по умолчанию.

Google создал собственную версию iMessage, и это был отличный сервис. Все ваши сообщения были доступны из одного приложения для обмена сообщениями в одном простом в использовании интерфейсе. Google также имеет ощутимые преимущества перед iMessage благодаря широкой кроссплатформенной совместимости. Hangouts работал на Android, iOS, в Интернете и в Gmail. Это означает, что сервис изначально работает на телефонах, часах, автомобилях, планшетах, веб-браузерах и даже в какой-то момент Google Glass. Google, вероятно, будет иметь хорошую репутацию в сфере обмена сообщениями сегодня, если продолжит обновлять и инвестировать в Hangouts.

READ  Планшет Nokia T20: Характеристики, особенности и цена