3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Regal Cinemas: Cineworld заявляет, что может подать заявление о банкротстве по главе 11

Британская Cineworld Group заявила в своем заявлении, что «добровольная подача заявки по главе 11 в Соединенных Штатах» была одним из вариантов, которые она рассматривала, чтобы облегчить свое долговое бремя.

Между тем, кинотеатры Cineworld и Regal открыты «в обычном режиме», добавила она, и останутся таковыми.

«Cineworld рассчитывает поддерживать свою работу в обычном режиме даже после любого файла и, в конечном итоге, продолжит свою деятельность в долгосрочной перспективе без какого-либо существенного ущерба для своих сотрудников», — говорится в заявлении компании, опубликованном в ответ на отчеты, опубликованные на прошлой неделе.

Акции Cineworld рухнули на 80% в Лондоне в пятницу после публикации Wall Street Journal. упомянул Что вторая по величине сеть кинотеатров в мире связалась с юристами Kirkland & Ellis LLP, чтобы проконсультировать по процессу банкротства в США и Великобритании.
Акции компании упали еще на 20% в понедельник. Новость также способствовала падению акций компании более чем на 30%. АМС (АМС)Крупнейшая сеть кинотеатров в мире.

Ранее на прошлой неделе Cineworld заявил, что, несмотря на «постепенное восстановление спроса» с весны прошлого года, спрос не оправдал ожиданий.

Компания обвинила в Ограниченный список фильмов Для немногих кинозрителей ситуация, как ожидается, продлится до конца ноября.

Подача заявления в соответствии с главой 11 даст компании больше времени для реструктуризации своего долга и подачи предложения в суд по делам о банкротстве, не прекращая свою деятельность. Многие крупные корпорации США успешно использовали главу 11, чтобы поставить свой бизнес на более стабильную финансовую основу.

Cineworld, которая владеет более чем 500 кинотеатрами в США, а также кинотеатром Picturehouse Cinemas в Великобритании, подтвердила в понедельник, что любая «поставочная сделка» приведет к «значительному размыванию существующих пакетов акций» для акционеров Cineworld.

READ  Акции растут, поскольку внимание инвесторов переключается на прибыль

«Оценка Cineworld этих стратегических вариантов продолжается. Дальнейшее объявление будет сделано, если и когда это будет уместно», — добавила она.

Компания Борьба за то, чтобы остаться на плаву Во время пандемии, когда во всем мире пришлось закрыть кинотеатры. В 2020 году компания понесла убыток в размере 2,7 миллиарда долларов, а в 2021 году — убыток в размере 566 миллионов долларов.
Та же история и с другими кинотеатрами. Хотя отличное восстановлениевыручка в прокате в США в этом году примерно на 30% ниже, чем до пандемии, по данным Comscore, компании, занимающейся медиа-данными.

Анна Кубан и Фрэнк Паллотта предоставил репортаж.