26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ram стремится «украсть» несколько электрических грузовиков Ford Thunder с 1500 EV

Ram продемонстрировал свой будущий электрический грузовик 1500, который должен быть запущен в производство осенью 2022 года. Ожидается, что новый электрический грузовик станет одним из первых электромобилей дальнего действия, выпущенных Stellants, многонациональным конгломератом, который был образовалась в прошлом году, когда Fiat объединил Chrysler с французской группой PSA.

Решение произвести впечатление на электрический Ram 1500 явно является ударом для Ford, который на этой неделе должен начать поставки клиентам своего долгожданного грузовика F-150 Lightning. «Пришло время украсть немного грома», — написал Рам в Твиттере — очевидная отсылка к Ford и его электромобилю с молниеносной маркой.

Это немного менее смело, чем Последний раз, когда Рам домогался электромобиля 1500, когда я на самом деле пропустил некоторые наброски дизайна автомобиля в качестве тизера, он предложил больше грузовика, чем, вероятно, сделала маркетинговая команда автопроизводителя. Ram также производит электрический грузовик для доставки ProMaster, который будет интегрирован в автопарк Amazon с 2023 года.

Выпущенный позже в этом году Ram 1500 EV станет одним из немногих электрических грузовиков, доступных покупателям, включая Ford F-150 Lightning и Rivian R1T. General Motors планирует выпустить Chevrolet Silverado EV в следующем году, как и Tesla со своим долгожданным электронным грузовиком. Пикапы являются одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов автомобильного рынка США.

Stellantis, которая медленнее осваивала электромобили, чем ее конкуренты в США и Европе, только начинает набирать обороты вокруг своей новой линейки электромобилей. Компания, четвертый по величине автопроизводитель в мире, в прошлом году объявила о комплексном плане по электрификации модельного ряда большинства своих брендов, включая версии популярных маслкаров Dodge, а также несколько моделей Jeep.