7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ram представляет концепт электрического грузовика с раскладными сиденьями



Си-Эн-Эн

Марка грузовиков Ram Stellantis отстает от своих конкурентов в выпуске электрического пикапа с пикапами от основных конкурентов. Уже на рынке или скоро.

Но генеральный директор Stellantis Карлос Таварес сказал, что компания тоже. Он использует свое время, чтобы изобретать функции и возможности Не будет иметь конкурентов. Сюда может входить дополнительный ряд съемных откидных сидений.

Ram 1500 Revolution, представленный в четверг на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, дает представление о нескольких функциях, которые может иметь будущий электрический грузовик Ram, в том числе задняя стенка пассажирского салона, которая откидывается, выходя из кабины. грузовая кровать. Это не новая идея, так как электрические грузовики General Motors от Chevrolet и GMC появятся на рынке в конце этого и начале следующего года и будут предлагать убирающуюся заднюю стенку кабины; Его также предлагал газовый пикап Chevrolet Avalanche более десяти лет назад.

Тем не менее, концепция Revolution также содержит «откидные сиденья третьего ряда», которые складываются из этой задней стенки, в то время как второй ряд сидений может сдвигаться вперед, чтобы освободить место. Возможны три ряда сидений, потому что без газового двигателя салон Revolution довольно высокий. По словам Ральфа Джайлза, главного дизайнера Stellantis, сиденья также можно снять, что позволяет использовать их вне грузовика или в грузовом отсеке сзади.

Под капотом есть место для хранения вещей и есть сквозной люк, который можно открыть через кабину в «багажник» или переднюю кровать. Благодаря этому проходу и складной стенке кабины в грузовик можно загрузить 18-футовый шест или доску.

Stellantis обещает, что серийная версия грузовика, выпуск которой запланирован на 2024 год, будет лидировать на рынке по запасу хода, тяговой способности, грузоподъемности и скорости перевозки груза. Хотя никаких конкретных заявлений относительно дальности хода или производительности этого прототипа грузовика не поступало, Стеллантис заявил, что грузовик сможет проехать 100 миль за 10 минут. Это довольно стандартно для автомобилей, которые могут работать с быстрыми зарядными устройствами, но реальное время зарядки сильно различается в зависимости от таких факторов, как внешняя температура и возможности зарядного устройства.

Поскольку это концептуальный автомобиль, вполне возможно, что не все функции, предлагаемые на этом грузовике, будут включены в серийную версию. Типичный грузовик имеет двери, которые открываются наружу из центра без центральной стойки. Хотя это обычная конструктивная особенность концепт-каров — она делает интерьер более заметным — она почти никогда не используется в серийных автомобилях, которым нужна структурная прочность, обеспечиваемая этим валом.

Концепция Ram 1500 Revolution включает в себя два электродвигателя, один из которых приводит в движение задние колеса, а другой — передние, что обеспечивает полный привод. Это наиболее распространенный способ обеспечения полного привода в электромобилях, но некоторые грузовики, такие как Rivian R1T, используют четыре двигателя, по одному на каждое колесо. По словам Стиллантса, Ram Revolution был разработан с возможностью установки более крупных и мощных двигателей для высокопроизводительных версий грузовика.

С открытой задней частью кабины можно загружать очень длинные предметы.

Некоторые Автопроизводители уже представили на рынке электрические грузовики, такие как Rivian R1T и Ford F-150 Lightning; Другие компании, такие как General Motors, представили готовые к производству грузовики, которые должны выйти на рынок к началу 2024 года. Ожидается, что Tesla наконец начнет производство своего Cybertruck к концу 2023 года после нескольких лет задержек.

Электрический грузовик Ram не поступит в продажу до 2024 года. Стеллантис пообещал, что серийная версия электрического грузовика Ram будет представлена ​​«в ближайшие месяцы».

Когда-то просто модель пикапа, выпускавшаяся под брендом Dodge, Ram был выпущен как отдельный бренд в 2009 году. Линейка грузовиков уходит корнями в Graham Brothers Trucks, компанию, которая начала производить грузовики с двигателями и трансмиссиями Dodge. в 1921 году и был куплен позже компанией Dodge.

READ  Незавершенные продажи домов упали на 10% в сентябре по сравнению с августом