6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Raindrop — лучшее приложение для создания закладок, поэтому оно вам нужно

Приложения для создания закладок — это недостающее искусство. Когда-то это была горячая индустрия, где Delicious, Diigo, Wink и Furl (клянусь, это все настоящие имена!) соревнуются за место для всех ваших URL-адресов. Но эти вещи полностью вышли из моды к тому времени, когда песня Джеймса Бланта «Ты прекрасна» была исключена из радиочартов, и сама идея «закладок» больше не была в моде. у вас есть закладки в браузере; Что ты тоже хочешь?

Вот почему вы должны использовать приложение для закладок: потому что это хранилище, в котором нуждается Интернет. Серьезно, подумайте об этом, как если бы вы арендовали один из этих ящиков для хранения вещей, и теперь у вас есть место для всех вещей, которые больше нигде не помещаются. Вместо того, чтобы отправлять ссылки по электронной почте самому себе или держать открытыми 100 вкладок на всякий случай, каждый раз, когда вы сталкиваетесь с URL-адресом, который вам может понадобиться, запускайте его в своем приложении закладок. Твит, который вы хотите отправить кому-то позже? ссылка. Тема Reddit Еще нет времени вникать? ссылка. Рецепт, чтобы попробовать когда-нибудь? ссылка. Страница подтверждения аренды автомобиля на следующей неделе? ссылка. Не беспокойтесь о том, что это такое и куда оно в итоге попадет — просто вылейте все это в одно место и знайте, что оно будет ждать вас там.

Я пробовал большинство сервисов закладок в своем интернет-приеме, что, честно говоря, мало что говорит; Там не так много конкуренции. Но по крайней мере там капля дождяЧто оказалось почти идеально подходящим для моих нужд. Он доступен практически везде — в Интернете, Windows, Mac, Linux, iPad, iPhone, Android — и он быстрый и простой для понимания. Вы получаете большинство основных функций бесплатно, но за 28 долларов в год (около 2,33 доллара в месяц) вы получаете такие вещи, как полнотекстовый поиск всего, что вы сохраняете, постоянную копию всего, даже если страница пропала, и хост полезных организационных инструментов. Один поиск чего стоит для меня, но Raindrop действительно хорошо справляется со своей задачей бесплатно. Если вы используете такое приложение, как Альфред или же Рэй КастВы также можете использовать эти инструменты для поиска в закладках Raindrop. Это как средство запуска веб-приложений, и оно очень полезно.

READ  Европейский Союз официально принимает закон, обязывающий Apple поддерживать зарядные устройства USB-C

Самое важное, что Raindrop делает правильно, — это процесс сбережений. У него есть расширения для большинства популярных браузеров, и когда вы устанавливаете расширение, вы можете выбрать, что произойдет, когда вы нажмете на него: оно может либо открыть небольшую версию приложения Raindrop, либо, если вы выберете «Clipper», мы мгновенно сохраним любую страницу, которую вы сейчас просматриваете. Я рекомендую выбрать опцию Clipper, а затем настроить сочетание клавиш для ее активации — у меня Cmd-Shift-B — так что вы можете сохранить любую страницу, не отрывая пальцев от клавиатуры.

Одной из недавних функций приложения являются его премиальные функции, которые позволяют вам сохранять отрывок из веб-страницы или текста вместо того, чтобы записывать все. (Разработчик приложения также работает над скриншотами таким же образом.) Raindrop делает его действительно полезным для поиска; Просто выберите два предложения, на которые вы хотите сослаться, щелкните правой кнопкой мыши и нажмите «Сохранить выделение».

Вы можете упорядочивать свои закладки по своему усмотрению.
Фото: капля дождя

Вы также можете автоматизировать то, что сохраняется в Raindrop, с помощью различных интеграций приложений. Вот где приложение действительно оставляет своих конкурентов позади: кажется, что API Raindrop связан с ним. все. Он работает с IFTTT и Zapier для взаимодействия со многими другими приложениями, поэтому, если вам нужен автоматический список каждого понравившегося вам твита или темы Reddit, за которую вы голосуете, Raindrop может это сделать. (На самом деле я бы не рекомендовал это. Сначала это кажется полезным, но в основном это просто беспорядок. Но вы это делаете!) Мой RSS-ридер Настройте так, чтобы при двойном щелчке по адресу он автоматически попадал в Raindrop.

О, и вот забавная, а иногда и спасительная функция: у Raindrop есть функция блокировки вкладок, она может сохранять все ваши открытые вкладки браузера в папку, отмеченную сегодняшней датой, чтобы вы могли предотвратить взрыв вашего компьютера, но вы все еще можете найти вкладки Tab это позже.

При желании вы можете максимально упорядочить свои закладки, используя папки, теги и множество пользовательских значков. Raindrop делает часть этого и для вас, пытаясь — по моему опыту, со средним успехом — увидеть, какой контент вы сохранили, и соответственно классифицировать. Лично у меня есть только две папки: стандартная «неиндивидуальная» папка, в которую по умолчанию попадают все новые закладки, и «архивная» папка для ссылок, которые мне больше не нужны, но все же хотелось бы позже появиться в результатах поиска.

Raindrop может быть очень мощным и сложным, если хотите, и вы даже можете использовать его с другими людьми для совместной системы ссылок. Я не хочу ничего из этого. Для меня это просто место для всех моих файлов вещи Собираю на ходу. Вам не нужно это организовывать. Вам не нужно беспокоиться о том, что происходит. Я просто выбрасываю все в кучу и позволяю приложению делать все остальное.