21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Qualcomm представляет устройство в стиле Switch, нацеленное на « будущее мобильных игр »

В нашем мобильном игровом пространстве Nintendo с Переключатель очень популяренНа базе старой, но компетентной технологии NVIDIA Tegra X1 мы получаем все более мощные мобильные устройства и планшеты. Есть несколько других мобильных устройств, которые меньше по размеру, но рекламируют мощные технологии и концепции (Valve поверхность пара в пути), и производитель чипов Qualcomm присоединяется к этому пространству с производителем оборудования Razer.

Обе компании объявили о партнерстве по созданию «пакета разработчика» Snapdragon G3x, который разработан в основном как демонстрация технологий компании и результатов, которых она может достичь в области мобильных игр. Это не коммерческая версия системы, а строго предназначенная для сектора разработки, чтобы увидеть технологию (и концепцию) в действии, подтвердил Джастин Кони, директор по глобальному партнерству в Razer.

Это не реклама оборудования Razer. Пакет разработчика Snapdragon G3x — это устройство Qualcomm. Работая с Qualcomm над этим совместным партнерством, мы стремимся привлечь к участию больше издателей и разработчиков и реализовать наше общее видение создания будущего мобильных игр.

В некоторой степени это похоже на подход NVIDIA к различным устройствам Shield, рекламирующим чипы Tegra — хотя они были доступны для широкой продажи и имели немного более широкую направленность, чем это устройство Qualcomm, в конечном итоге они были разработаны для демонстрации технологии, которая, наконец, нашла свою домашнюю платформу в Switch.

Qualcomm уже производит хороший процент наиболее эффективных и популярных микросхем в мобильной индустрии, поэтому она хорошо зарекомендовала себя в обеспечении впечатляющей мобильной производительности. Спецификации группы разработчиков по продвижению платформы G3x интересны — графический процессор и набор микросхем поддерживают соединения 5G, могут выводить данные на дисплеи 4K и связывать их с «гарнитурами смешанной реальности». Чипсет будет запускать игры для Android, но с заметным упором на потоковую передачу игр с ПК / консолей и уже облачных сервисов.

READ  Вот список одобренных Google защитных пленок для экрана Pixel 6.
рисунок: Qualcomm

По его словам, это интересный шаг, и он добавляет еще одного соперника в пространство, в котором NVIDIA доминировала в течение ряда лет — конечно, благодаря Switch. Само собой разумеется, что если Nintendo решит придерживаться подхода «гибридной консоли», она будет постоянно следить за вариантами чипов и графических процессоров на рынке. Только время покажет, будет ли Nintendo придерживаться этой модели, продолжит ли сотрудничество с NVIDIA или в конечном итоге пойдет другим путем.

В любом случае, мобильные игры явно остаются горячей точкой на рынке, и нет никаких сомнений в том, что Nintendo много делает для этого в последние годы.

Qualcomm Portable
рисунок: Qualcomm