16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

QR-коды заменили меню ресторанов. Эксперты отрасли говорят, что это не прихоть

Пандемия коронавируса привела к немедленному и повсеместному использованию QR-кодов, но эксперты ресторанной индустрии считают, что эта технология сохранится еще долго после того, как кризис в области здравоохранения закончится.

QR-коды, изобретенные японским инженером в 1994 году для более удобного отслеживания автомобильных запчастей, стали мейнстримом спустя годы, когда на смену им пришли смартфоны с камерами. Но только когда продолжающаяся пандемия вынудила компании удвоить объем стерилизации, она стала повсеместным явлением в американских барах и ресторанах, заменив физическое меню.

Bitly, служба управления ссылками, заявила, что за последние 18 месяцев количество загрузок QR-кодов увеличилось на 750%. Президент Bitly Роли Харбор сказал, что рестораны признали ценность технологий, помимо упрощения бесконтактного обслуживания.

«Они могут мгновенно корректировать свои предложения в меню с учетом таких факторов, как инфляция, колебания цен на продукты питания и товары и другие переменные», – сказал Харбор.

В июле цены на продукты питания вдали от дома выросли на 0,8%, а за последние 12 месяцев – на 4,6%. Бюро статистики труда. Цены на такие основные продукты питания, как кофе и свинина, в этом году резко выросли. Рестораны также подняли цены после повышения заработной платы, чтобы привлечь рабочих.

Дефицит стал еще одной проблемой для владельцев ресторанов. куриные крылышки, котлеты для гамбургеров и текила – одни из тех товаров, которые операторы пытались получить из-за проблем с цепочкой поставок, связанных с пандемией.

QR-код также дает ресторанам больше информации о своих клиентах. Такие службы бронирования, как OpenTable, SevenRooms и Resy, передают данные о человеке, сделавшем бронирование, в рестораны, но не о ком-либо еще за столом.

Бо Пибоди, соучредитель и генеральный директор Seated, службы бронирования ресторанов, которая награждает посетителей за посещение определенных ресторанов. «QR-код может позволить вам увидеть, кто этот гость, когда он сядет».

READ  Фьючерсы на Dow: ралли на фондовом рынке достигает новых максимумов; Акции Zoom упали на 12% из-за прибыли

Пибоди также владеет рестораном Mezze в Массачусетсе, входит в правление Boqueria Restaurant Group и является венчурным партнером Greycroft, где он инвестирует, уделяя особое внимание ресторанным технологиям. По словам Пибоди, Mezze и все рестораны Бокерии использовали QR-коды вместо меню во время пандемии.

Специалисты ресторана видят больше возможностей в QR-кодах, чем просто в физических меню. Пандемия привела к буму онлайн-заказов в ресторанах, и отраслевые эксперты прогнозируют, что изменения также продолжатся. Переход на QR-коды помогает разместить онлайн-заказ на рабочем месте, а не просто привязаться к транзакциям доставки и вывоза.

Ноа Гласс, генеральный директор платформы цифрового заказа чувствоВпервые он сказал аналитикам в отчете о прибылях и убытках компании, что цифровые транзакции в штаб-квартире компании составляют 1% от общего числа транзакций в отрасли. Преобразование можно связать как с QR-кодами, так и с появлением киосков самостоятельного заказа.

«Это огромный шаг вперед в отрасли, которая обычно обрабатывает 60 миллиардов транзакций в год, чтобы увидеть, как 1% переходит на цифровое использование внутри компании», – сказал Гласс.

Например, через Olo или пункт продажи Toast QR-код может направлять клиентов по ссылке для заказа и оплаты со своего телефона, даже в ресторанах с полным спектром услуг.

«Это позволяет ресторанам с меньшим количеством персонала работать более эффективно – это то, что наши клиенты считают неотъемлемой частью своей деятельности, поскольку рестораны по всей стране сталкиваются с нехваткой персонала», – сказал Крис Компарато, генеральный директор Toast.

Пибоди предположила, что QR-коды могут позволить ресторанам отслеживать прошлые заказы клиентов, позволяя посетителям легко изменять их заказ при следующем посещении, как функции, используемые платформами для еды на вынос, такими как Grubhub и Doordash.

READ  Вот почему Blue Origin считает оправданным продолжать протестовать против НАСА

«Принесение всего этого в ресторан – это обещание гостю цифровой связи, которая определенно начинается с QR-кода», – сказала Пибоди.

Seated начала предлагать своим пользователям дополнительные вознаграждения, когда они сканируют QR-код и заполняют форму отслеживания контактов. Эти вознаграждения могут быть применены к подарочным картам или кредитам у таких продавцов, как Убер или Starbucks.

«Даже когда отслеживание контрактов закончено, простое предоставление вам чего-то интересного может дать вам стимул и комфорт с помощью меню QR-кодов», – сказала Пибоди.

По словам Comparato, рестораны также могут внедрять платежи с помощью QR-кодов на квитанциях, поэтому клиенты могут расплачиваться без использования кредитной карты или наличных. Они более удобны для клиентов и быстрее для серверов, что позволяет ресторанам принимать больше клиентов за счет более быстрой смены столов.

Однако QR-коды подходят не для всех ресторанов. Некоторые вернулись к физическому меню так же легко, как убрали стеклянные перегородки между столами, когда штаты начали снимать ограничения в конце весны и начале лета этого года. Даррен Сивер, аналитик по продуктам питания и напиткам в NPD Group, сказал, что рестораны изысканной кухни менее охотно заменяют свое меню или процесс заказа QR-кодами.

«Я вижу некоторое сопротивление в некоторых из лучших ресторанов, потому что это не так классно, как получение чека в конце еды», – сказал Сивер.

Ваши бренды, материнская компания IHOP и Applebee’s, планирует предоставить клиентам оба варианта.

«У людей разные уровни цифрового удобства, – сказал генеральный директор Джон Пейтон. «Некоторые люди предпочитают и получают удовольствие от использования QR-кода и телефона, другие предпочитают традиционное меню».