7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Qatar Airways подала в суд на Airbus из-за спора об ущербе A350

ПАРИЖ (Рейтер) — Qatar Airways заявила в понедельник, что начала разбирательство в британском суде против производителя самолетов Airbus. (AIR.PA) Попытка разрешить спор о дефектах кожи в пассажирских самолетах A350 приближает стороны к редкому юридическому противостоянию по поводу безопасности полетов.

компании были прямо заблокирован В течение нескольких месяцев на повреждениях, в том числе на волдырях платеж и коррозия подслоя молниезащиты, что, по заявлению Qatar Airways, привело к заземлению 21 самолета А350 местным регулирующим органом.

Airbus настаивает на том, что ее пассажирские самолеты, изготовленные из углеродного волокна, безопасны для полетов, несмотря на некоторую «деградацию поверхности», в то время как Qatar Airways заявляет, что еще слишком рано говорить о том, была ли снижена безопасность.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Спор достиг апогея на прошлой неделе, когда Airbus, предприняв, по мнению экспертов, беспрецедентный шаг, обвинил авиакомпанию Gulf в том, что они неверно представили проблему как проблему безопасности, и пригрозил потребовать проведения независимой юридической оценки. Читать далее

Qatar Airways ответила в понедельник, заявив, что подала жалобу на Airbus в Высокий суд Лондона.

«К сожалению, мы потерпели неудачу во всех наших попытках прийти к конструктивному решению с Airbus в отношении случая ускоренной деградации поверхности, отрицательно сказывающейся на Airbus A350», — говорится в заявлении компании. Поэтому у Qatar Airways нет другой альтернативы, кроме как искать скорейшее разрешение этого спора через суд ».

А в заявлении, сделанном поздно вечером в понедельник, Airbus подтвердила, что получила официальное судебное дело. «Airbus намерен решительно отстаивать свою позицию», — сказала она.

Представитель компании ранее подтвердил, что он обнаружил причину проблемы и работал с клиентами и европейским регулятором безопасности, который сказал, что не выявил проблему безопасности.

READ  Если пластик производится из нефти и газа, которые первоначально были получены из растений, то почему он не разлагается биологически?

Qatar Airways отрицает, что дефекты поверхности, свидетели которых говорят, что на некоторых самолетах остались следы вмятин, понятны и заявили в понедельник, что хотели, чтобы Airbus провел «тщательное расследование». Читать далее

заземленный самолет

Несколько руководителей отрасли заявили, что такая публичная судебная тяжба между двумя крупными игроками в авиации была беспрецедентной.

Споры обострились в этом месяце, когда были просмотрены документы. Рейтер Выяснилось, что с 2016 года по крайней мере пять других авиакомпаний в различных климатических условиях жаловались на краску или другие проблемы с поверхностью. До недавнего времени Airbus подтверждал, что проблема была связана с лакокрасочным покрытием катарского самолета A350, который базируется в Персидском заливе.

Рейтер также первое упоминание Airbus искал изменения в системе освещения. Читать далее

Производитель самолетов заявил, что предлагает временные решения, от ремонта до перекраски, и обвинил Qatar Airways в игнорировании этих предложений без разумных оснований.

Qatar Airways подтвердила в понедельник, что нельзя быть уверенным в успехе предлагаемых реформ без более глубокого анализа. Исполнительный директор вопрос Почему Airbus все еще работает над решением, если надежное решение уже доступно.

21 наземный самолет составляет 40% от нынешнего парка А350, из которых он был первым заказчиком с самым крупным заказом. Другие авиакомпании по-прежнему эксплуатируют самолет, заявляя, что на его летную годность не влияют то, что они называют косметическими проблемами.

Между тем, похоже, что этот класс обойдется Airbus в крупный заказ в Катаре на новую грузовую версию A350. Он получил свой первый подтвержденный заказ на эту модель в понедельник, подтвердив ранее полученный первоначальный заказ на четыре самолета от французской CMA CGM.

Генеральный директор Qatar Airways Акбар аль-Бейкер сказал газете South China Morning: Опубликовано на прошлой неделе Ранее он рассматривал возможность размещения крупного заказа на поставку A350. Источники теперь ожидают, что Boeing получит заказ на замену грузового корабля Qatar 34-35. Читать далее

(Отчетность Тима Хевера) Редакция Марка Поттера и Джерри Дойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.