26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Qantas объявляет о планах беспосадочных рейсов из Сиднея в Нью-Йорк и Лондон | Кантас

Qantas раскрыла подробности о сверхдальнемагистральном самолете, который она планирует использовать на беспосадочных рейсах из Сиднея и Мельбурна в Лондон и Нью-Йорк к концу 2025 года, поскольку финансовое положение авиакомпании демонстрирует признаки улучшения.

убедиться Отчеты, которые были распространены в последние дниQantas объявила о крупном заказе европейскому производителю самолетов Airbus на 12 самолетов A350-1000. Эти рейсы будут выполняться на так называемых рейсах «Проекта Sunrise», первый рейс будет доставлен в 2025 году.

Авиакомпания заявляет, что самолеты «смогут летать напрямую из Австралии в любой другой город» мира, при этом они будут на 25 процентов экономичнее, чем предыдущие самолеты.

Широкофюзеляжные самолеты смогут перевозить 238 пассажиров и будут включать в себя «зоны роскоши» для пассажиров, чтобы они могли перемещаться в салоне, чтобы сократить сверхдальние рейсы продолжительностью до 20 часов.

Генеральный директор Алан Джойс сказал, что Project Sunrise — это «последний конец и окончательное решение проблемы тирании расстояний», и что салон A350 «был специально разработан для обеспечения максимального комфорта во всех классах дальнемагистральных полетов».

Авиакомпания планировала проект годами, так как пандемия задержала его запуск. Ожидаемый 20-часовой рейс из Сиднея в Лондон станет самым длинным коммерческим рейсом в мире.

Хотя Qantas заявляет, что беспосадочные рейсы и новые самолеты принесут «значительное снижение выбросов», эксперты говорят, что преимущества будут минимальными.

В настоящее время средний обратный рейс из Сиднея в Лондон с промежуточной посадкой в ​​Сингапуре генерирует около 3500 кг выбросов углекислого газа на пассажира, по данным Оценки на основе данных Atmosfair.

Очень длительные перелеты «совсем неэффективны с точки зрения расхода топлива», сказал д-р Тони Вебер, бывший главный экономист Qantas, который сейчас возглавляет исследовательскую группу авиакомпании и работает в Школе авиации Университета Нового Южного Уэльса.

«Это правда, что меньшее количество движений — взлет и посадка на ногу — означает меньшее потребление топлива, но нахождение в воздухе в течение 20 часов без дозаправки означает, что он несет огромное количество топлива.

«Это дополнительное топливо является лишним весом, что, в свою очередь, означает, что вам придется сжигать больше топлива, чтобы перевозить его. Это реальная неэффективность по сравнению с рейсами, которые могут перевозить меньше и дозаправляться во время остановки», — сказал Вебер.

Вебер сказал, что необходимость перевозить много топлива создаст ограничения по полезной нагрузке, а это означает, что самолет сможет перевозить меньше груза и пассажиров.

И наоборот, эти ограничения веса могут привести к тому, что Qantas выберет более просторную конфигурацию сидений на A350, сказал Уэббер, поскольку она не может увеличить количество мест в соответствии с доступным пространством в салоне. Qantas уже объявила, что более 40% салона A350 будет «предназначено для сидений премиум-класса» в дополнение к собственным «роскошным зонам».

«Находиться в маленьком пространстве, особенно в кресле эконом-класса, 18 и более часов — это пытка. Необходимо увеличить личное пространство, а также пространство для отдыха пилотов и членов экипажа.

В то время как Qantas еще не объявила стоимость очень дальних поездок, Вебер предсказал, что как минимум безостановочные дороги будут дороже на 300 долларов за этап, увеличиваясь в соответствии с количеством времени, которое дорога экономит пассажирам.

Я также заказал Qantas 40 дополнительно Аэробус Самолеты — A321XLR и A220-300 — для внутренних рейсов, первый из этих самолетов будет доставлен в следующем году. Понятно, что стоимость сделки оценивается в миллиарды долларов.

Хотя авиакомпания заявляет, что точная стоимость новых самолетов является коммерческой тайной, она заявила, что «следует предположить значительную скидку от стандартного тарифа».

Отвечая на приказ о модернизации своего внутреннего парка, Джойс сказал, что масштабы и экономичность нового самолета, заказанного Qantas, «сделают возможными новые прямые маршруты, в том числе лучше обслуживающие региональные города», и что «эти новые самолеты и двигатели сократят выбросы как минимум на 15%». %, если они работают на ископаемом топливе». И намного лучше, когда они работают на экологичном авиационном топливе».

Группа Qantas, в которую входит бюджетная авиакомпания Jetstar, в понедельник опубликовала финансовый отчет за третий квартал. Хотя возрождение внутренних туристических рынков и некоторых международных туристических рынков увеличило доходы, авиакомпания по-прежнему ожидает «значительных убытков» за весь год. Чистый долг сократился с 5,5 млрд долларов на конец декабря до 4,5 млрд долларов на конец апреля.

Что касается стоимости заказа гигантских самолетов, Джойс сказал, что поэтапная доставка означает, что «она может быть профинансирована за счет нашего долга и за счет прибыли», и что «экономическое обоснование для Sunrise имеет IRR среднего подросткового возраста».

Решение Совета директоров одобрить крупнейший заказ на самолеты в Австралии — это явный вотум уверенности в будущем Qantas Group. «Наша стратегия в отношении этих самолетов принесет значительные выгоды тем, кто делает это возможным — нашим сотрудникам, нашим клиентам и нашим акционерам», — сказал Джойс.

READ  На горизонте маячит следующая крупная зарплата Илона Маска