26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Qantas заказала Airbus для самого длинного беспосадочного перелета в мире

Самолеты Qantas Airways Boeing 737-800 паркуются на взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Сиднея 22 июля 2020 года.

Дэвид Грей | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Кантас Эйрвейз В понедельник он заявил, что заказал у них 12 самолетов А350-1000. Аэробус Он будет использоваться на самом длинном в мире коммерческом рейсе из Сиднея в Лондон, а также на 40 узкофюзеляжных самолетах для пополнения внутреннего парка.

Сделка заключена по мере того, как рыночные условия улучшаются, а спрос на внутренние и международные поездки восстанавливается после пандемии быстрее, чем ожидалось, что позволяет перевозчику сократить долг и ожидать возврата прибыли в финансовом году, начинающемся 1 июля.

«Решение Совета директоров утвердить крупнейший в Австралии заказ на самолеты — это явный вотум уверенности в будущем Qantas Group», — заявил генеральный директор Алан Джойс.

Qantas не раскрыла сумму сделки, но, судя по ценам на самолеты, она может составить миллиарды долларов.

Авиакомпания заявила, что беспосадочные рейсы из Сиднея в Лондон, которые займут около 20 часов, начнутся в конце 2025 года после поставки самолетов A350-1000.

Он добавил, что A350 будет перевозить 238 пассажиров первого класса, бизнес-класса, премиум-эконом-класса и эконом-класса, причем более 40% салона отведено под места премиум-класса.

Поставки 20 самолетов A321XLR начнутся в конце 2024 года, а 20 самолетов A220 меньшего размера поступят в конце 2023 года, чтобы пополнить стареющий внутренний флот компании. Заказ также включает варианты поставки еще 94 самолетов до 2034 года.

«Поэтапная реализация этого означает, что его можно финансировать за счет нашего долга и за счет дивидендов, оставляя при этом место для доходов акционеров в соответствии с нашей финансовой структурой», — сказал Джойс.

READ  Германия взвешивает новые правила Covid, поскольку количество инфекций достигает рекордного уровня

Джойс сказал, что новый внутренний флот «сократит выбросы по крайней мере на 15%, если он будет работать на ископаемом топливе, и будет намного лучше, когда будет работать на экологичном авиационном топливе», еще раз подчеркнув, что его «Проект Sunrise» будет углеродно-нейтральным со дня на день. один.

В декабре Qantas выбрала Airbus в качестве предпочтительного поставщика для крупного заказа на обновление своего старого узкого парка, что нанесло удар по существующему поставщику. Боинг.

В воскресенье агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что перевозчик должен был объявить о сделке, которая приближает его к запуску рекордных прямых рейсов продолжительностью около 20 часов по «Кенгуру-роуд» между Сиднеем и Лондоном.

Отдельно Qantas заявила, что, хотя она ожидает базовый операционный убыток в 2022 финансовом году, вторая половина года выиграет от улучшения внутреннего и международного спроса с увеличением свободного денежного потока в текущем квартале.