18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Porsche находит другой способ избавиться от 911: 2022911 Carrera GTS

Атланта. Когда дело доходит до автомобилей, которыми могут увлечься автомобильные фанаты, немногие машины могут сравниться с Porsche 911. И не зря: отсюда. Первый автомобиль, показанный в 1963 году. Даже сегодня Porsche усовершенствовал и превратил 911 в ошеломляющее множество вариантов и версий. Например, только один 911 с турбонаддувом называется 911 с турбонаддувом, хотя почти все 911 в настоящее время используют двигатели с турбонаддувом. Меня почти сбивает с толку, насколько компания может настроить один и тот же рецепт, чтобы автомобили выглядели одинаково для посторонних, но ездили по-разному и покупались разными покупателями.

Ничто не иллюстрирует это (или не смущает меня больше), чем автомобиль того времени, 911 GTS 2022 года. Эти три буквы обычно появляются вместе на задней панели 911 в преддверии обновления среднего возраста или меняются от одного поколения к другому. Но 911 GTS – не единственная копия; Это действительно диапазон в пределах диапазона, с пятью различными вариантами 911 GTS, каждый с возможностью выбора из двух трансмиссий на выбор. Понимаете, что я имею в виду, говоря о путанице?

Один мотор, две трансмиссии, три типа кузова

Все автомобили 911 GTS используют тот же 3,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, установленный за задней осью, как обычно на 911. GTS получил скромное увеличение на 30 л.с. (22 кВт) и 30 фунт-фут (41 Нм). ) На Карьера Теперь он выдает 473 л.с. (353 кВт) и 420 фунт-фут (570 Нм). Увеличение связано с повышенным давлением наддува – 18,6 фунтов на квадратный дюйм (1,3 бара) против 16 фунтов на квадратный дюйм (1,1 бар) менее чем за 911 секунд – но Porsche также установил новый двухблочный маховик для управления дополнительным крутящим моментом.

Предполагается, что влияние повышения на расход топлива будет несколько пагубным для Carrera S на 20 миль на галлон (11,8 л / 100 км), но фактический рейтинг топливной эффективности EPA не будет опубликован до тех пор, пока первые GTS не появятся в США в начале 2022 года. .

Коробка передач PDK с двойным сцеплением Porsche с двойным сцеплением входит в стандартную комплектацию, но GTS можно также бесплатно получить с семиступенчатой ​​механической коробкой передач. (Здесь, как и в коробке передач PDK, используются те же передаточные числа, что и в Carrera S.) В МКПП есть ближняя передача и активное согласование оборотов на более низких передачах – это можно отключить, если вы Каблук мудрец. Если вы выберете вариант с механической коробкой передач, вы также получите заблокированный механический дифференциал повышенного трения вместо управляемого компьютером электронного дифференциала крутящего момента и вектора, который идет в тандеме с PDK.

Фактически, на 2022 год предлагается пять различных моделей GTS. Для любителей купе есть 911 Carrera GTS за 136 700 долларов – это красная машина на выставке и та, на которой мы ездили. Но если RWD 911 кажется слишком отрывочным для зимы, есть еще 911 Carrera 4 GTS (рекомендованная цена: 144 000 долларов) с полным приводом.

Спущенная шина портит наш план последовательного сравнения

Точно так же любители солнца могут выбрать кабриолет 911 Carrera GTS (рекомендованная розничная цена 149 500 долларов) или 911 Carrera 4 GTS Cabriolet (от 156 800 долларов); Опять же, разница – задний или полный привод. А если вам нравится солнце, но не слишком сильно, то есть 911 Targa 4 GTS (рекомендованная розничная цена 158 800 долларов). Это белая машина на фотографиях, на которой мы должны были ездить, но у другого журналиста, присутствовавшего в тот день, утром спустила шина, и поэтому я провел день, возвращаясь в штаб-квартиру Porsche на пассажирском сиденье PR. вместо этого представьте машину, поскольку Targa ехала домой на бортовом прицепе.

Это позор, потому что, по общему мнению, он вел машину совсем не так, как красную машину. Targa работает с обычной адаптивной подвеской 911 и некоторыми более крупными тормозами (408 мм спереди, 380 мм сзади). Но другие двигатели GTS, помимо этих более крупных тормозов, также имеют заниженную спортивную подвеску, заимствованную у 911 Turbo, которая включает в себя вспомогательные пружины на задней оси.

Красный GTS пошел немного дальше. Он оснащен легким пакетом, который добавляет цельные ковшеобразные сиденья из углеродного волокна впереди, полностью удаляет задние сиденья (и некоторую звукоизоляцию), а также переключатели в тонких боковых и задних окнах, чтобы сэкономить в общей сложности 110 фунтов. (55 кг). По сути, он настолько сфокусирован на 911, насколько это возможно, без увеличения мощности и цены, а также возможности сесть за руль 911 GT3.

Я думаю, что цельные карбоновые сиденья были бы препятствием для повседневной езды на 911 GTS, поскольку они могут быть жесткими и определенно предпочтительны для более мелких и тонких водителей, особенно когда приходит время отказаться от кабины.

Но в остальном, думаю, все будет хорошо. Ехать по проворным дорогам Северной Джорджии из штаб-квартиры Porsche в Атланте означало пробраться в тупик в Атланте, но трехпедальный автомобиль был чемпионом, поскольку я ехал медленно. Сцепление не тяжелое, и точку укуса было легко найти (и есть функция анти-стопа, которая также служит стартовой позицией на холме, теперь она больше не подходит для настоящего ручного тормоза).

Оказавшись на этих извилистых горных дорогах, 911 GTS был абсолютно воодушевляющим. Вы можете оставить его все время третьим, для достижения плато крутящего момента 2300-5000 об / мин. Или вы можете продолжать увеличивать обороты, используя вторую передачу и тот факт, что пиковая мощность не достигается до 6500 об / мин. Это позволяет вам лучше оценить спортивный выхлоп в качестве дополнительного бонуса. А если вы не хотите самостоятельно играть с шестернями, вы не станете беспокоиться о выборе варианта с механической коробкой передач …

Однако несколько недель назад я совершил то, что некоторые сочли бы ересью, заявив, что это Лучше получить полностью электрический Porsche Taycan, чем 911. Хотя на 911 GTS было весело работать с шестеренками, я поддерживаю это утверждение: если вы не планируете регулярно практиковать машину в дни гонок, для вождения по дорогам общего пользования, я думаю, что большая часть нашей аудитории предпочитает плагин.

Фотография меню Джонатана Гетлина

READ  Google подтверждает, что прекратит поддержку устаревшего приложения Android TV Remote, поскольку оно исчезнет из Play Store