23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

PMI еврозоны август 2021 года: коронавирус и летние путешествия

Гондолы и гондолы, одно из характерных особенностей каналов Венеции, возобновили переправку туристов с небольшими ограничениями на количество современных пассажиров, чтобы избежать возможных жертв.

Норфото | Норфото | Getty Images

ЛОНДОН. Согласно предварительным данным, опубликованным в понедельник, экономика еврозоны в августе немного потеряла динамику, но все еще находится на пути к устойчивому росту в третьем квартале этого года.

Составной PMI IHS Markit для еврозоны, который учитывает активность как в производственной сфере, так и в сфере услуг, достиг двухмесячного минимума 59,5 в августе по сравнению с 60,2 в июле. Значение выше 50 означает рост экономической активности.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, заявил в своем заявлении.

Последние бизнес-данные поступают, поскольку многие потребители в регионе наслаждаются ростом Коронавирус заболеваниеСвязанные с этим ограничения, которые лежали в основе восстановления экономики после пандемии.

Оценки роста в прошлом месяце показали, что еврозона оправилась от технической рецессии (определяемой как два последовательных квартала экономического спада) на На 2% во втором квартале этого года.

Эти выпуски данных так же важны, как и Европейский центральный банк Он должен встретиться в следующем месяце, и некоторые из его членов настаивают на переговорах о сокращении некоторых из текущих стимулов.

Однако есть некоторые опасения по поводу проблем с цепочкой поставок и роста инфляции.

«Беспокойство вызывает то, что мы наблюдаем некоторое движение вверх в росте заработной платы в результате роста рынка труда, который может быть вызван более высокой инфляцией, и похоже, что задержки предложения, в частности, из Азии, вероятно, сохранятся в течение некоторого времени, – добавил Уильямсон.

В результате динамика производства замедлилась больше, чем в сфере услуг. Первые достигли шестимесячного минимума в августе, в то время как услуги упали до двухмесячного минимума.

READ  Waymo начинает предлагать независимые туры в Сан-Франциско

Выступая в понедельник на канале CNBC «Уличные знаки Европы», Уильямсон сказал, что проблемы с цепочками поставок не так широко распространены, как раньше, но по-прежнему ограничивают рост производственной активности.

Тем не менее, он сказал: «Эти цифры все еще очень высоки с точки зрения темпов роста PMI. Эти показатели очень редко остаются на этом уровне надолго только потому, что наблюдается такой рост, поэтому некоторое охлаждение на самом деле не является чем-то особенным. беспокоиться о. »относительно».

Франция

Французские компании не избежали замедления темпов роста в августе.

Составной PMI страны упал до 55,9 в августе с 56,6 в июле, что стало 4-месячным минимумом. Однако данные по-прежнему указывают на сильный рост в третьем квартале года.

«Несмотря на некоторые проблемы, с которыми компании сталкиваются в сфере предложения, отрадно видеть, что данные PMI постоянно указывают на сильное расширение», – говорится в заявлении главного экономиста IHS Markit Джо Хейса.

«Учитывая, что мы сейчас находимся в середине третьего квартала, данные опроса до этого момента предполагают, что мы можем увидеть еще один хороший результат в соответствующем показателе ВВП», – добавил он.

Германия

В Германии, где в следующем месяце намечены федеральные выборы, деловая активность также упала до самого низкого уровня за два месяца.

Сводный флеш-индекс Германии в августе составил 60,6 по сравнению с 62,4 в июле.

«Хотя с июля рост замедлился, данные по-прежнему указывают на более сильный экономический рост в третьем квартале по сравнению с временным увеличением ВВП на 1,5%, наблюдавшимся за три месяца до июня», – сказал Фил Смит, заместитель директора IHS Markit. в текущей ситуации.

Но, добавил он, «многие производители продолжают бороться с нехваткой материалов и компонентов и задержками с поставками, которые, вероятно, останутся ограничивающими факторами в ближайшие месяцы».