30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Pink Floyd: концерты Роджера Уотерса в Польше отменены из-за скандального выступления Украины



Си-Эн-Эн

Легенда британского рока и Соучредитель Пинк Флойд Апрельские концерты Роджера Уотерса в Польше были отменены из-за реакции музыканта на вторжение России в Украину.

Live Nation Poland, промоутер вечеринки, подтвердил отмену в субботу, но не уточнил причину.

Отмена произошла после публикации 79-летнего Уотерса. Спорное открытое письмо на его сайте В начале сентября для первой леди Украины Елены Зеленской. Уотерс написал в своем письме, что выступает против отправки Западом оружия Украине для помощи осажденная страна В своей войне против вторжения Россия.

Уотерс также обвинил Президент Украины Владимир Зеленский Чтобы удвоить свои предвыборные обещания 2019 года, он сказал, не предоставив доказательств, что «силы ультранационализма, которые были латентными, злонамеренными, в тени, с тех пор правят Украиной».


Далее Уотерс обвинил этих «радикальных националистов» в том, что они поставили Украину на путь войны с Россией, перейдя «ряд красных линий», установленных Кремлем.

Соучредитель Pink Floyd объясняет значение предупреждения в начале своего шоу

В воскресенье Уотерс отрицал, что сам отменил шоу. Выступления должны были состояться в Кракове в рамках его международного турне.

в Заявление в Facebook В обращении к британской газете Guardian и польской Gazeta Krakowska Уотерс отрицал, что он или его руководство отменили концерты в Польше. Вместо этого он обвинил Лукаса Вантоша, члена городского совета Кракова, который 10 сентября опубликовал в Facebook собственный пост против предложений Уотерса.

Это правда, что член Краковского городского совета г-н Лукаш Вантух пригрозил созвать собрание с просьбой объявить меня «персоной нон грата» из-за моих открытых усилий поощрения всех участников катастрофической войны в Украине, особенно правительства Соединенных Штатов и России, написал Уотерс в Facebook: «Правительства Соединенных Штатов и России работать над достижением мира путем переговоров, а не нагнетать ситуацию до горького конца, который может стать ядерной войной и концом жизни на этой планете». .»

«Несмотря на то, что этот глава указа Вантух, кажется, ничего не знал об истории моей работы, всю мою жизнь, за личный счет, на службе прав человека, он в статье в местной газете призвал добрых людей из Краков, чтобы не покупать билеты на мое шоу», — добавил Уотерс.

Далее он сказал, что, если Вантош достигнет своей «цели … это будет печальной потерей для меня», а также для жителей Кракова.

«Его строгий контроль над моей работой лишит их возможности принимать собственные решения», — заключил Уотерс.

Пост Ванточа выразил оппозицию шоу Уотерса, назвав музыканта «ярым сторонником Путина», а запланированные им выступления в Кракове — «позором для нашего города».

«Роджер Уотерс, откровенный сторонник Путина, хочет сыграть на «Торон Арене» в Кракове», — написал Вантуч. «В среду у нас сессия Краковского городского совета, и я поговорю с президентом и членами совета, чтобы не допустить этого. Такое событие было бы позором для нашего города. Пусть поет в Москве».

Вантош ответил на заявление Уотерса в воскресенье, написав, что он все еще находится в Украине, но вечером «получит предложение» Уотерсу.

Ранее в этом году Pink Floyd выпустили Их первая новая музыка за 28 лет, сингл «Hey Hey Rise Up» для сбора средств на гуманитарную помощь в Украине. Уотерс, покинувший группу в 1984 году, не участвовал в написании песни.

Подтверждено, что с начала российского вторжения в Украине убито около 6000 мирных жителей. Организация Объединенных Наций говорит.

READ  Кид Рок начинает свой тур видеообращением Дональда Трампа