3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

OSHA расследует смерть работников Amazon в Нью-Джерси — NBC10 Philadelphia

Федеральные следователи по безопасности труда расследуют смерть работника Amazon и травму, которая привела к смерти другого сотрудника, в дополнение к расследованию, уже начатому после третьей смерти во время ежегодного торгового мероприятия компании Prime Day в середине июля.

Все трое сотрудников Amazon умерли в течение последнего месяца и работали на объектах компании в Нью-Джерси.

Новое расследование Управления по охране труда и технике безопасности подвергает новой проверке уровень заражения Amazon и меры безопасности на рабочем месте, которые защитники труда и техники безопасности давно критикуют как неадекватные.

Пресс-секретарь Министерства труда Динеша Брэкстон подтвердила в четверг, что последняя смерть произошла на прошлой неделе на объекте Amazon в городе Монро, примерно в 20 милях (35 км) к северо-востоку от Трентона. Второе расследование касается несчастного случая, произошедшего 24 июля на предприятии Amazon в Роббинсвилле. По словам Брэкстона, рабочий, причастный к этой аварии, умер через три дня.

В заявлении начальника полиции Роббинсвилля Майкла Поласки говорится, что 24 июля полиция отреагировала на вызов склада под названием PNE5 после получения сообщения о том, что рабочий упал с трехфутовой (метровой) лестницы и ударился головой.

Поласки сказал, что рабочий был в сознании, когда прибыла полиция. Но он сказал, что полиции сообщили, что другие работники перед их прибытием сделали искусственное дыхание. Он добавил, что человека доставили в больницу и в тот же день уведомили об инциденте Управление по охране труда.

Полиция города Монро не сразу отреагировала на просьбу прокомментировать произошедшее там.

О двух последних смертельных случаях впервые сообщило USA Today.

Чиновники OSHA отказались предоставить дополнительную информацию о какой-либо из смертей, сославшись на открытое расследование. У агентства есть до шести месяцев, чтобы завершить каждое расследование.

READ  Покупатели Tesla сбиты с толку из-за нескольких месяцев задержки доставки

Компания «глубоко опечалена кончиной наших коллег и выражает соболезнования их семьям и друзьям», — говорится в заявлении Сэма Стефенсона, представителя Amazon из Сиэтла.

«Наши расследования продолжаются, и мы сотрудничаем с OSHA, которая проводит собственные проверки событий, как это часто бывает в таких ситуациях», — сказал Стивенсон.

В прошлом месяце OSHA начало еще одно расследование смерти работника склада Amazon в Картерете, штат Нью-Джерси, во время шоппинг-мероприятия Prime Day, которое оказалось крупнейшим в истории компании. Федеральные чиновники не обнародовали дополнительных подробностей о смерти, но в новостях идентифицировали работника как 42-летнего Рафаэля Рейнальдо Мотта Фриаса.

Представитель Amazon сказал, что внутреннее расследование смерти Картеретта показывает, что это был «не несчастный случай на работе, а скорее личное заболевание».

«В настоящее время мы расследуем инцидент и, основываясь на имеющихся у нас доказательствах, мы полностью ожидаем, что они придут к такому же выводу», — заявил представитель Управления по охране труда.

Новости о смертях приходят на фоне более широкого изучения деятельности компании. В конце июля представители OSHA провели обыски на объектах Amazon в Нью-Йорке, Иллинойсе и Флориде после получения информации о предполагаемых нарушениях здоровья и безопасности от прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка. По словам представителя офиса, Гражданский отдел прокурора США также расследует риски безопасности на складах Amazon и «мошеннические действия, направленные на сокрытие травм от OSHA и других лиц».