6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Orion выходит на орбиту вокруг Луны, что позволяет ему установить рекордное расстояние

Приостановка

через десять дней Запуск из Космического центра КеннедиВ пятницу космический корабль НАСА «Орион» вышел на дальнюю орбиту вокруг Луны, завершив еще одну важную веху в миссии, которую, по словам представителей космического агентства,… Пока все прошло очень хорошо.

Двигатели Ориона заработали в 16:52 по восточному времени на полторы минуты, выведя корабль на орбиту на высоте от 40 000 до 50 000 миль над лунной поверхностью. Эта орбита позволит Ориону побить рекорд самого дальнего расстояния от Земли, пройденного «космическим кораблем, предназначенным для доставки людей в глубокий космос и безопасного возвращения на Землю». В заявлении НАСА говорится, что Аполлон-13 установил текущий рекорд в 248 655 миль в 1970 году.

Близнецы должны преодолеть это в 7:42 утра по восточному времени в субботу. НАСА заявило, что космический корабль, как ожидается, достигнет максимального расстояния в более чем 270 000 миль от Земли в 16:13 по восточному времени в понедельник.

Дальняя орбита, для поддержания которой требуется мало топлива, позволит Orion протестировать свои системы, чтобы увидеть, как работает аппарат. Однако орбита настолько широка, что космический корабль завершит только половину своей орбиты за шесть дней, прежде чем начнет свой обратный путь на Землю.

Полет без космонавтов на борту — первый шаг Программа НАСА «Артемида».который стремится вернуть астронавтов на поверхность Луны впервые после миссий «Аполлон» в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

Используя камеры, установленные снаружи космического корабля, Орион тоже Он снова транслирует драматические образы И живое видео из ее поездки. Включая потрясающие изображения Земли, видимой на расстоянии более 200 000 миль, в бескрайней чернильной тьме космоса.

READ  Марсоход Perseverance для НАСА собирает первый образец марсианских пород - программа НАСА по исследованию Марса

Если текущая миссия, известная как Artemis I, пройдет успешно, НАСА планирует второй полет, на этот раз с астронавтами на борту, уже в 2024 году. Эта миссия, известная как Artemis II, также выйдет на орбиту Луны. люди будут следующими.

«Миссия продолжает продвигаться вперед, как мы и планировали, и наши наземные системы, оперативные группы и космический корабль Orion продолжают превосходить ожидания», — заявил на этой неделе Майк Сарафин, руководитель миссии НАСА Artemis I. «И мы все еще изучаем этот новый глубокий космический корабль».

сказал Ракета системы космического запуска, более мощный, чем даже Сатурн V эпохи Аполлона, и работал настолько хорошо, что результаты были «сногсшибательными». Однако его мощная тяга нанесла некоторый ущерб мобильной пусковой башне, в том числе снесла двери лифта башни. Но в целом, по словам Сарафина, «сама конструкция выдержала довольно хорошо».

После того, как Орион совершит половину оборота вокруг Луны, он катапультируется вокруг Луны к дому.

Одно из главных испытаний произойдет, когда космический корабль снова наймет атмосферу Земли, путешествуя со скоростью около 25 000 миль в час. Трение с плотным воздухом приводит к температуре до 5000 градусов по Фаренгейту.

Ожидается, что космический корабль будет запущен в Тихий океан у побережья Сан-Диего 11 декабря.

Хотя на борту миссии «Артемида I» нет настоящих астронавтов, на месте командира космического корабля «Орион» сидит манекен по имени Муникин Кампос. Он оснащен костюмом и датчиками, чтобы обеспечить обратную связь о том, каким будет полет для будущих космонавтов.

Сиденье имеет два датчика, которые регистрируют ускорение и вибрацию. Скафандр содержит датчики для регистрации уровней радиации.

Название «Муникин» было выбрано на открытом конкурсе. Кампос был выбран в честь Артуро Кампосбывший инженер НАСА, сыгравший ключевую роль во время восстановления Космический корабль «Аполлон-13» после того, как миссия пошла наперекосяк.

READ  Как перейти от поедания комаров в Сибири к руководству миссией НАСА

Два туловища манекена едут вместе. Названные Зоар и Хельга, они сделаны из материалов, которые, по словам НАСА, «имитируют человеческие кости, мягкие ткани и органы взрослой женщины». (Считается, что женщины более чувствительны к радиационному облучению, чем мужчины.)

У них есть датчики для измерения радиации. У Зоара есть радиационный жилет, а у Хельги его нет.